红岩11章读后感50字?(题临安邸的读后感50字?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-22 07:38:20

1、红岩11章读后感50字?

深有感触。因为红岩11章通过一个女孩的故事,展示了当时中国青年人的家国情怀和为民族复兴而奋斗的精神。这种精神在今天仍然很重要,我们也应该发扬光大。读完这章后,我深刻认识到了青年人的使命和担当,同时也感到自己在奋斗的道路上还有很长的路要走。今天的我们也要时刻牢记自己的使命和担当,为国家的繁荣富强而奋斗。只有不断努力,才能不辜负那些为了我们今天的幸福而奋斗过的先辈。

1 非常有感触2 《红岩》是一本反映中华民族抗日精神的经典作品,读后让人激动人心,感受到了中国人民不屈不挠的抗争精神。无论在任何时候,这种精神都是我们需要学习的,更是我们需要传承的。3 在今天的社会,我们需要时刻铭记历史,不忘初心,永葆初衷。通过读书来了解先烈的辛苦和奋斗,可以让我们更好地明确我们自己的责任和任务。因此,我感觉这本书是值得看的,让我们在读书中感悟人生。

深刻。红岩11章给人留下了非常深刻的印象。这一章讲述了一个士兵的自我牺牲,为了国家、为了民族而英勇献身。这场战争虽然很残酷,但他们的壮举鼓舞了国人的士气,激发了国人的爱国之情。他们的事迹至今仍然被后人所传颂,永载史册。这启示我们要有爱国之心,要勇敢坚韧,不怕困难、不屈不挠。

读完红岩11章后,我深深地感受到了“自由的可贵”。作者用极其细腻的笔触,将改革开放后中国社会的变革历程生动地呈现在读者眼前。在这个时代,人们可以自由地选择自己的生活方式和追求,但也面临着很多的困难和压力。同时,书中也反映了当时校园内部的种种乱象,让我更加深刻地理解到需要用自由来创造一种更美好的未来,也需要付出代价和努力。

1 读完红岩11章后,我有不同的情感和认知。2 在这一章中,我们看到了朴实无华的周小华在艰苦的条件下坚定地为革命事业奋斗的故事。这种坚韧和勇气深深地触动了我。3 同时,我也认识到了中国革命的艰难曲折和献身精神的重要性。我希望未来能够继承红岩精神,为国家和人民的发展献身奉献。

非常感动。在红岩11章中,我们看到了一群为了国家家族抛头颅洒热血的年轻人。他们为了自己的信仰、理想和信念而奋斗,不畏牺牲,勇往直前。让我们深刻认识到了青年人的力量,他们的付出让我们感动不已。这也提醒我们,作为中国人,应该肩负起自己的历史责任,不忘初心,继续努力。

深刻红岩11章展现了革命烈士的崇高精神和对事业的坚定信仰。他们无私奉献,不畏强敌,为了人民利益而奋斗到最后一刻。这种为民除害、为国捐躯的精神,对我们今天的社会也有着深刻的启示。我们要牢记先烈的殷殷嘱托,要有爱国精神、树立正确的人生观,为实现国家繁荣富强、民族复兴而努力奋斗。

读后感觉很不错,因为红岩11章通过描写女主角李云峰在抗日战争中的坚持和奋斗,展现了民族气节和爱国精神,让我深深地感动和启迪。同时,小说也揭示了那个特殊时代的社会风貌和人民的苦难历程,使我对历史和人性有更深入的思考。我相信这本书会继续感染更多的读者,在他们心中激起爱国主义、民族意识和良好的人生追求。

1 读完红岩第11章后,我深受震撼和感动,这是一段充满革命激情和英雄气概的历史。2 这一章中,我们看到了红岩团队的壮烈牺牲和英勇奋斗,他们毫不畏惧地冲向敌人,用鲜血和生命换来了胜利和民族独立。3 这一章让我深刻地认识到了伟大民族精神和爱国主义情感的重要性,也让我更加坚定了自己的信仰和理想。

启发性强本章介绍了红岩革命的后续发展,特别是艰苦卓绝的“草地学校”和漫长的长征路。通过了解这些历史事件,我们可以深刻认识到中国革命的艰辛和牺牲,也可以从中找到榜样和启示,为今后的学习和工作注入坚定的信心。

2、题临安邸的读后感50字?

题临安邸读后感

《题临安邸》这首诗原来还有一个题目

《西湖》. 山连山,楼重楼,西湖上的歌舞什么时候才会休止.暖熏熏的和风把游人都吹得醉了,他们已经把这杭州当作是以前的都城汴京了. 西湖上仍然是一片歌舞升平,即使山连山楼外还有楼也能听到,

无休止的笙歌什么时候才会停止?暖风吹啊吹,舞乐中游人被熏醉了,他们竟把这偏安的临时所在当成了汴梁城. 山连着山,于是有了屏障,楼外楼,足够南宋小朝廷居住,

西湖是著名的人间天堂,就有美丽的风景供他们欣赏游弋,一切都好似以往的京城,暖风吹来也没有让他们清醒起来,反而增加了他们沉醉的理由.混乱中夹杂着腐烂,不思正道,等等,我能想出来贬低南宋统治者的词都用完了,林升能用短短二十八个字就将南宋统治评断的淋漓尽致,我自愧不如.

《题临安邸》是宋代诗人林升创作的一首七绝。此诗第一句点出临安城青山重重叠叠、楼台鳞次栉比的特征,第二句用反问语气点出西湖边轻歌曼舞无休无止。

后两句以讽刺的语言写出当政者纵情声色,并通过杭州与汴州的对照,不漏声色地揭露了游人们的腐朽本质,也由此表现出作者对当政者不思收复失地的愤激以及对国家命运的担忧。

全诗构思巧妙,措词精当,冷言冷语的讽刺,偏从热闹的场面写起;愤慨已极,却不作谩骂之语:确实是讽喻诗中的杰作。

读完《题临安邸》这首诗后,我深深的感受到:

可风波亭那惨烈的一幕让人对国家的前途感到渺茫。当蒙古数万铁蹄踏入中土时,宋根本无力抵挡。安逸的生活让他们忘乎所以。兵败如山倒。

不战自溃。可以说蒙古一走一过留下的只是掸起的尘埃。最终南宋流亡小朝庭的彻底覆灭宣告了新旧政权的交接顺利实现。-

3、动物笑谈的感悟50字?

1、我读了《动物笑谈》后,对科学工作者们进行研究时,那种忘我的,放下人的尊严的崇高精神感到无比敬佩,同时也对作者起了兴趣。

2、在他游泳回来,出了火车站,却意外地看到了可可。可可正在飞行,眼看就要飞远了,作者无奈之下只得学了一声鹦鹉叫,这下他又出丑了,周围的人都像看疯子一样看他。

4、三国演义第六十二回读后感。50字!评语或者感想。(取涪关杨高授首,攻雒城黄魏争功)?

魏延虽勇却为人自负,不忠。

这回斩首献城已是触犯古人仁义之说,后诸葛亮见到魏延说其有反骨,并非神话孔明,而是孔明确实未卜先知,也为后来孔明遗计斩之埋下伏笔。相反,黄忠则先是死不投降,显示其忠义。黄忠虽也好大喜功,却对汉室不二,这是二人区别 楼主请笑纳

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2