水浒传中的环境描写并赏析10句?(关于环境恶劣的句子?)

1、水浒传中的环境描写并赏析10句?

1.句子:少时,一托盘把上楼来,一樽蓝桥风月美酒,摆下菜蔬时新果品按酒,列几般肥羊、嫩鸡、酿鹅、精肉,尽使朱红盘碟。

赏析:用优美的景物来反衬心中的阴郁,感叹人生落差之大,表明豪情壮志。2.句子:一轮红日当空,没半点云彩,其日十分大热。当日行的路,都是山路崎岖小径,南山北岭,却监着那十一个军汉,约行了二十余里路程。那军人们思量着要去柳荫树下歇凉,被杨志拿着藤条打将来,喝道:“快走!教你早歇!”众军人看那天时,四下里无半点云彩,其实那热不可当。当时杨志催促一行人在山中僻路里行,看着日色当午,那石头上热了,脚疼走不得。

赏析: 这段景物描写突出了天气大热,僻路难行,军人疲惫,杨志焦躁。景物描写融入了情节。只有在这样的情况下,众军人才能在黄泥岗歇凉喝酒,被蒙汗药麻翻,“生辰纲”才能被“智取”。3.句子: 无形无影透人怀,四季能吹万物开。就树撮将黄叶去,入山推出白云来。 赏析:但凡世上云生从龙,风生从虎。”这一阵风正好可以衬托大虫的来势凶猛,从而反衬武松的勇猛.4.句子:其时正是仲冬天气,连日大风,天地变色,马蹄冰合,铁甲如冰。”“那雪降了一夜,平明看时,约已没过马膝. 赏析:这里使用景物描写来暗示,衬托人物的性格.、情趣和身份。5.句子:写雪天擒索超,略写索超而勤写雪天.日无晶光,朔风乱吼. 赏析:将天气的恐怖与险恶展现于读者眼前,也为下文人物出场烘托了气氛.6.句子:次日彤云压城,天惨地裂.独引一支军马出城冲突. 赏析:要塑造索超的形象,但并未对其进行正面描绘,而是在“雪天”二字上多施笔墨,借助于自然环境的描绘,突出肃杀的气氛,从而将索超的威猛有效地烘托出来,使人物形象在画面中自现。

7.连月朔风紧起,彤云密布,四下里早纷纷扬扬下起一天大雪来”,“当日那雪直下到一更天气”。又是一场纷纷扬扬的大雪,又是一场看似平淡但却寓意深长的雪。 赏析:寥寥几笔,便描绘出了雪的纷乱无序,这种无序与人物复杂的思想斗争相结合,一点一滴地透射出情节的变化,使意象与情节的发展形成默契的配合,预示了武松与潘金莲之间一场灵与肉的较量,也暗示了武松被逼上梁山的原因。8.“纷纷扬扬下着满天大雪”,“林冲踏着雪只顾走,看看天色冷得紧切渐渐晚了.一个酒店,被雪漫漫地压着” 赏析:在漫天大雪走投无路之际,以景物的出现为情节发展透出了“柳暗花明”之感,也为下文人物上梁山铺平了道路.

水浒传中的环境描写并赏析10句?(关于环境恶劣的句子?)

2、关于环境恶劣的句子?

描写环境恶劣的句子

1、天气闷热得要命,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。

2、风呼呼的刮者,卷起的沙石疯狂的拍打着窗玻璃;天越来越暗,小树在狂风中摇摇摆摆;呜呜的响声一片,人们就象喝醉了酒一般,与风、飞沙搏斗着。

3、快半夜的时候,天气冷极了,惨白的月光下,沙丘好似一座银子筑成的坟,毫无动静。

4、大院里面一堆一堆的建筑垃圾随处皆是,其中大多是钢筋、断桥栏等;靠近丹化小区住宅楼的北边围墙处,建了一个土厕所,还有一块菜地;大院西北角落里,还圈养了一群小鹅。大院里,蚊蝇乱飞,不时闻到一阵阵臭味。

5、天气冷得能把湖水结成厚冰 刚烧开的水,一落地就结冰了。

闷热无风,柳条无精打采的垂着,纹丝不动,水泥路 天气热得受不了,在仙人掌的阴影下也有华氏125 空中,清脆的鸣叫声回荡、回荡。

出生没多久的小鸟儿,正在努力 地学着飞翔。

翅膀划过空中,几条美丽的弧度,像是那美 丽的七色彩虹。

那亭亭的身影,仿佛妙龄少女学着翩翩起舞,一次 又一次的失败,小鸟儿 她多倔强呀!倔强中,带着她自由的愿望。

她呀,希望能长出一双强韧有 力的翅膀,能在蓝天上,自由自在地 要爱花,要爱草,居住环境更美好,多节水,少用电,幸福生活更环保,少开车,多走

外面越来越黑,乌云从北面铺天盖地地压了过来,六点多钟的天空黑得好像半夜。紧接着狂风大作,我家阳台上的花被吹得东倒西歪。伴随着狂风而来的是隆隆的雷声和倾盆大雨。一时间,整个世界好像泡在了水里。

狂风肆侵着大地,地面飞沙走石,已经不见天日,这是我见过的最恐怖的天气。

水浒传中的环境描写并赏析10句?(关于环境恶劣的句子?)

3、温馨的环境描写的段落?

1、在草地边有个凉亭,旁边的黄桷树开始落叶了,枯黄的树叶随着秋风从树上落下时像翩翩起舞的黄蝴蝶,落在草丛中,好像在为小草遮风挡雨。在黄桷树的旁边,有一棵小叶榕树,还是那么绿,仿佛一点都不怕冷。

2、田野里的庄稼长得更欢了,稻谷伸伸手,弯弯腰,鲜花绽开了美丽的笑容,丝瓜在跟着雨的音乐,跳起了舞蹈,左摇右摆,甘蔗在伸展着自己的懒腰……大地的一切生物好像都有了生气,动了起来。

水浒传中的环境描写并赏析10句?(关于环境恶劣的句子?)

4、环境描写的书摘带书名?

海浪在他脚下拍打着零乱的石堆,从遥远的土耳其刮来的干燥海风吹拂着他的脸。

港湾的海岸呈不规则的弓形,一条钢骨水泥筑成的防波堤挡住了海浪。

蜿蜒起伏的山脉延伸至海滨突然中断。

城郊一幢幢白色小屋排列在山峰之中,伸展到很远的地方。《钢铁是怎样炼成的》奥 斯特洛夫斯基著

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/55918.html

(0)
上一篇 2023年 5月 22日 上午9:43
下一篇 2023年 5月 22日 上午9:49

相关推荐