全字组词一年级上册?(全组词有哪些?)

1、全字组词一年级上册?

全场

[ quán chǎng ]

基本解释

全场 quánchǎng ∶全部在场者博得全场喝采

∶整个活动场地。

详细解释

全场全部在场者。

他发言的措词和 抑扬语调响彻全场

组词:全体、全才、齐全、大全、全新

造句1、令人佩服的是他天马行空的想象力,让电影给我们展示了一个全新的外星生活。

2、这流光溢彩的全新奢侈装潢唤醒了午夜太阳的璀璨之魂。

3、这个年龄已经不允许你不成熟,当你无力把握命运中的某种爱,某种缘,某种现实,学会放手。给自己身心一个全新的开始,只要信心在,勇气就在;努力在,成功就在。

一年级全字组词:全国,全体、安全、大全、全家,完全、齐全、全身、全开、两全、全面、全力、全民。

“全”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为quán,最早在六书中属于会意字。

“全”的基本含义为完备,齐备,完整,不缺少,如齐全、完全;引申含义为整个,遍,如全部、全国。

在日常使用中,“全”也用作于姓氏。

组词是全部。

造句

1、我们愿为祖国的强盛贡献出全部的力量。

2、她忍受着失去亲人的痛苦,把全部精力投入到工作中。

3、这些年,他摒绝一切交际应酬,把全部精力都放在著书立说上了。

组词:十全十美

造句:在这个社会上,没有任何的时间失眠的事情,也没有任何试卷失眠的人,所以任何事情都有它的缺点,任何人也有它的缺点,我们要坚信,只要让我们改变,就会让我们活得更加美妙。

组词:全力以赴,全部

造句:给自己留了后路相当于是劝自己不要全力以赴。

他们全心全意为顾客服务,受到了大众的一致好评。

我们一定竭尽全力去支援这项水利建设工程。

组词,全部

造句

我也把自己全部的精力全部都用到这件事情了了,就是为了在这件事情上能够得到一个良好的结果,我简直就是给自己的人生下了一个赌注。

全体、全新、安全、大全、全家、完全、全都、齐全、全身、全部、全休、保全、全局、全数、两全、全盘、全面、全力、全民、健全、全员、全份、求全、全价、全本、全称、全然、全文、全能。

组词

全场 全部 全面 全力

全字的组词可以有:全面,全部,完全,齐全,很全。造句:全心全意为人民服务;集中全力打好歼灭战;小明班上的同学今天全来了。

全字组词一年级上册?(全组词有哪些?)

2、全组词有哪些?

全/组词

全家

全都

全新

大全

齐全

全才

全体

全部

全球

全面

全民

全能

全字组词一年级上册?(全组词有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58557.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午3:53
下一篇 2023年 6月 29日 上午4:04

相关推荐