琐记好词好句?(昆虫记第1页至第10页的好句摘抄与赏析?)

作者:方言知识 发布时间:2023-05-25 15:59:26

1、琐记好词好句?

千山一碧 万山丛中 千姿百态 山石壮胆 山清水秀 山高树茂 谷下有谷 青海青山 奇山秀水 清逸秀丽

寸草不生 耸立云霄 云雾缠绕 奇峰耸立 巍然 屹立 山势雄伟 群山簇立 千山万岭 天真烂漫 无忧无虑

自由自在 牙牙学语 抱头鼠窜 逃之夭夭 穷追猛打 乱作一团 鸡飞狗跳 鸡犬不宁 屏声息气 尖声 尖气 指手画脚

油腔滑调 东跑西颠 爱不释手 忍俊不禁 愣头愣脑 玩耍嬉戏 装聋作哑 装腔作势 装模装样 若无其事 舞刀弄棍

瓮中捉鳖 胸有成竹

《琐记》好句

①人生似一束鲜花,仔细观赏,才能看到它的美丽;人生似一杯清茶,细细 品味,才能赏出真味道。我们应该从失败中、从成功中、从生活品味出人生的哲 理。

②生命是盛开的花朵,它绽放得美丽,舒展,绚丽多资;生命是精美的小诗, 清新流畅,意蕴悠长;生命是优美的乐曲,音律和谐,宛转悠扬;生命是流淌的 江河,奔流不息,滚滚向前。

③生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如 诗,意境深远,绚丽多彩。

④生活是一位睿智的长者,生活是一位博学的老师,它常常春风化雨,润物无 声地为我们指点迷津,给我们人生的启迪。

好词:乌烟瘴气、决不埋怨、决不如此、角角落落、挺然翘然。

好句:生活是一部大百科全书,包罗万;生活是一把六弦琴,弹奏出多重美妙的旋律;生活是一座飞马牌大钟,上紧发条,便会使人获得浓缩的生命;人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利,有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。

2、昆虫记第1页至第10页的好句摘抄与赏析?

昆虫记的好词好句加赏析

1.昆虫记的好词好句加赏析 篇1 好词: 破茧而出、清清楚楚、竭尽所能、金蝉脱壳、坚强不屈、一无所知、小心翼翼、 各种各样、晶莹剔透、微不足道、威风凛凛、金蝉脱壳、逃之夭夭.

2.昆虫记的好词好句加赏析 篇2 好词: 竭尽所能、金蝉脱壳、坚强不屈

然后,它会表演一种奇怪的体操,身体腾起在空中,只有一点固着在旧皮上,翻转身体。

蝉与我比邻相守,到现在已有十五年了,每个夏天差不多有两个月之久,它们总不离不弃。

1、这些时候,它是在地底下梨形的巢穴里居住着的。它很渴望冲开硬壳的甲巢,跑到日光里来。但它能否成功,是要依靠环境而定的。

2、假使那贼安然逃走了,主人艰苦做起来的东西,只有自认倒霉。它揩揩颊部,吸点空气,飞走,重新另起炉灶。

三三两两、丑陋不堪、豺狼虎豹、忽如其来、飘忽、兴趣盎然、熠熠生辉、为饥饿所驱、为口渴所苦、比邻相守、非常萎靡、非常无力、破茧而出 清清楚楚 竭尽所能 金蝉脱壳坚强不屈 一无所知、小心翼翼、各种各样晶莹剔透、微不足道、威风凛凛、金蝉脱壳、破茧而出、清清楚楚、竭尽所能、金蝉脱壳、坚强不屈

好句摘抄: 它的胸下有一片胸翼,在阳光下闪闪发光,像佩带在一个威武的大将军胸前的一块闪着银光的胸甲。

赏析:运用比喻的修辞手法,生动形象地描绘了水甲虫的胸翼。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2