好词好句三年级上册的?(三年级好词好句摘抄,出处?)

1、好词好句三年级上册的?

小学语文三年级上册好词好句

第一课:我们的民族小学

同义词:飘扬—飘荡 绚丽—壮丽

反义词:鲜艳—素净 安静—喧闹 古老—年轻 粗壮—孱弱

【词】 绚丽多彩古老的铜钟粗壮的枝干洁白的粉墙

好句子:

1. 那鲜艳的民族服装,把学校打扮得更加绚丽多彩。

2. 同学们向在校园里欢唱的水鸟打招呼,向敬爱的老师问好,向高高飘扬的国旗敬礼。

3. 这时候,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,好像都在听同学们读课文。

4. 下课了,大家在大青树下跳孔雀舞、摔跤、做游戏,招引来许多小鸟,连松鼠,山狸也赶来看热闹。

第二课:金色的草地

同义词:假装——伪装 观察——察看

反义词:仔细——马虎 可爱——可恨形近字:瓣——辩——辫

【词】 一本正经 引人注目

好句子:

1.花朵张开时,它是金色的,草地也是金色的;花朵合拢时,金色的花瓣被包住,草地就变成绿色的了。

2.多么可爱的草地!多么有趣的蒲公英!从那时起,蒲公英成了我们最喜爱的一种花。它和匀们一起睡觉,和我们一起起床。

第三课:爬天都峰

同义词:汲取——吸取 鼓舞——鼓励 纪念——怀念

好句子: 1.我站在天都峰脚下抬头望:啊,峰顶这么高,在云彩上面哩!我爬得上去吗?再看看笔陡的石阶,石阶边上的铁链,似乎是从天上挂下来的,真叫人发颤!

2.我奋力向峰顶爬坡去,一会儿攀着铁链上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样??

第四课:槐乡的孩子

同义词:清香——幽香 甜蜜——甜美

反义词:散发——收集 清香——恶臭 勤劳——懒惰 满载而归——空手而回

词语解释

【槐树】⑴中国和日本的一种观赏乔木(Sophora japonica),具暗绿色的复叶,圆锥花序上带有黄白色的花。⑵槐属植物的泛称。

【耷拉】⑴松弛地下垂。⑵松弛地向下挂着。

【缕缕】一条一条连续不断地。

【炊烟】烹制饭菜形成的烟气。

【苞米】方言。玉米。

好句子: 1.八月,天气热。鸡热的耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了。”

2.男孩常常是爬到树上,用长长的钩刀一下又一下地削着槐米。一簇簇槐米落下来了。女孩有的弯下腰捡着,两条辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着;有的往篮里塞着槐米,头一点一点的,像觅食的小鸭子。

第五课:灰雀

同义词: 诚实——老实

反义词: 诚实——虚伪

词语解释 【郊外】城市以外或农村。〖例句〗北京的郊外有许多名胜古迹。

【散步】为了锻炼或娱乐而到处走走。〖例句〗春天是到郊外散步的的好时候。

【白桦树】落叶乔木,树皮白色,薄如纸,木材细密,可做家具。〖例句〗白桦树皮可以用来楔子呢!

【胸脯】胸部;胸膛。〖例句〗春游的路上,同学们挺着胸脯昂着头,多有精神!

【婉转】1、说话含蓄、曲折而温和。2、声音委婉而动听。〖例句〗每天清晨,树林里总会传来鸟儿婉转的鸣叫声。

【严寒】极度寒冷。〖例句〗冬季的严寒丝毫不能降低建设者们的热情。【自言自语】独自一个人说话。〖例句〗他一边给花浇水,还一边自言自语地说着什么。

【欢蹦乱跳】形容活泼、健康、生命力旺盛。〖例句〗每到过年的时候,孩子们总是欢蹦乱跳的。【果然】确实如此,表示事实与所说的或所料相符。〖例句〗昨天预报今天会下大雨,果然从早晨开始雨就下个没停。

【诚实】内心与言行一致,不虚假。〖例句〗诚实是一个人最可贵的品质之一。

好句子:

1.公园里有一棵高大的白桦树枝,树上有三只灰雀:两只胸脯是粉红的,一只胸脯是深红的。它们在树枝间来回跳动,婉转地歌唱,非常惹人喜爱。

2.多好的灰雀呀,可惜再也飞不回来了。

3.第二天,列宁来到白桦树下,果然又看到那只灰雀欢蹦乱跳地在枝头歌唱。

4.你好!灰雀,昨天你到哪儿去了?

好词好句三年级上册的?(三年级好词好句摘抄,出处?)

2、三年级好词好句摘抄,出处?

1. 寂寞是你给的苦,就这样被你俘虏;没有释放的救赎,我拿什么跟你赌?

2. 财富是一种寄存,你不能将其带走;荣誉是一道亮光,你无法将其留住;成功是一颗硕果,你无法四季品尝;生命是一种过程,你不能让其停步。

3. 好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意。

4. 生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩、

5. 我,要融化在粉红的桃花瓣里,拭去整日在你心头的牵挂。

6. 人生没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;人生没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能路路顺;人生没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功;人生没有永恒,只有闪光的人生才算是生命的永恒。

好词好句三年级上册的?(三年级好词好句摘抄,出处?)

3、关于显示初中三年级的好词好句?

1.没有人不爱惜他的生命,但很少人珍视他的时间。—— 梁实秋

2.修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。—— 冰心

3.知识是从劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结晶。—— 宋庆龄

4.一个人有无成就,决定于他青年时期是不是有志气。—— 谢觉哉

5.青春是多么可爱的一个名词!自古以来的人都赞美它,希望它长在人间。—— 丰子恺

6.友谊是天地间最可宝贵的东西,深挚的友谊是人生最大的一种安慰。 —— 邹韬奋

7.青年需要向各方面发展,应该保持他天真活泼进取的态度永远不衰。一切固定性,偏执性,早熟性都是不应有的。 —— 徐特立

好词好句三年级上册的?(三年级好词好句摘抄,出处?)

4、三年级秋天的好词好句?

1.小草黄了,树叶黄了,我听见风踩在树叶上沙沙地响。

2.梨子树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦。走近一看,梨子脸上还长…

3.秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。

4.果实成熟了,农民伯伯开心的笑了!

秋高气爽,一叶知秋,秋风落叶,硕果累累,秋色宜人,春华秋实,,金风送秋

空山新雨后,天气晚来秋。

金秋十月,到处硕果累累,秋色宜人,到处都是一片丰收的喜悦。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/57853.html

(0)
上一篇 2023年 5月 26日 上午2:04
下一篇 2023年 5月 26日 上午2:14

相关推荐