病用abb式组词并造句?(2种说明方法写事物的一段话?)

1、病用abb式组词并造句?

、病恹恹 [ bìng yān yān ]

老太婆忽然病恹恹走过来。”

2、病殃殃[ bìng yāng yāng ]

例句:我不喜欢你病病殃殃的样子。

3、病歪歪 [ bìng wāi wāi ]

例句:你这副病病歪歪的样子让人不舒服

4、病怏怏 [ bìng yàng yàng ]

例句:在欧洲大陆个人债务相对低一些,但是银行仍然看起来病怏怏的。

5、病厌厌 [ bìng yàn yàn ]

例句:太阳依旧病厌厌的样子,起伏的山,一片片的林子,全是灰蒙蒙的颜色,铅笔画似的,哪里有一丝春天的踪迹?

组词:病殃殃

病殃殃造句

1、再看病人那一拨,有的干脆就在那里的倒卧,即使站立的,也是病病殃殃,无精打采。

2、第一个冲出去的是一个高七尺,白脸少须的三十岁的病殃殃的一个人,手中一条铁链,向吕布砸来,这个人名叫黄习。

3、作为一个合格的宅男,李峰的身体素质,虽然不至于病病殃殃,但是那也绝对算不上强壮。

4、看着日夜操劳的母亲,病病殃殃的父亲,吕天毅然弃笔从农。

组词:病恹恹

造句

8、他生命中最后一口气病恹恹,带着绝望.

9、他一日不来,我一日空落落的;他一日不来,我像丢了魂似的,吃不香,睡不熟,身子虚飘飘,心情急煎煎,神志病恹恹

病殃殃——作为一个合格的宅男,李峰的身体素质,虽然不至于病病殃殃,但是那也绝对算不上强壮。

病恹恹——她看上去总是一副病恹恹、不开心的样子。

病歪歪——与其病歪歪的待在家里,不如出去走走吧。

病怏怏——天色渐晚,一个病怏怏的老头正赶着辆马车从山谷而下,暮景残光,疏影横斜。

组词:病殃殃

造句

小金宝的私生儿子财宝儿时年一十二岁,这孩子从一降生就病殃殃的,黄皮拉瘦像个大头人儿。

谢谢采纳。

可以用病怏怏。

造句:我不喜欢你病病殃殃的样子

病用abb式组词并造句?(2种说明方法写事物的一段话?)

2、2种说明方法写事物的一段话?

用两种说明方法介绍一种事物可以这样介绍:第一种说明方法总分说明方法,先对事物进行总的概述说明介绍,然后对事物进行详细描述说明介绍。第二种说明方法对比说明方法,选择另一种事物和这种事物进行比较着对比说明介绍

用两种说明方法写一种事物例文:

仙人掌是绿色的,和玫瑰一样,仙人掌也长了很多刺。仙人掌生存能力很强,随便掰下一片丢到土里,很快就会生根生长起来。

病用abb式组词并造句?(2种说明方法写事物的一段话?)

3、一年级白白的什么填空?

我的回答是:这道题目可能会有很多种的回答。我的是:白白的护士服装。

我的理由是:白白:是形容某样东西是白颜色的意思。有的字在是定语。护士服装:就是医院里的护士工作时穿的外套。我们也可以称它为白大褂。因为护士们工作时头上戴着白色的护士帽,身穿白大褂。所以她们被人们尊称为白衣天使。因此我才会说白白的护士服装。

病用abb式组词并造句?(2种说明方法写事物的一段话?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/57294.html

(0)
上一篇 2023年 5月 25日 上午1:37
下一篇 2023年 5月 25日 上午1:52

相关推荐