xm5和xm4的区别?(耳机插头长度尺寸?)

作者:小语 发布时间:2023-03-19 00:46:51

1、xm5和xm4的区别?

xm5和xm4区别:

1外观设计区别:

相比起XM3到XM4几乎“复制粘贴”式的外观,XM5与前代XM4的差别就要大得多,让人能够一眼就看出来你用上新款了。

XM4采用的是可折叠式设计,而XM5头梁的伸缩装置采用无极滑块,伸缩自如且毫无噪音。WH-1000XM5裸机重量约为250g,相比前代轻了4g。

WH-1000XM5将品牌logo设计在了耳罩和头梁间的细长连接上。机身是ABS塑料材质,接触面是柔软减压型皮革材质。而WH-1000XM4相比之下logo则显得显眼的多。

2.规格差异区别:

新一代XM5耳机采用蓝牙 5.2 ,支持SBC、AAC 和 LDAC 编解码器传输音频,而前一代 XM4则采用的是蓝牙 5.0。这两款耳机也都支持索尼的360临场音效同时,两个型号都支持同时连接到两部设备。

规格上最显著的差异在于用于发声的驱动单元。前代XM4上安装的40mm驱动振膜,而新款WH-1000XM5配备有30mm云母增强的峰窝状驱动单元,体积虽小但丝毫不影响其功效

3.降噪能力区别:

XM5所配备的ANC主动降噪技术比前代耳机更为出色,耳机的麦克风数量由原来的4个升级为8个,每侧4个,其中3个用于外侧收集噪音(还能抗风噪),1个用于耳罩内侧收集噪音;另一方面则是降噪芯片的升级,由原来的QN1单降噪芯片升级为了集成处理器V1+QN1的双芯降噪组合。

4音质区别:

WH-1000XM4的音质表现就不用多说了,在上市后就好评如潮,即使放在现在的二级市场也依旧很能打。索尼新款耳机XM5也深谙此道:声音细节丰富,低频音控制出色,传递出动感十足且令人印象深刻的声场。

也就是说,你们别看新款的XM5的驱动单元变小了,但在音质上的表现却是提升的。在聆听体验上,瞬态足,低频强劲可控,高频的表达明显。

5续航能力区别:

两款耳机在续航能力上的差距并不大,开启降噪的情况下,两款都可以运行总时长约30小时,如果关闭降噪,WH-1000XM4可续航约38小时,而WH-1000XM5续航时间可达40小时。

对比可以看得出来,新款耳机WH-1000XM5确实做到了“好上加好”,当然了,WH-1000XM4放在现在也依旧属于是高端旗舰级别的头戴式降噪耳机。

2、耳机插头长度尺寸?

传统有线耳机的插头虽然有2.5mm、3.5mm、6.3mm(耳机插头直径)等不同类型,不过使用最广泛的还是3.5mm。在耳机的插头上我们可以看到有的标有2个小黑圈,有的则标有3个小黑圈,那么这代表什么呢?在使用上又会有什么区别呢?

首先,我们说的这个位于耳机插头上的\"小黑圈\"名叫——绝缘塑胶圈,它们把耳机插头的金属圆柱体分成了三段或四段。对于采用2个绝缘塑胶圈的耳机来说,从插头的顶端开始数,前两段分别对应耳机左右声道的正极,而第三段则对应左右声道共用的负极。

对于采用3个绝缘塑胶圈的耳机,其实是在前者的基础上增加了一段麦克风正极,这种耳机也就是我们在手机上最常使用的麦克风线控耳机,它最大的优点就是可以用来接打电话。简言之,标有2个小黑圈的耳机只有音频输出功能,而标有3个小黑圈的耳机则增加了麦克风通话功能

3、k50有双压感吗?

没有。根据红米官方公布的K50至尊版配置显示,并没有配备屏幕压感。红米K50至尊版是红米于2022年8月11日发布的旗舰手机。红米K50至尊版背板玻璃采用AG磨砂工艺,在背板边缘部分,还加入极限深弯设计,中框为塑料材质,顶部依次排列扬声器、麦克风及红外传感器。

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2