骆驼祥子好句子?(简单英文绘本10句话?)

1、骆驼祥子好句子?

骆驼祥子好句摘抄一

1、最伟大的牺牲是忍辱,最伟大的忍辱是反抗。

2、他们自己可是不会跑,因为腿脚被钱赘的太沉重。

3、那时候,他满心都是希望;现在,一肚子都是忧虑。

4、为金钱而工作的,怕遇到更多的金钱,忠诚不立在金钱上。

5、爱与不爱,穷人得在金钱上决定、”情种”只生在大富之家。

6、夜深了,多日的疲乏,与逃走的惊惧,使他身心全不舒服。

7、夜还很黑,空中有些湿冷的雾气,心中更觉得渺茫。

8、难堪渐渐变为羞恼,他的火也上来了;他们瞪他,他也瞪他们。

9、经验是生活的肥料,有什么样的经验便变成什么样的人,在沙漠中养不出牡丹来。

10、那辆车是他的一切挣扎与困苦的总结果与报酬,像身经百战的武士的一颗徽章。

11、钱会把人引进恶劣的社会中去,把高尚的理想撇开,而甘心走入地狱中去。

12、希望使他快活,恐惧使他惊惶,他想睡,但睡不着,四肢像散了似的在一些干草上放着.什么响动也没有,只有天上的星伴着自己的心跳.。

13、好几次,祥子很想抽冷子闸住车,摔后头这小子一跤,但是他不敢,拉车的得到处忍气。

14、他不愿再走,不愿再看,更不愿再陪着她;他真想一下子跳下去,头朝下,砸破了冰,沉下去,像个死鱼似的冻在冰中。

15、她咽了口吐沫,把复杂的神气与情感似乎镇压下去,拿出点由刘四爷得来的外场劲儿[],半恼半笑,假装不在乎的样子打了句哈哈。

16、弓子软得颤悠颤悠的,连车把都微微的动弹;车箱是那么亮,垫子是那么白,喇叭是那么响。

17、雨下给富人,也下给穷人;下给义人,也下给不义的人。其实雨并不公道,因为落在1个没有公道的世界上。

18、可是有一天方大小姐叫他去给放进十块钱,他细细看了看那个小折子,上面有字,有小红印;通共,哼,也就有一小打手纸那么沉吧。

19、太阳西斜了,河上的老柳歪歪着,梢头挂着点金光。河水没有多少水,可是长着不少的绿藻,像一条油腻的长绿的带子,窄长,深绿,发出微腥的潮味。

骆驼祥子好句摘抄二

1、太阳平西了,河上的老柳歪歪着,梢头挂着点金光。河中没有多少水,可是长着不少的绿藻,象一条油腻的长绿的带子,窄长,深绿,发出些微腥的潮味。河岸北的麦子已吐了芒,矮小枯干,叶上落了一层灰土。

2、大概有十一点多了,祥子看见了人与厂那盏极明而怪孤单的灯。柜房与东间没有灯光,西间可是还亮着。他知道虎姑娘还没睡。他想轻手蹑脚的进去,别教虎姑娘看见;正因为她平日很看得起他,所以不愿头一个就被她看见他的失败。

4、千载难逢、与众不同、一声不响、轻描淡写、任劳任怨、小心谨慎、一来二去、自讨无趣。

5、祥子的手哆嗦得更厉害了,揣起保单,拉起车,几乎要哭出来。拉到个僻静地方,细细端详自己的车,在漆板上试着照照自己的脸!越看越可爱,就是那不尽合自己的理想的地方也都可以原谅了,因为已经是自己的车了。

6、他不怕吃苦,也没有一般洋车夫的可以原谅而不便效法的恶习,他的聪明与努力都足以使他的志愿成为事实。

7、拿着两包火柴,顺着大道他往西直门走。没走出多远,他就觉出软弱疲乏来了。可是他咬上了牙。他不能坐车,从哪方面看也不能坐车:一个乡下人拿十中八中还能当作道儿吗,况且自己是拉车的。这且不提,以自己的身量力气而被这小小的一点病拿住,笑话;除非一交栽倒,再也爬不起来,他满地滚也得滚进城去,决不服软!今天要是走不进城去,他想,祥子便算完了;他只相信自己的身体,不管有什么病!

9、他的身量与筋肉都发展到年岁前边去;二十来的岁,他已经很大很高,虽然肢体还没被年月铸成一定的格局,可是已经象个成人了——一个脸上身上都带出天真淘气的样子的大人。

10、自从一到城中来,他就是”祥子“,仿佛根本没有个姓;如今,”骆驼“摆在”祥子“之上,就更没有人关心他到底姓什么了。有姓无姓,他自己也并不在乎。不过,三条牲口才换了那么几块钱,而自己倒落了个外号,他觉得有点不大上算。

11、这么凉爽的天,他的胸脯又是那么宽,可是他觉到空气仿佛不够,胸中非常憋闷。他想坐下痛哭一场。以自己的体格,以自己的忍性,以自己的要强,会使人当作猪狗,会维持不住—个事情,他不只怨恨杨家那一伙人,而渺茫的觉到一种无望,恐怕自己一辈子不会再有什么起色了。拉着铺盖卷,他越走越慢,好象自己已经不是拿起腿就能跑个十中八中的祥子了。

12、因为高兴,胆子也就大起来;自从买了车,祥子跑得更快了。自己的车,当然格外小心,可是他看看自己,再看看自己的车,就觉得有些不是味儿,假若不快跑的`话。

13、吃苦,他不怕;可是再弄上一辆车不是随便一说就行的事;至少还得几年的工夫!过去的成功全算白饶,他得重打鼓另开张打头儿来!祥子落了泪!他不但恨那些兵,而且恨世上的一切了。凭什么把人欺侮到这个地步呢?凭什么?

14、祥子早就有点后悔,一听这个,更难过了。可是,继而一想,把三只活活的牲口卖给汤锅去挨刀,有点缺德;他与骆驼都是逃出来的,就都该活着。什么也没说,他心中平静了下去。

15、站起来,他觉出他又象个人了。太阳还在西边的最低处,河水被晚霞照得有些微红,他痛快得要喊叫出来。摸了摸脸上那块平滑的疤,摸了摸袋中的钱,又看了一眼角楼上的阳光,他硬把病忘了,把一切都忘了,好似有点什么心愿,他决定走进城去。

16、甘居人后、随机应变、与世无争、自有专长、省吃俭用、无中生有、立竿见影、兵荒马乱

17、他没有什么模样,使他可爱的是脸上的精神。头不很大,圆眼,肉鼻子,两条眉很短很粗,头上永远剃得发亮。腮上没有多余的肉,脖子可是几乎与头一边儿(注:一边儿,即同样的。)粗;脸上永远红扑扑的,特别亮的是颧骨与右耳之间一块不小的疤——小时候在树下睡觉,被驴啃了一口。

18、虽然已到妙峰山开庙进香的时节,夜中的寒气可还不是一件单衫所能挡得住的。祥子的身上没有任何累赘,除了一件灰色单军服上身,与一条蓝布军裤,都被汗沤得奇臭——自从还没到他身上的时候已经如此。

19、肚中有了点食,他顾得看看自己了。身上瘦了许多,那条破裤已经脏得不能再脏。他懒得动,可是要马上恢复他的干净利落,他不肯就这么神头鬼脸的进城去。不过,要干净利落就得花钱,剃剃头,换换衣服,买鞋袜,都要钱。手中的三十五元钱应当一个不动,连一个不动还离买车的数儿很远呢!

20、一直到半夜,他还合不上眼。希望使他快活,恐惧使他惊惶,他想睡,但睡不着,四肢象散了似的在一些干草上放着。什么响动也没有,只有天上的星伴着自己的心跳。骆驼忽然哀叫了两声,离他不远。他喜欢这个声音,象夜间忽然听到鸡鸣那样使人悲哀,又觉得有些安慰。

21、看着那高等的车夫,他计划着怎样杀进他的腰(注:杀进腰,把腰部勒得细一些。)去,好更显出他的铁扇面似的胸,与直硬的背;扭头看看自己的肩,多么宽,多么威严!杀好了腰,再穿上肥腿的白裤,裤脚用鸡肠子带儿系住,露出那对”出号“的大脚!是的,他无疑的可以成为最出色的车夫;傻子似的他自己笑了。

22、最初,他似乎记得兵们是往妙峰山一带退却。及至到了后山,他只顾得爬山了,而时时想到不定哪时他会一交跌到山涧中,把骨肉被野鹰们啄尽,不顾得别的。在山中绕了许多天,忽然有一天山路越来越少,当太阳在他背后的时候,他远远的看见了平地。晚饭的号声把出营的兵丁唤回,有几个扛着枪的牵来几匹骆驼。

23、平日帮她办惯了事,他只好服从。但是今天她与往日不同,他很想要思索一下;楞在那中去想,又怪僵得慌;他没主意,把车拉了进去。看看南屋,没有灯光,大概是都睡了;或者还有没收车的。把车放好,他折回到她的门前。忽然,他的心跳起来。

24、不知等了多久,始终没人来拉骆驼。他大着胆子坐起来,从骆驼的双峰间望过去,什么也看不见,四外极黑。

25、那辆车也真是可爱,拉过了半年来的,仿佛处处都有了知觉与感情,祥子的一扭腰,一蹲腿,或一直脊背,它都就马上应合着,给祥子以最顺心的帮助,他与它之间没有一点隔膜别扭的地方。

26、赶到遇上地平人少的地方,祥子可以用一只手拢着把,微微轻响的皮轮象阵利飕的小风似的催着他跑,飞快而平稳。拉到了地点,祥子的衣裤都拧得出汗来,哗哗的,象刚从水盆中捞出来的。

27、他感到疲乏,可是很痛快的,值得骄傲的,一种疲乏,如同骑著名马跑了几十中那样。

好词

1、干净利落 孜孜不倦 忠孝节义 足智多谋

2、自行其是 真心实意 馔玉炊金 自言自语

3、随机应变 自由自在 整装待发 自业自得

4、座无虚席 立竿见影 自以为是 责有攸归

5、无法无天 自作聪明 啧有烦言 诛心之论

6、子虚乌有 专心致志 作威作福 莫名其妙

7、一来二去 无中生有 佐雍得尝 低声下气

8、与世无争 恣意妄为 知我罪我 自由泛滥

9、无缘无故 自由放任 千言万语 忠心耿耿

10、坠茵落溷 知易行难 肘腋之患 兵荒马乱

11、与众不同 自崖而反 转危为安 卖好讨俏

12、忠言逆耳 引经据典 正言厉色 知雄守雌

13、直言不讳 朝闻夕死 真伪莫辨 辗转反侧

14、众醉独醒 煮粥焚须 属垣有耳 择主而事

15、一声不响 足音跫然 专心一志 左萦右拂

16、只字不提 脏污狼藉 著作等身 坐薪悬胆

17、只言片语 淡而不厌 招摇撞骗 酌盈剂虚

1、有了自己的车,他可以不再受拴车的人们的气,也无需敷衍别人;有自己的力气与洋车,睁开眼就可以吃饭。

2、忘了冷,忘了张罗买卖,他只想往前走,仿佛走到什么地方他必能找回原来的自己,那个无牵无挂,纯洁,要强,处处努力的祥子。

3、好几次,祥子很想抽冷子闸住车,摔后头这小子一跤,但是他不敢,拉车的得到处忍气。

4、她不恨,也不恼,只是绝望。

5、自己的路既然走不通,便没法不承认别人作得对。

6、为金钱而工作的,怕遇到更多的金钱,忠诚不立在金钱上。

1.多留神,少争胜,大概总不会出了毛病。

2.每逢战争一来,最着慌的是阔人们。他们一听见风声不好,赶快就想逃命;钱使他们来的快,也跑得快。

3.他弄不清哪儿是哪儿了,天是那么黑,心中是那么急,即使他会看看星,调一调方向,他也不敢从容的去这么办;星星们——在他眼中——好似比他还着急,你碰我,我碰你的在黑空中乱动。

4.四处什么也看不见,就好像全世界的黑暗都在等着他似的,由黑暗中迈步,再走入黑暗中;身后跟着不声不响的骆驼。

虽然已到妙峰山开庙进香的时节,夜里的寒气可还不是一件单衫所能挡得住的。祥子的身上没有任何累赘,除了一件灰色单军服上身,和一条蓝布军裤,都被汗沤得奇臭——自从还没到他身上的时候已经如此。

平日帮她办惯了事,他只好服从。但是今天她和往日不同,他很想要思索一下;楞在那里去想,又怪僵得慌;他没主意,把车拉了进去。看看南屋,没有灯光,大概是都睡了;或者还有没收车的。把车放好,他折回到她的门前。忽然,他的心跳起来。

骆驼祥子好句子?(简单英文绘本10句话?)

2、简单英文绘本10句话?

1.No pains,nogains.一份耕耘,一分收获.

2.Never say die!It isa piece of cake.永远不要气馁,这很简单.

3.Where there is a will,there is a way .有志者,事竟成.

4.A young idler,an old begger.少壮不努力老大徒伤悲.

5.A good beginning ishaif done.良好的开端是成功的一半.

6.A good beginning makes a good ending.善始者善终.

7.All roads iead to Rome.条条大路通罗马.

Row row row your boat

Gently down the stream

Merrily,merrily,merrily,merrily

Life is but a dream

Row row row your boat

Gently down the stream

Merrily,merrily,merrily,merrily

Life is but a dream

我们将这本书推荐给英文零基础的家长,是因为它的音乐感可以让你忽略书中陌生的单词。注重它的旋律和动作,而不是生词,足以拉近我。

骆驼祥子好句子?(简单英文绘本10句话?)

3、三个短的好句?

1、晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月光似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。

2、大树中间有一个花坛,里面的花很美,颜色各异,粉得似霞,红得似火,五彩缤纷。

3、像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不断。

4、他像跌在深水中的人,猛地抓到一根绳子一样高兴,几下子就窜到了草堵的小窑洞。

祖国的语言,像繁星那样灿烂,像珍珠那样宝贵,像牡丹那样美丽,像梅花那样芬芳;祖国的语言,耸立着珠峰,镌刻着长城,绵延着昆仑,流淌着黄河;有 汉魏风骨,唐宋诗章,金元曲剧,明清小说;有皇宫凤阕,阆苑奇葩,竹篱茅塘,朝日霞光;有婉约浓艳,朴素大方,清新冷峻,典雅豪放。

骆驼祥子好句子?(简单英文绘本10句话?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/56375.html

(0)
上一篇 2023年 5月 23日 上午10:45
下一篇 2023年 5月 23日 上午10:56

相关推荐