五月的鲜花读后感350字(五月的青岛抒发了什么感情?)

1、五月的鲜花读后感350字

五月的鲜花开遍了原野, 鲜花遮盖着志士的鲜血。

为了挽救这垂危的民族,他们曾顽强的抗战不歇!……

每当这熟悉的旋律想起,我就会想起《五月的鲜花》剧中人物独特的个性,《五月的鲜花》是在我的母校广西师范大学王城校区拍摄,虽然已经毕业好几年了,但是看到剧里熟悉的场景,不免想起大学充实的生活,不自觉眼泪就会在眼眶里跳舞。而五月的鲜花这首歌贯穿整个剧情,是一首旋律非常优美的歌。

这部电视剧主要讲述十九世纪八十年代初一个军人与一个比他大5岁的女大学生的爱情故事,女大学生名叫谢雨,清纯干净,气质很美,而那位军人叫周北极,在战斗的时候为了守住阵地,而严重受伤,昏迷不醒,昏迷过程中一直呼喊着雨,才有了后来谢雨前往军区救周北极的故事,也为了他们的爱情做了铺垫,谢雨纯洁善良,仅仅是为了救那位战斗英雄才去的 ,可这一去却成了她与现任男友肖相分手的导火线,肖相是个很老实的人,当情敌出现时,他只会选择默默退出,而那名军人却是主动进攻,周北极从小就喜欢谢雨,他们小时侯是邻居,他从小就默默的关心谢雨,只是怕谢雨瞧不起他才不敢说,可这次是谢雨救的他,他不想失去这次机会,积极主动进攻,虽然他小学没毕业,但是我还是很喜欢他这个角色 。

喜欢他的执着!

喜欢他的可爱!

喜欢他的进取心!

《五月的鲜花》让我感触最深的是他的进取心,他开始写信给谢雨,不认识的字他就查字典,为了尽量与她缩短差距,他努力学习,还争取考军校,我真的很佩服他。

在谢雨生日那天,他来看她了,那天他们出轨了,在19 世纪80年代出现了这样的事情后果是很严重的,于是他要求上前线,可是当时的结果是他牺牲了,谢雨当时怀孕了,非常固执的要为他把孩子生下来.后果是她被学校开除,也没能毕业,她只好回到乡下把孩子生了,然后一个人带着孩子在镇上一所小学当代课老师,一个月就20多块钱的工资,还要每个月付8元钱的保姆费,多不容易,她的命运是悲惨的,可她又是最幸运的, 因为很多人都在帮他。

《五月的鲜花》另一处让我感触颇深的是男主角的执着—他对爱情的执着以及永不放弃精神。 周北极上前线并没有死,回来的时候找谢雨的那一幕着实让我感动,当他知道谢雨还在这个县城的某一个小学教书时,他就疯狂的打电话,一所一所小学去问,然后写了很多封信都是同一个内容–找谢雨,最后干脆买了一辆自行车一所一所小学去找,为此好几天不回,把县劳动局分给他一个去粮食局的指标给耽搁了,他特意在门口装了一个小信箱,每天都要打开看一次,看到的都是他无奈的表情,可见他有多么的着急啊,皇天不负有心人,在他去找方连长爱人时无意中得知她的下落.他们终于重逢了。

希望这两个经历了那么多坎坷的恋人会幸福的生活在一起。谢雨的命运太悲惨了,吃了太多太多的苦,就这么坚强的活着,为了孩子,也为了周北极,在这样的命运下,她依然这么坦然地生活着,并对生活充满了热情,并不被金钱所诱惑,通过自己的努力让自己和孩子过的更好,敢爱敢恨。

喜欢她的生活态度!

喜欢她的真实!

喜欢她的纯洁和善良!

喜欢她的无私和温柔!

剧中男女主角对生活的态度,坚强,积极向上,执着,上进,这正是我这样一个基层法官所要学习的态度。

五月的鲜花读后感350字(五月的青岛抒发了什么感情?)

2、五月的青岛抒发了什么感情?

《五月的青岛》是老舍先生的散文力作,曾被选为浙江省初中语文教材。

五月的青岛是花的海洋,绿的世界。人们来到海边,尽情地享受着轻风和细浪,海岸上,微风中的少女恰似春天里立意深湛、意境壮阔、语言优美,而且构思非常精巧,五幅画面的逐层展现,极具艺术匠心。

五月的鲜花读后感350字(五月的青岛抒发了什么感情?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56026.html

(0)
上一篇 2023年 5月 22日 下午5:09
下一篇 2023年 5月 22日 下午5:15

相关推荐