格林童话莴苣读后感50字?(溺水读后感50个字?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-23 08:21:27

1、格林童话莴苣读后感50字?

一个阳光灿烂的早上,我在书柜看到一本书叫《莴苣姑娘》,然后我就津津有味的读了起来。书里讲的是有一对夫妻一直都没有孩子,妻子每天乞求上帝赐给她一个孩子,有一天上帝被她的真诚给感动了,她终于怀孕了。躺在床上发现隔壁女巫家花园种着新鲜的莴苣,她非常想吃,她的丈夫知道了她想吃莴苣,三更半夜跑到女巫花园把莴苣一个一个地放在袋子,刚要走就被女巫发现了,女巫要求将他们的孩子出生后给她领养,待莴苣姑娘十二岁时女巫就让她住进一个高塔里。女巫每天找她的时候都是莴苣姑娘将长长的头发垂下来,顺着爬上去。

有一天,一位王子看见女巫叫莴苣姑娘就有一个长长的头发落下来,王子看了很新奇,就趁着女巫走以后,跑到高塔下,大声喊:“莴苣姑娘,莴苣姑娘。”话音刚刚落,就有一个长长的金发落下来,王子顺着头发爬呀爬终于爬上来了。王子一看站在前面的是一位女孩,她长着水灵灵的大眼睛,又白又嫩的皮肤,还有一头长长的金发,王子对这个女孩一见钟情,王子说:“你愿意嫁给我吗?”莴苣姑娘说:“好的。”

女巫一直不知道他们的秘密,可是有一天莴苣姑娘说漏了嘴,被女巫发现了,女巫就把莴苣姑娘的头发剪下来,把她丢到荒野中,当王子去找莴苣姑娘,没有找到她,王子便绝望的从高塔跳了下来,双眼被刺瞎了,但没有摔死。王子一直找一直找,终于找到了她,莴苣姑娘看见王子瞎了,心痛地哭,当眼泪滴到王子的眼睛时,王子可以看见东西了,后来他们过上幸福的生活。

读完这个小故事,我感触很大,首先,不能偷别人的东西,不然就会像那个夫妻一样失去自己心爱的孩子;其次,我们要像那个王子和莴苣姑娘一样,只要坚持努力不放弃,不灰心,不泄气,最终幸福的生活在一起。 这篇文章也让我懂得了,无论遇到什么困难,都要坚持下去,坚持到底就一定能取得成功。做任何事不能半途而废,困难只是暂时的。我也要向他们学习,做一个不怕困难的好孩子。

我读了《格林童话》里面的《莴苣姑娘》这个故事。里面讲了一个贪吃的皇后为了贪吃好吃的莴苣,把自己的的孩子给放弃了。因为她答应了巫婆,吃巫婆的莴苣就把自己的的孩子送给她。莴苣姑娘被巫婆关进了高塔里,一个王子听到了莴苣姑娘美妙的歌声,并听到了巫婆上高塔的话“莴苣,莴苣快把你的长头发放下来,让我爬上去”。王子见到了美丽的莴苣姑娘,并想救走她,后来被巫婆发现了。巫婆把莴苣美丽的长头发剪下来,绑在高塔上,把莴苣姑娘赶走了。王子很伤心到处找莴苣姑娘,把自己的眼睛都哭瞎了。他找了好多年,他们终于相遇了,莴苣姑娘的眼泪治好了王子的眼睛,然后他们就结婚了幸福地生活在一起。

这个故事告诉我们一个人不能太贪心,不然就会像那个皇后一样失去自己心爱的东西。我们要像那个王子一样,只要坚持努力不放弃,就一定会有收获的。

今天,我读了《莴苣》这本书,我觉得莴苣的妈妈为了自己的欲望便让丈夫冒险是很不对的,而她的丈夫为了妻子把孩子给了巫婆,这样也是不对的。巫婆为了自己的私利变趁机敲诈别人,她为了不让莴苣与世隔绝,便让她随着自己的意愿住进高塔,莴苣肯定会感到孤独的,巫婆、莴苣父母都是要遭到谴责的!

而王子对莴苣的一往情深,莴苣的善良值得我们去歌颂,他们之间的忠贞不渝是那么令人感动!

有一对夫妻偷了巫婆的莴苣,受到了惩罚。他们刚出生的女儿被巫婆带走,关在塔楼里。巫婆给女孩起了个名字叫莴苣姑娘。每次巫婆都让莴苣放下长发爬到塔楼上,这个秘密被王子发现了,他用同样的方法见到了莴苣还爱上了她。巫婆知道后把莴苣扔在了没有人的森林,还逼王子跳楼瞎了双眼。几年后,四处流浪的王子与莴苣重逢,莴苣用眼泪治好了王子,过上了幸福的生活!

这个故事告诉我:不能随便偷拿别人的东西,不然会受到惩罚的!

1.偷别人的东西是要付出代价的,有时还是非常沉重的代价。

我们要什么,我们可以跟别人明说,或者自己努力去争取。如果直接去偷,肯定没好结果。让我们从小做起,养成不偷别人东西的好习惯。

2. 坚持努力会有好结果。

王子和莴苣姑娘不灰心、不泄气,坚持真爱。最终幸福的生活在了一起。

一、不能偷别人的东西,否则是会受到惩罚的。如果老夫妇事先能给女巫说说好话,而不是偷偷去摘莴苣,也不会出现后面的悲剧。

二是正义一定会战胜邪-恶。王子和莴苣姑娘代表正义一方,他们不灰心,不泄气,相信自己的判断。最终幸福的生活在了一起。

三是做任何事不能半途而废,对人生不能三心二意,困难只是暂时的。

《莴苣姑娘》是丹麦的格林兄弟写的童话。我特别爱读这篇故事。

莴苣姑娘被巫婆扔在了荒野里,她心爱的王子也被巫婆害得刺瞎了眼睛,但是他们很坚强、很勇敢,最后终于团聚了,还过上了幸福的生活。这个故事让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都要坚持下去;坚持到底就一定能取得成功。我也要向他们学习,做一个不怕困难的好孩子。

这个故事告诉我们一个人不能太贪心,不然就会像那个皇后一样失去自己心爱的东西。我们要像那个王子一样,只要坚持努力不放弃,就一定会有收获的。

读完童话故事莴苣后我明白了做人只要坚持不懈就能达到自己的目标,天道酬勤。也要像莴苣姑娘一样做一个勇敢又善良的人,去帮助别人

2、溺水读后感50个字?

每个人的生命都是宝贵的,每个人都应该要有精彩的人生。但在我们生活中总是会有一些事故发生。通过这次防溺水防范教育,我有了新的认知。要记住,遇到溺水者不要下水,盲目施救,要寻求大人的帮助,或者是会游泳人员的帮助。

如果你落水了,要保持大脑清静,还有不到三无水域游泳。不能在没有家长老师的陪同下游泳。不能私自下水游泳,不能结伴下水游泳。

溺水者往往张皇失措,会死命抓住一切能够得到的东西,包括拯救者。因此,只要有其他方法将溺水者拉倒岸上,就不要下水去施救。当然,万不得已的情况下,以施救者有能力的前提下,下水施救。

没有受过救生训练的施救者下水之前应该有思想准备,此时的溺水者的本能反应,可能使施救力不从心,最终救人不成反而陪上性命。

3、愁乡石的读后感受50字?

读着《愁乡石》让我不禁想到了余光中的《乡愁》,同时隔着一条静静流淌的海水,掀起作者的情思,同是借物抒情,无论是愁乡石,还是邮票、海峡,都无一不抒发了作者最深处的情思。

读张晓风的《愁乡石》,读的是一种高山流水,景行行止,读的是一种澎湃与开阔;读余光中的《乡愁》,读的是一种小桥流水,隽永入心,读的是一泓清新与雅致…

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2