用然字组词并填空?(然有什么意思?)

1、用然字组词并填空?

依然,(井)然有序,(恍)然大悟,

然而,(泰)然处之,(潸)然泪下,

然后,(浑)然不和,(蔚)然成风,

忽然,(戛)然而止,(哑)然失笑,

自然,(庞)然大物,(怦)然心动,

坦然,(安)然无恙,(巍)然屹立。还有很多,不一一列举。

然字可以组成的词语有然后、必然、既然、定然、果然、居然、竟然 。

词语释义:

一、 然而

1.读音:rán'ér

2.释义:从另一方面来说——表示转折关系。

可以这样组词(然后)(突然)(大义凌然)岿然不动,毅然决然,巍然屹立,不知所以然,(既然这样)(既然那样)既然去吃何必当初,既然发生就不要后悔!等等词汇和造句!

天然 自然 而然 然后 然道 坦然 果然 哑然失笑 自然而然 蔚然成风 焕然一新 黯然泪下 春意央然 怦然心动 任然 然而 坦然自若

孩子每天放学回来先吃点东西,休息几分钟,然后再写作业,这样孩子也不会觉得很累,也不会觉得写作业枯燥乏味,写完就可以吃饭了

用然字组词并填空?(然有什么意思?)

2、然有什么意思?

意思:1.代这样;那样。

例词

当然

例句

你不能知其然,不知其所以然。

2.形正确;对。

例词

不以为然

3.『后缀』附在副词或形容词后,表示事物或动作的状态。

例词

忽然偶然突然显然欣然

4.连〈文〉表示转折。

例句

这件事虽小,然影响大。

然(rán)的本义是燃烧。会意字。字形采用“火”作边旁,“肰”声旁。表示烧烤猎物。造字本义:将猎获的动物烤熟了吃。 部首是灬。部外笔画是8。总笔画数是12。五笔:QDOU。仓颉:BKF。 组词有自然、然而、偶然、悄然、猛然、宛然、显然、突然、仍然、居然、既然、毅然、虽然、讶然、陡然、骤然、猝然、怫然、佁然、悚然、茫然、诚然、竦然、倏然、潸然、凛然、怃然、赧然、率然、翕然、酣然、岸然、徒然、戛然、悠然、惨然、已然、废然、油然。

用然字组词并填空?(然有什么意思?)

3、草船借箭然组词?

草字的组词有:草莓,草鱼,草稿,草原,草坪,草丛

船字的组词有:船长,船袜,船舶,船票,船夫

借字的组词有:借钱,借口,借款,借鉴

箭字的组词有:箭头,射箭,火箭,明枪暗箭,火箭筒,响箭,光阴似箭,归心似箭,箭步,一箭双雕

然字的组词有:当然,然后,然而,自然,果然,豁然,

回答,草组词例如,草原,青草,除草,草莓,草花,草草了事,等等。

船组词例如,划船,游船,开船,船票,等等,借组词例如,借读,借助,借口,借宿,借条,借款,凭借。等等。

箭组词例如,箭弩,射箭,箭头,箭拔弩张,等等。然组词例如,然后,突然,勃然大怒,然然可可,欣然,然勃然变色,然而。等等。

然组词:自然,依然,怡然,然后,突然,徒然。

然(突然)(然后)(然而)(其然)

用然字组词并填空?(然有什么意思?)

4、然的简写?

简写:然。

然(rán)的本义是燃烧。会意字。字形采用“火”作边旁,“肰”声旁。表示烧烤猎物。造字本义:将猎获的动物烤熟了吃。 部首是灬。部外笔画是8。总笔画数是12。五笔:QDOU。仓颉:BKF。 组词有自然、然而、偶然

5、然组词造句二年级?

然组词:然后,然而,果然,突然。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58719.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 上午10:57
下一篇 2023年 6月 29日 上午11:07

相关推荐