摘抄好词好句,并仿写至少五句?(儒林外史句子摘抄并仿写?)

1、摘抄好词好句,并仿写至少五句?

1.我拥向宇宙吹来的风,与夏夜相逢。是六月盛景,是清寂长生。

2.习惯所有的吵闹与污浊,也接纳骨子里的懦弱。自此,不必悔过,山河渡我。

3.海已静,山未青,月落于平行时空。长欢已远,迟眠五更,念心事灯火通明。相遇错失,欢悲照旧,我都承蒙。

4.我承认定数,笃信所有的遇见和错过,都自有旨趣。我提醒自己,这世上风物辽阔,日月有期,不止一恨和一爱,还有四海与四季。至于冗杂的感情,往后就只奉行那句:“我用真心待你,但不执着于你。活在缘分中,而非关系里。”

5.「偏爱」本身并不稀罕。正是因为人们总是喜欢在感情里“公正平分”,偏爱才显得弥足珍贵。所以于我而言,等量挥洒出来的爱意,哪怕再浓重,也不会让我动容。抛去那些和别人一样的,把多出来的那一点儿分给我。就这一点儿,才是我真正想要的。

6.春日,晨起。执柴米,炊食,饮清茶。开门扉,沐春风,环抱一色空绿。见青山和草木,听鸟鸣,过河谷。拾须枝,闻花香与泥土。夕照时,休于平野,等星灯。入了夜,月洒枕上,琐事空。

7.生如寄,亡还远。热络也难,冷雨不减。望今后,习敬畏,惯分别,再隐于万千。

8.不太喜欢「选择」这个词,也不相信有什么所谓的选择。所有我们最终的取舍,走向的那条路,不过就是「尘归尘,土归土」。表面上,好像是我们自己思前想后做出的决定,实质上我们根本就没有“主动权”。你得到的都是你该得到的,你失去的也都是你该失去的,我们都只是棋子而已。

9.喜欢海桑的这句:“你呀,你别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像早晨一样清白”。从某种意义上说,我们都没有同侪。那些于我们日常之中的琐细,才是应该去拥戴的。

10.长大之后的泪点,更多来源于「间接性的冲击」。比如电影,音乐,书籍,视频。会很容易设身代入到其中,从而将积压的情绪释放出来。反倒是,在面对自我控诉,或是生活带来的直接重压时,泪点开始逐渐免疫。即便很崩溃,也不会有眼泪。就只是会难过,偶尔自责,全靠沉默来发泄。

11.除了温柔,同样能吸引我的特质,还有「稳重」。这种稳重,无关是阅历,心态,还是知识素养带来的,都令我痴迷。那种骨子里的从容,不把情绪挂在脸上,处事时的沉毅,是我永远都企及的状态。生活总是那么淘气,冗长又难捱,烦躁散尽还复来。而稳重的人,必须要独领一份可爱。

12.我承认定数,笃信所有的遇见和错过,都自有旨趣。我提醒自己,这世上风物辽阔,日月有期,不止一恨和一爱,还有四海与四季。至于冗杂的感情,往后就只奉行那句:“我用真心待你,但不执着于你。活在缘分中,而非关系里。”

13.春日,晨起。执柴米,炊食,饮清茶。开门扉,沐春风,环抱一色空绿。见青山和草木,听鸟鸣,过河谷。拾须枝,闻花香与泥土。夕照时,休于平野,等星灯。入了夜,月洒枕上,琐事空。

14.很多时候,喜欢上一个人,是一件「天时地利人和」的事情。所以在这期间,不必去怨恨自己还不够好,也不必遗憾遇见的太早或太迟。如果此刻你足够好,如果此刻你不是你,哪怕差一分一毫,你都不见得会喜欢上这个人了。

15.今天看到了一句话,说:“人可以自私,但是不可以自私到以为别人就不自私。”我觉得,如果能消化并谨记这句话,可以减少掉生活中大部分的失望和苦恼。

16.能够波澜不惊,句句达意表达出爱慕的,还是不够动情。真正的喜欢,是愚笨,是痴楞,是千万句话藏心中,低卑胆小又词穷。

17.朋友讲给我说,喜欢不一定非要得到,远远观望着也挺好的。可是我啊,并没有那么伟大。我喜欢你,就是想得到你,拥护你。就是想进入你生活的轨迹,把你变为真切的占有。然后和你一起,做所有朝暮与俗雅的事,无需谁的艳羡或蜚语。

18.就借着这永夜的灯烛,做一场酣梦吧。哪怕没有苹果,没有红帽,没有驯鹿和雪橇,也不要失望。你一定会遇到一个人,盛满祝福与礼物,悄然的带给你惊喜,做你独家的“圣诞老人”。因为这世上的每一个人,都永远值得被爱。即便此刻等闲,也要满怀期盼。就算不能够长欢,但也一定要平安。

19.喜欢来临的时候,其实也没那么盛大。不过就是一阵清风,两碗淡茶。三分春色不暇,四野灯火人家。五六个瞬间念起你,内心慌乱得七上八下。

20.平生啊,最仰慕那些温润的人。会晤过山岳春秋,行经过岁月风口,还依旧能把一隅一粟,蝼蚁之命放在心头。以出世的情怀入世,平和,且无戾气。不惊于宠辱,不喜于显露,却又一身风骨。就如古诗中的那句:“已识乾坤大,犹怜草木青”。这便是我能想到的,一个人最大的温柔。

以上均摘自我超喜欢的博主@何文抵

————————————————————————

最近有点懒,改天再更新嘻嘻。给大家分享一下今日份摘抄,祝大家天天开心?(′‘▽‘`)??

——————————————————

2019.8.5更新

21.星空长酣,宇宙浪漫。我们执着道理和手电,去追赶时间。

22.现在突然懂了,韩寒说的那句:“「虚惊一场」这四个字是人世间最美好的成语”。真的是这样。活在安然平淡的日子里,人是往往感受不到快乐的。但若是出了点不好的插曲,再恢复到原本的平静状态,快乐感却突然就来了。所以换个角度,多经历点波折也挺好的,这是在变相的迎接快乐。

23.能够波澜不惊,句句达意表达出爱慕的,还是不够动情。真正的喜欢,是愚笨,是痴楞,是千万句话藏心中,低卑胆小又词穷。

24.关于辞旧,最喜欢莎士比亚剧作中的那句:“凡是过往,皆为序章”。新的一年,愿日子如熹光,温柔又安详。你我赤诚且勇敢,欣喜也在望。爱的人,都喜乐如常。盼的事,都归于心上。

25.生活不一定要有期待,但一定要有所热衷。一个人也好,一件事也罢。哪怕遥不可及,哪怕不被理解,哪怕在他人看来很蠢。但只要喜欢,就坚持下去。不必在乎结果,因为这个过程本身就是赠礼。就像汪曾祺说的:“一定要爱着点什么,恰似草木对光阴的钟情。”这样活着才有意义。

26.就借着这永夜的灯烛,做一场酣梦吧。哪怕没有苹果,没有红帽,没有驯鹿和雪橇,也不要失望。你一定会遇到一个人,盛满祝福与礼物,悄然的带给你惊喜,做你独家的“圣诞老人”。因为这世上的每一个人,都永远值得被爱。即便此刻等闲,也要满怀期盼。就算不能够长欢,但也一定要平安。

27.喜欢来临的时候,其实也没那么盛大。不过就是一阵清风,两碗淡茶。三分春色不暇,四野灯火人家。五六个瞬间念起你,内心慌乱得七上八下。

28.冬天真是个充满希冀的时节。白日里,有壁炉和日光。到了晚上,被子很暖,星火也亮。还可以吃热腾的地瓜,喝温好的牛奶,棉衣里的绒毛都可爱。就像朵花儿一样,不必去忙着盛开,也不愁时不我待。只盼望着,再下过几场雪后,千山素净,万里银白。而后你和春天,都一起奔我而来。

29.你生命中最可贵的,不是山川,不是灯火。不是春秋,也不是风雪。而是在你写山川时,那丈绝笔不灭的豪情。望灯火时,那双清透纯净的眸子。过春秋时,对来日怀有的无尽期许。听风雪时,那多愁善感的温润之气。这些才是你,于平庸人海中,组成了珍贵且独一无二的你。

30.年少时,我以为江湖就是你笔下的那把剑,青山白骨,倚天屠龙。历尽恩怨情仇,仍无悔相逢。可是我却忘了,金也会朽,人无凡庸。谁也终究不能笑傲一世,万古长生。

摘抄好词好句,并仿写至少五句?(儒林外史句子摘抄并仿写?)

2、儒林外史句子摘抄并仿写?

第三回 t 和第三者四回,写不下去周学道校士拔真才 胡屠户行凶闹捷报话说周进在省城要看贡院,金有余见他真切,只得用几个小钱同他去看。

不想才到'天'字号,就撞死在地下。众人都慌了,只道一时中了邪。

行主人道:想是这贡院里久没有人到,阴气重了。故此周客人中了邪。

金有余道:贤东!我扶著他,你且到做工的那里借口开水灌他一灌。行主人应诺,取了水来,三四个客人一齐扶著,灌了下去。

喉咙里咯咯的响了一声,吐出一口稠涎来。众人道:好了。

扶著立了起来。周进看看号板,又是一头撞了去;这回不死了,放声大哭起来。

众人劝也劝不住。金有余道:你看,这不是疯了么?好好到贡院来耍,你家又不曾死了人,为甚么号淘痛哭?周进也不听见,只管伏著号板,哭个不住;一号哭过,又哭到二号、三号,满地打滚,哭了又哭,滚的众人心里都凄惨起来

书中自有黄金屋,书中自有千钟粟,书中自有颜如玉。

须臾,东方月上,照耀得如同万顷玻璃一般。

眠鸥宿鹭,阒然无声。

晚娘的拳头,云里的日头。

哑子梦见妈,说不出来的苦。

相交满天下,知心能几人。

摘抄好词好句,并仿写至少五句?(儒林外史句子摘抄并仿写?)

3、书中优美的句子仿写和赏析?

①乌云和?海之间,海燕像??的闪电,在?傲地飞翔。

赏析: ?喻和拟?。“??的闪电”准确传神地展现了海燕矫健、勇猛的雄姿;“?傲”赋予海燕以?的性格,?拟?的?法形象地写出了海燕藐视?切反动势?的精神风貌。

②风紧紧抱着?层层巨浪,恶狠狠地把它们甩到悬崖上,把这些?块的翡翠摔成尘雾和碎末。

赏析: 拟?。连?“抱”“甩”“摔”?个动词,还有“恶狠狠”,赋予狂风?的性格和?为,写出了风的猖狂的?焰。

3、星星多么美呀,?颗?颗的,像撒在蓝布上的碎??,晶莹透亮的。星星多有趣呀,好像是渔?们撒下的航标,被海浪摇得?闪?闪地发亮;

赏析:将星星?喻成“蓝布上的碎??”、“渔?们撒下的航标”,?动形象的写出了星星的多、亮,将夜之精灵——星星繁杂地点缀于巨?绸缎中的景象跃然纸上,让读者意犹未尽,画?感??。

仿写:花?多么美呀,?簇?簇的,像翩翩于舞池中的舞者,春深似海的。花?多有趣呀,好像是造物者散播的馈赠,被风吹得?摇?摇的舞动

摘抄好词好句,并仿写至少五句?(儒林外史句子摘抄并仿写?)

4、仿写我的家乡的好句?

我的家乡风景秀丽,景色宜人。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/57292.html

(0)
上一篇 2023年 5月 25日 上午1:34
下一篇 2023年 5月 25日 上午1:44

相关推荐