关于汉字文化的好词好句好段?(丑小鸭故事里的好词好句有哪些?)

1、关于汉字文化的好词好句好段?

中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。

连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长。

篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。

狂草奔放,凤舞龙翔。对联形式,汉字独创。

左右工整,能简能祥。既便言志,又供观赏。

1、比如“月”字,它外部轻灵,内部紧凑,既像龙蛇盘绕,又似鹰隼雄立。它那一撇撇得好,如同月牙往上翘;它那一勾勾得妙,好似小鸟张嘴叫;它那横折折得好,不方不圆,若行若飞。

2、别看每个字都是那么平凡,那么普通,其实它们都深藏不露,蕴涵着丰富的文化思想。每个汉字都有它的来历、字义……

3、整个字加起来,使人一见就生爱慕之心。在书法家的笔下,它们栩栩如生。或挺拔如峰,或龙飞凤舞,或意蕴深远 。

4、汉字横平竖直,方方正正,正如中国人的做人秉性,顶天立地,堂堂正正。

5、再说字音,千变万化,千奇百怪,有的如鸟鸣,有的如春水。或长或短,或粗或细,或高或低,一会儿激动,一会儿平和。

6、“草”字使人一见就仿佛置身在绿色的海洋里。“飞”字使人觉得轻飘飘的。“人”字更是伟大,它虽然只是由一撇一捺组成的但正着看如同一顶草帽,反着看竟是一棵在发育的小苗,它好像象征着我们中国正在不断繁荣富强、日益壮大。我爱这伟大而富有美妙色彩的汉字。

7、它是中华人民的智慧结晶,是我们中国的无价之宝!据说,国外许多人都开始学起我们的汉字来,这是一件多么振奋人心的事啊!

8、每当看到熟悉的汉字,我赖以交流沟通的汉字,脑海里就会浮现着这样的句子,“中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长?”这些片段在我脑海里久久回荡。

9、汉字字形藏理,字音通意,正如中国人的文化特质,阴阳互补,和谐统一。

10、这些由横竖撇捺组成的汉字不光富有魅力,而且美丽而奇妙。

11、汉字!做为华夏大地五千年来最伟大的结晶,造就了如今强盛的中国!四四方方是你的本貌,正气凛然 刚正不阿是你的原性,外润内圆标志着你的美感,博大精深注定让你包罗万象。

12、我从小对汉字似乎有一种特殊的感觉。我看到这一个个体态优美的汉字,就爱上了它们。

13、先说字形,各具特色。有的不方不圆,若行若飞;有的两边修长,躯干稍短。或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。有的像小孩嬉戏;有的如鸿鹄群游;有的似鹰隼雄力。

14、最后,我来说说汉字的历史。汉字是老祖先仓颉根据动物的足迹造出来的。后来经历了甲骨文–金文–小篆–隶书,这么多环节才演变而来。

15、从小,我就与汉字拉起了手,在那彩绘书上,汉字向我招手,在《格林童话》中,汉字拉着我的手,为我诉说一个个精彩的故事;在一本本科普知识上,汉字告诉我一个个世界奇观,对我讲述一个个科普知识,开扩我的眼界,为我的大脑“充电”。如今,我喜欢上了写作,汉字好像我的兵将,乖乖地听我调遣,构成一篇篇佳作,我爱你汉字!

16、汉字在中国不断强大的过程中锦上添花。每个汉字都有它的来历,世代佳人都写诗赞美道。

17、它们个个都像一位充满灵气的小精灵,在纸上跳跃着欢快的舞蹈,姿态是那么的优美,那么的迷人。我每次都会陶醉在这美好的境界之中。

18、汉字不光神奇、有趣,还有着悠久的历 史,蕴涵着丰富的文化,它们就像一个个顽皮活泼的孩子;就像一个个快乐的精灵;就像一幅幅跳跃的画;就像……它们不是僵硬无命的符号,他们也有形象,有色彩,有气味,有灵魂。

19、汉字如诗,方块中寓无限诗意;汉字如谜,笔划间藏百道谜题。汉字如音乐,一横一竖奏美妙乐章;汉字如图画,间架结构绘斑斓画卷。汉字是系统,元素间结合有序;汉字是宇宙,混沌中变化无穷!

20、汉字构造精巧,行美旨远,正如中国人的性格特征,含蓄谦逊,包容豁达。

21、汉字那悠久的历史也让我着迷,从甲骨文到金文,从金文到小篆,隶书、草书,从草书到我们今天使用的楷书,行书、汉字每前进一步,都凝结着中华民族的心血,汉字是中华人民、是龙的传人凝聚的核心!

22、汉字生动地像跳跃的水,沁人心脾,而又灵动婉转。在指尖,在墨迹中欢腾酝酿。

23、汉字,你不仅字形美观,生动形象,字音有趣,而且有悠久的历史。

24、这些汉字记载了我们中华民族几千年来的风风雨雨!字分为甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。我最喜欢草书,它大致分为章草、今草、狂草三种。

25、汉字是我们生活中不可缺少的一部分,瞧!街头的广告牌上,眼前的书籍上?都有汉字的足迹。我爱读书,我爱写作,我更爱中国的汉字!如果没有汉字,这一切又从何谈起?

26、汉字生动形象,汉字字体是各具特长,篆书隶书,古色古香,行书流畅,正楷端庄,狂草更是风舞龙翔。远看草书好象鸿鹄群游,迂回绵延,近看恰似龙虎相争,互不相让,但字体却很流畅。

关于汉字文化的好词好句好段?(丑小鸭故事里的好词好句有哪些?)

2、丑小鸭故事里的好词好句有哪些?

丑小鸭好词好句摘抄

丑小鸭好词大全:

绿茵茵 碧澄澄 四处观望 一举一动

自言自语 绿油油 清澈 一个个

毛绒绒 高兴 呼唤 赶紧

又大又丑 又踢又啄 悲哀 急急忙忙

自以为是 又丑又笨 痛苦 躲来躲去

丑小鸭好句大全:

1、他们的游得很自在,小小的腿脚都划地很灵活。

2、那只样子有些丑陋的大个儿小鸭子也游得一样好,不,不只是一样好,甚至更出色,更棒!

3、他来到外面广阔的世界,跳进一个湖里,有时浮在水面上,有时钻入水中,一举一动都很漂亮,但是其他动物就是看不起他。

4、新生的这个小家伙叫着向外面爬。他是又大又丑。鸭妈妈把他瞧了一眼。“这个小鸭子大得怕人,”她说

5、你看他的腿划得多灵活,他浮得多么稳!他是我亲生的孩子!如果你把他仔细看一看,他还算长得蛮漂亮呢。

6、他不好看,但是他的脾气非常好。他游起水来也不比别人差——我还可以说,游得比别人好呢。

好词:笨手笨脚阳光明媚 波光粼粼 顽皮大呼小叫 体格健壮 漫无目的 叽叽喳喳 脏兮兮 扑棱 讽刺圣洁的鸟 气狠狠 不知不觉 河水潺潺 欣喜安详坦然 腼腆 害羞优美 努力 爱心 甜蜜 积极 友好 自信 勇敢 坚定整 齐俏丽 端庄 文静 动人 典雅 豁达 美满 和谐尊敬 快乐舒心 整洁温暖舒服 称赞 简洁秀丽 妩媚 可爱 匀称标致喜悦 感激欣 1、乡下真是美!到了夏天,小麦是金黄的,燕麦是绿油油的。

《丑小鸭》好句:间的夏日美极了:金色的麦浪在轻风中浮动,茂密的森林奏出沙沙的乐曲,鸟儿们在牧场上欢快地跳跃,清澈的小河欢唱着流向远方……

小小的脖颈骄傲地挺着,两只小脚掌扑扑地拔着水,一圈圈的涟漪在它脚边扩散出去。

每天,他都在湖里畅快地游泳,享受着温暖的阳光和新鲜的空气。

关于汉字文化的好词好句好段?(丑小鸭故事里的好词好句有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/57925.html

(0)
上一篇 2023年 5月 26日 上午5:17
下一篇 2023年 5月 26日 上午5:27

相关推荐