赴字该怎么组词和造句?(安慰的慰怎么组词?)

1、赴字该怎么组词和造句?

关于赴字的`组词:

赴闻、雷赴、赴险、赴机、赴省、赴召、赴愬、逮赴、赴假、赴试、赴救、赴期、赶赴、赴职、赴法、赴铨、赴集、赴驾、赴宴、赴助、赴墟、赴势、赴拍、解赴、赴质、赴功、应赴、星赴、赴义、赴?、赴死、赴时、赴席、赴趣、归赴、诡赴、赴战、影赴、赴选、响赴、赴辟、赴会、雷赴、赴急、赴任、云赴、赴节、向赴、赴约、分赴、赴上、赴调、赴?、赴追、赴诉、赴难、赴限、赴敌、进赴、赴考、赴接、赴燕、赴曲、争赴、开赴、掩赴、勾赴、赴命、趁赴、奔赴、赴?、投赴、赴阙、押赴、调赴、赴官、赴?、电赴、赴援、禀赴、赴哀、赴追、赴蹈、驰赴、赴吊、赴??、?馳電赴、赴召?楼、重赴?鸣、前赴后继、重赴琼林、赴汤?、赴急书

关于赴字的造句:

1. 她?刻抓住时机赴美。

2. 他们被匆促调赴前线。

3. 委派他赴?新团任职。

4. 圣克莱亚应邀去赴?个宴会。

5. 后援部队被派赴前线。

6. 他们都为赴晚会打扮得漂漂亮亮。

7. 相反地,我们是准备全?以赴的。

8. 为了正义事业赴汤蹈?在所不辞。

9. 可她不愿意没有?陪着就单独赴宴。

10. ?们为此事业前赴后继,鞠躬尽瘁。

组词造句:奔赴1, 灾情发生后,当地负责人立即奔赴灾区,察看灾情。

2, 为了救国,许多热血青年奔赴抗日前线。

3, 抗战时期,爱国青年纷纷奔赴延安,投身到火热的斗争中去。

1、奔赴

造句:不管你奔赴海角天涯,也不管离别会有多久,我会等待等待。

2、远赴

造句:一班由不相识到相识的伙伴,为著小小热诚,一起远赴遥远的他方付出小小绵力。

组词是奔赴。

造句

然而,随着第二次世界大战,大批青年奔赴战场,这一局面也随之转变。

从那一刻起,我就下定决心要奔赴海地。

这是一道关于用指定的字组词和造句的语文作业题目。这道题目一方面帮助我们丰富词汇,积累词语,另一个方面也检测了我们造句的能力。那么,根据已学知识,赴字该组词和造句如下:赴(赴约);赴……爸爸今天要去赴他的几个老战友的约,还让我陪他一起去。

赴字该怎么组词和造句?(安慰的慰怎么组词?)

2、安慰的慰怎么组词?

1、组词:慰勉、快慰、慰问、劝慰、安慰等等。

2、慰勉:造句:诚然,不少人觉得加入这么一个抽象的团体,得到的慰勉温暖不足,特别是当他们还没有亲自遇到一位圣者时。解释:安慰勉励。

3、快慰:造句:当然,出门去找些美味的蛋糕果腹这样的行为在我看来并不需要别人的鼓励,但关于蛋糕制作过程中一些小插曲以及准妈妈的身份让我不禁感到如此快慰欣喜,以至于我对蛋糕制作的幻想一发不可收拾。解释:痛快而心里感到安慰;欣慰。

4、慰问:造句:我们对津巴布韦总理夫人苏珊·茨万吉拉伊日前因车祸不幸遇难深表哀悼,对茨万吉拉伊总理在车祸中受伤表示诚挚的慰问,祝愿他早日康复。解释:(用话或物品)安慰问候:慰问信|慰问灾区人民。

5、劝慰:造句:他最要好的朋友有一个兄弟在伊拉克被炸丧身,他花了几个小时去劝慰那个朋友,但劝慰却对他自己也起了作用,目睹的生离死别令他深思。解释:劝解安慰。

6、安慰。造句:我们以什么样的形式让他们承受,我们不得而知;我们只知道,我们会吓坏他们,即便是那些我们想要去安慰的人和我们最想寻求温柔和同情的人。解释:心情安适。使人心情安适。

安慰,欣慰,宽慰,劝慰,告慰,快慰,慰勉,慰唁,愉慰,劳慰,慰抚,恩慰,嘉慰,慰悦

“慰”,普通话读音为wèi。“慰”的基本含义为使人心里安适,如慰问、慰劳;引申含义为心安,如慰志、宽慰。

在日常使用中,“慰”也常做动词,表示安慰,如自慰。

“慰”,初见于《说文》时代,会意字,从心,表示使人心情安适,本意是安慰。“慰”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

慰问,慰藉。安慰的慰,读音是wei,四声,与位、卫、味、未等字同音,可以组词为开慰 招慰 告慰 欣慰 谈慰 抚慰 绥慰 宴慰 问慰 望慰 浣慰 诱慰 鲠慰 晓慰 自我安慰 谕慰 勉慰 吊慰 喜慰 佩慰 感慰 镇慰等。

慰问 欣慰 慰藉 快慰 宽慰 抚慰 劝慰 慰劳 自慰 聊以自慰 告慰 慰情 胜无慰勉 堪以告慰 吊慰 庆慰 慰解 优慰 慰释 慰譬 招慰 愉慰 宣慰使 唁慰 解慰

赴字该怎么组词和造句?(安慰的慰怎么组词?)

3、招字音序是?

音序是Z。

组词是招揽

造句

许多商贩在大街上招揽生意,

各大酒店无不以火树银花的布景招揽客人,儿童唱词班和圣诞音乐处处可闻。

赴字该怎么组词和造句?(安慰的慰怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58581.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午4:57
下一篇 2023年 6月 29日 上午5:07

相关推荐