放鞭炮的好词好句好段?(神笔马良里的好词好段?)

1、放鞭炮的好词好句好段?

1、只听见一声近似于闷雷似的声音,接着一条银蛇随即升空,在天幕中炸开,像一朵盛开的花儿。花儿含羞似的望了人们一眼,在夜幕中一点点隐褪。下面的其他的烟花看见花朵这么受宠,简值成了“天之骄子”,便不服气的一拥而上,示威似的在天空上展示着自己最美丽的身姿,似乎在对遗留在天上的花朵的笑脸进行讥讽。

2、随着“ 噼里啪啦”的响声,烟花冲上了天,一朵朵五颜六色的烟花飞升降落,有的像天女散花,有的像信号飞射,忽明忽暗,五彩缤纷。最好看的是烟花飞上天,变成一大朵牡丹花,一眨眼,这花又化作无数朵小花,四处散开,变化莫测。一会儿黄色,一会儿红色,就像一群变化多端的蝴蝶在高空飞舞。

3、我们搬出我们最大的烟花“巨无霸”。点燃它的导火线,只见烟花像火箭一样,飞上天空,又象花朵一样绽放开来,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光,把人看得都入迷了。

4、那烟花朵朵,有的像绽开的花朵,有的像一个个大蘑菇,有的像一条银色的瀑布,还有的烟花散开了我形容不出它的样子。红的,蓝的,黄的,绿的,几种颜色混在一起,五颜六色,美丽极了

5、耀眼的礼花在空中闪烁,好似仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花;怀抱琵琶,轻拨银弦……鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比。

6、一大颗烟花在我上方炸开,流光溢彩。火星稀稀疏疏窜向四周,旋即又消失了。紧接着又有一个烟花在空中绽放,映着人们的笑脸。

7、瞧,灰暗的天空上升起了一个红红的“大火球”,“嘭”的一声,“火球”“开花”了,火球分散成了红色的小点,消失在空中。紧接着,又升起了一个金黄色的“火箭”, “啪”的一声,空中绽开了一朵金色的“菊花”,“菊花”在空中没开多久,就变成一个个“小流星”掉了下来,在空中划了一条金色的线。只有几颗剩下的“星星”还不肯离去,最后才慢慢隐去。

8、只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵。它们的形状和颜色各不同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花……绚丽多彩。

9、突然间,广场上一朵朵绽放的烟花腾而起,哇!好美的夜空啊!一条长长的“大瀑布”展现在人们的眼前,带着满身光焰洒向大地,把大地映得光彩夺目。烟花顿时变得太神奇了,一下变成一朵朵小花,在空中闪耀;一下变成一道道流星雨,洒向大地;一下变成蝴蝶向四处飞翔;一下又变成无数颗金光闪闪的星星,像一颗颗闪闪发亮的钻石镶嵌在漆黑的夜空。

10、天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。

11、一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!

12、烟花的美丽,如此短暂,却如此的奔放,如此热烈。即使只有一秒的生命。也要做到最完美,开放的最灿烂。

13、天空中的烟花越来越多,形态各异。有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人的画面。

14、忽然,从管子里似乎喷出了一只火箭那样“咚”一声,一个如同小球那样的黄色礼花就喷射了出去,飞到平房那么高的高度时,“啪”一声,一下子炸开,一个黄色的完美烟花就飞了起来,最后残余的火星缓缓落下,慢慢熄灭。

15、一阵鞭炮声后放花开始了。几只很长的鞭炮噼里啪啦响了足足七八分钟,一阵沉默过后,一道刺眼的光亮传来轰隆的巨响,那时礼炮声。这礼炮声震耳欲聋,刚结束,激动人心的时刻开始了。空中出现了一个一个像这像哪的礼花。有的在空中轰一声巨响后散开;有的是火球带着一条火彩带升上了天空,它们的颜色各不同,有的是一个火球上天后,散出许多小火球,小火球到处跑,显得十分灵活,可爱。这些礼花有的像菊花,有的像未打开的降落伞。它们有红色的,有绿色的,有金黄色的,真是绚丽多彩,金光耀眼。

瞬息万变的烟花,曼妙的展开它一张张浅黄、浅蓝、浅绿、粉色、红色、紫色、银白似的笑脸,美不胜收。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨、纷纷坠落,人们仿佛触手可及。有的烟花似彩虹、有的似瀑布、有的似一顶顶的降落伞,纷纷坠落美的惊艳脱俗,仿佛让人觉得它不是来自凡间!

放鞭炮的好词好句好段?(神笔马良里的好词好段?)

2、神笔马良里的好词好段?

好词

喜欢:喜爱

2 . 金元宝:一般白银居多,黄金稀见。在中国货币史上,正式把金银称作“元宝”,始于元代。

3 . 不知不觉:知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。

4 . 滚滚的波涛

5 . 倾斜:斜;偏斜

6 . 打柴

7 . 割草

8 . 面前

9 . 海水翻腾

10 . 一道金光

11 . 拉犁耕地

12 . 草根

13 . 神笔

14 . 摇钱树:

15 . 疙瘩

16 . 发怒:动怒,生气

17 . 桅杆:木质的长圆竿或金属柱,通常从船的龙骨或中板上垂直竖起,可以支撑横桁帆下桁、吊杆或斜桁

二 神笔马良的好句

1 . 马良有了这支神笔,天天给村里的穷人画画儿。

2 . 马良不理他,还是画风。风更猛了,海水翻腾起来,海浪像山一样,一排排向大船压去。大船翻了,大官他们沉到海底了。

放鞭炮的好词好句好段?(神笔马良里的好词好段?)

3、稻草人花园外好词好句?

新出的稻穗一个挨一个,星光射在上面,有些发亮,像顶着一层水珠,有一点儿风,就沙拉沙拉地响。

放鞭炮的好词好句好段?(神笔马良里的好词好段?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/57360.html

(0)
上一篇 2023年 5月 25日 上午4:36
下一篇 2023年 5月 25日 上午4:47

相关推荐