动物的它可以组什么词?(小毛虫一类生字组词?)

1、动物的它可以组什么词?

它的组词:

它们,其它,它故,橐它,它年,靡它

委它,它歧,它人,它日,它界,拉它

它的部首是:宀

它:

名词

(象形。小篆字形。象虫形。本义:虫) 同本义。后作“蛇”

它,虫也。从虫而长,象冤曲垂尾形,上古草居患它,故相问“无它乎?”——《说文》

代词

(1) 称代人以外的事物 。如:煤炭,很多工业离不开它;香山观,从老远的地方就能看见它——口语中与“他、她”无分别。如:它比(引他类比附)

组词是它们。

造句

它们就是可爱的小动物,它们就是陪伴我人生当中走过风风雨雨的小动物。

有了它们的陪伴,我感觉我的人生瞬间幸福了很多。

成语:它山之石,组词造句:(1)关于团队的名言名句它山之石,可以攻玉。

(2)所谓它山之石可以攻玉,就是这个道理。(3)它山之石可以攻玉,偷学一招半招,今后都是很有益处的。

组词造句:其它(6) 花园里有万紫千红的花朵,大小树丛和其它植物。

(7) 如果懂得这点,其它的就可以触类旁通了。

(8) 这项商品号称效果神奇,但使用起来却和其它同类型产品差异不大,有点名不副实。

它们,它是,它就,它在,它俩,它的,怕它,躲它,骂它,打它,杀它,棒它,揍它,拍它,埋它,吃它,捞它,其它,煮它,追它,救它,放它,喂它,养它,抱它,捉它,骑它,抽它,杀了它,救了它,它在,买它,卖它,逗它,扎它,砍了它,葬它,爱它,护它,追上它,它叫,它鸣,它不香,它山之石,画它,它跳,抓它,它俩

动物的它可以组什么词?(小毛虫一类生字组词?)

2、小毛虫一类生字组词?

小毛虫是一类生字组词,因为它由两个词语组合而成。其中“小”表示大小、年龄、数量等方面的概念,而“毛虫”则指某些昆虫的幼虫,具有多条腿和细长的身体,通常会食植物。此外,我们还可以通过组合其他词语来形成新的词组,例如“小蚂蚁”、“小蝌蚪”等。这些词组常被用于启蒙教育、儿童读物、动画片和游戏等方面。

根据题意分析,用生字小毛虫的“虫”组词,再造句,组成词语“虫草”,造句是:虫草是一种药材,很贵的。组成词语“小毛虫”,造句是:草地上有一个小毛虫在爬

小毛虫是一年级的一篇课文,里边的生字有,虫,花,草,山,虫字的组词,毛毛虫,大青虫,花字组词,花生,菊花,草字组词,小草,甘草,山字组词,青山

动物的它可以组什么词?(小毛虫一类生字组词?)

3、它,加偏旁组新字再组词?

答:它加氵是沱字,组词有沱河,沱牌等。

它加亻是佗字,组词有佗城,佗佗等。

它加马是驼字,组词有驼峰,驼背等。

它加舟是舵字,组词有舵手,舵主等。

加三点水变成“沱”,组词:沱江 加“马”变成“驼”,组词:骆驼 加“石”变成“砣”,组词:秤砣 加“阝”变成“陀”组词:陀螺 鸵鸟 蛇驼舵鸵陀铊佗坨沱柁砣跎酡鼧咜铊拕岮迱袉紽詑驼鮀鸵炨

铊中毒,铊蛇,沱江,沱牌,沦陷了,沱茶叶,沱沱工社,沱沱河,沱沱工社沱沱,沱河,沱湖,驼背,驼色,驼奶,鸵安,驼绒,驼奶粉,驼人,驼子,佗城,

动物的它可以组什么词?(小毛虫一类生字组词?)

4、它的另外一个读音是什么组词?

它,读作ta,第一声,可以组词:它们,其它,它故。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58555.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午3:48
下一篇 2023年 6月 29日 上午3:58

相关推荐