慎重的慎可以组什么词?(甜的高级词汇?)

1、慎重的慎可以组什么词?

谨慎、审慎、慎独、失慎、慎修、悛慎、 毖慎、慎问、洁慎、警慎、息慎、慎秘、 检慎、肃慎、修慎、慎守、慎言、恭慎、 淑慎、矜慎、慎肃、豫慎、慎虑、慎始、 庶慎、优慎、稳慎、妥慎、讷慎、慎密、 慎核、敦慎、慎审、慎缄、兢慎、畏慎、 忠慎、慎恪、严慎、脩慎、慎脩、贞慎、 慎火、慎灶、朴慎、慎愿、慎志、详慎、 方慎、慎举、靖慎、厎慎、诫慎、司慎、 慎辞、慎终、戒慎、重慎、谦慎、清慎、 慎职、慎墨、慎罚、慎检、慎时、慎柬、 惇慎、慎敬、防慎、慎节、慎躯、温慎、 慎行、慎戒、慎思、慎惜、慎默、不慎、 慎厚、慎微、慎散、祗慎、慎覈、恪慎、 端慎、廉慎、勤慎、慎德、笃慎、慎产、 守慎、六慎、慎法、省慎、慎毖、避慎、 慎容、慎简、将慎、慎固、慎产、裁慎、 慎谨、慎将、慎夏、稷慎、慎察、明慎、 公慎、慎交、介慎、恐慎、冲慎、底慎、 慎比、信慎、慎静、慎刑、慎狱、柔慎、 恤慎、葸慎、钦慎、慎测、考慎、慎溃、 周慎、慎口、慎初、慎思之、清慎勤、 谨言慎行、谨小慎微、小心谨慎、慎终如始、 以慎为键、审慎从事、小心敬慎、修身慎行、 慎以行师、谨慎小心、畏口慎事、慎身修永、 慎始敬终、慎始慎终、慎防杜渐、勤慎肃恭、 肃慎之矢、慎终思远、克己慎行、慎终追远、 慎终若始、审慎行事、杜微慎防、慎小谨微、 日慎一日、谦虚谨慎、谨慎从事、 敏于事,慎于言、一着不慎,满盘皆输、

组词造句:不慎4. 人生路上一着不慎,满盘皆输。

5. 小刚不慎打了一只杯子,妈妈并没有责备他6. 小时候下河游泳不慎溺水那件事是我童年生活中最刻骨铭心的记忆。

组词是谨慎。

造句

你做人做事都应该谨慎一点,这样才能够做出一个好的选择。

如果你能够再谨慎一点,我觉得这件事情肯定会特别完美的状态。

回答,慎重的慎组词例如,慎思,慎言慎行,慎之又慎,慎终如始,慎始慎终,谨慎,不慎,慎入,慎独,谨言慎行,小心谨慎,慎行,谦虚谨慎,谨小慎微,一着不慎满盘皆输,慎微,慎终,慎终追远,慎密,肃慎,慎初,敬慎,慎礼,慎始敬终,清慎,敬慎,慎重其事,日慎一日,慎身修永。等等。

组词造句:不慎9. 话一出口,覆水难收,怎能不慎言呢

10. 我不慎失言,得罪了他。12. 他不慎跌了一跤,扭伤了脚踝骨,疼得龇牙咧嘴。

慎重的慎可以组什么词?(甜的高级词汇?)

2、甜的高级词汇?

形容“甜”的词语:香甜可口、清甜可口、酸甜可口、甘甜爽口、甜蜜爽口、甜香适口、甜香四溢、甜美多汁、甜而不腻、回味无穷、香甜软糯 甜,拼音:[tián] 释义:像糖或蜜的滋味,喻使人感到舒服的,与“苦”相对。 组词:甜美 甜瓜 香甜 甜蜜 甜润 甜头 甜菜 甜食 嘴甜 甜水 甜品 甘甜 甜腻 甜甘 成语:甜言蜜语、忆苦思甜、酸甜苦辣、心甜意洽、甜语花言、嘴甜心苦、先苦后甜、花甜蜜嘴、甜蜜动听、黑甜一觉

慎重的慎可以组什么词?(甜的高级词汇?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58609.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午6:10
下一篇 2023年 6月 29日 上午6:21

相关推荐