肩和臀组词?(我字怎么组词?)

1、肩和臀组词?

肩的组词有:肩膀、耸肩、比肩、抬肩、肩窝、息肩、肩章、披肩、坎肩、肩胛、歇肩、换肩、并肩、肩负、垫肩、肩头、卸肩、搭肩、擦肩、戴肩、肩尻、豚肩、铁肩、肩牌、肩注、不肩、肩担、肩排、肩差、帔肩、肩迫、云肩、脱肩、胁肩、肩辇、肩部、转肩、挨肩、肩摩、肩墙、肩井、肩胛骨、摩肩接踵、胁肩谄笑、鸢肩鹄颈、比肩而立、两耳垂肩、束肩敛息、拱肩缩背、比肩齐声、赐墙及肩、比肩相亲、胁肩低眉、摩肩如云、携手并肩

“臀”字的组词有臀鳍、臀疣、臀围、朏臀、臀杖等。

一、臀鳍 [ tún qí ]鱼类肛门后面的鳍。

二、臀疣 [ tún yóu ]猴类臀部坚韧的厚皮,无毛红色。

三、臀围 [ tún wéi ]围绕臀部一周的长度。

四、朏臀 [ fěi tún ]屁股。

五、臀杖 [ tún zhàng ]刑罚名。用大荆条、大竹板或棍棒等抽击人的臀部。

肩膀,肩带,肩颈,肩宽,肩部,肩并肩,肩胛骨,肩骨,肩负,肩疼,肩沉,两肩,肩扛,肩头,肩包,并肩

臀部,

“肩”,普通话读音为jiān,最早见于商朝甲骨文中,在六书中属于象形字。“肩”的基本含义为脖子旁边胳膊上边的部分,如肩膀、肩胛;引申含义为担负,如肩负、肩荷。

在现代汉语中,“肩”字还有相提并论或等齐的含义,如肩随、肩差。

臀,读音tun,音调二声,可以组词,臀围,臀疗,臀位,臀大肌,臀形。

例句:做裤子之前,裁缝仔细的给他量了腰围,臀围,裤长,立裆,脚围等尺寸。

肩膀,肩周,肩负重任,并肩作战,双肩,身肩大任,肩周炎,双肩背,双肩包,肩扛手提,垫肩,披肩发,披肩围巾,披肩,护肩,肩胛骨,溜肩,一字肩,直角肩,肩带,一肩挑,

肥臀,臀围,丰乳肥臀,臀部,翘臀,

肩字,组词:肩负重担。指人体的肩膀。

臀字,组词:丰臀肥乳。指屁股。

肩组词:肩膀,肩负。

臀组词:臀部,臀围。

肩和臀组词?(我字怎么组词?)

2、我字怎么组词?

我字组词有忘我、我家、我们、大我、故我、小我、我身、我痴、误我、我丈、我躬、物我、我师、我辈、无我、我哋、为我、我见、我所、我相、我自、知我、我妮、我生、我行、美我、我私、我倒、怪我、旧我、我郎、唯我、我仪、我思、我每、我擦、毋我、我山、我咱、假我

我们,你追我赶,我家,自我,忘我,自我吹嘘,唯我独尊,舍我其谁,我行我素如是我闻,时不我待,你死我活,惟我独尊,我的天呐,我武惟扬,依然故我,自我陶醉,自我牺,卿卿我我,尔虞我诈,时不我与

我的,我们,我行,我哥,我妈,打我,说我,我是,我要,我在,我家,我很好,我可以,帮我 ,爱我,我国,我叔,给我,加我,我行我素,忘我,唯我独尊

肩和臀组词?(我字怎么组词?)

3、肩臀组词?

肩膀,肩周,肩负重任,并肩作战,双肩,身肩大任,肩周炎,双肩背,双肩包,肩扛手提,垫肩,披肩发,披肩围巾,披肩,护肩,肩胛骨,溜肩,一字肩,直角肩,肩带,一肩挑,

肥臀,臀围,丰乳肥臀,臀部,翘臀,

并肩作战:意思是密切配合,一起打仗;比喻团结合作,共同完成某项任务。出自梁斌《红旗谱》。

煎汤洗臀:意思是比喻洗刷了臭名声。出自明·无名氏《苏九淫奔》。

肩可组肩膀,肩的,肩并肩,肩老师,双肩,肩宽,窄肩,肩上的重担,臀,臀围,臀部,后臀,臀周围的,臀尾,臀下面,臀起,还有好多组词的呢

肩和臀组词?(我字怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58583.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午4:58
下一篇 2023年 6月 29日 上午5:12

相关推荐