情,秦的组词和笔顺?(秦字解释拆解?)

1、情,秦的组词和笔顺?

一,情的笔顺:点、点、竖、横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横

一共有11画。

组词:

万水千山总是情。

情人眼里出西施。

二,秦一共有十画

秦时明月汉时光。

秦岭淮河

封建社会的第一个朝代就是秦朝。

情,笔顺:点、点、竖、横、横、竖、横、竖、横折钩、横、横

组词:爱情,感情,情感,说情,抒情,求情,情绪,情况,情报,情操,情致,情侣,情书,情趣,情景,情面,情形,情节,情愫,情窦初开,性情,国情,情愿,事情……

秦,笔顺:横、横、横、撇、捺、撇、横、竖、撇、点

组词:朝秦暮楚,秦晋之好,秦朝,秦代,秦腔,先秦,秦淮,秦川,秦始皇,……

情,秦的组词和笔顺?(秦字解释拆解?)

2、秦字解释拆解?

秦 Qín

〈名〉

(1) (会意。从禾,从舂省。本义:禾名。假借为专名用字)

(2) 秦,部落名 [Qin tribe]。嬴姓。相传是伯益的后代

秦, 伯益之后所封国。——《说文》。 朱骏声曰:“地宜禾,在今 甘肃秦州清水县。”

(3) 古国名 [Qin state]。秦襄公始立国,孝公时,成为战国七雄之一,定都咸阳

秦字拆开可以得到:

三,san,第一声,组词三个,三人

人,ren,第二声,组词人们,好人

禾,he,第二声,组词禾苗,禾山

木,mu,第四声,组词木头,树木

秦字可拆出来:三、丰、夫、人、禾、木

情,秦的组词和笔顺?(秦字解释拆解?)

3、秦的部首和组词?

答案:秦的部首“禾”,秦组词:秦岭,秦始皇,先秦,三秦,秦腔,大秦,秦皇,秦川,秦俑,秦城,后秦。

解释:秦川:古地区名。泛指今 陕西、甘肃 的 秦岭 以北平原地带。因 春秋、战国 时地属 秦国 而得名。

秦偏旁部首 禾

秦医、秦望、秦虢、秦正、秦庭、秦中、秦谶、秦洞 秦观、秦文、秦仪、秦箫、秦痔、秦灰、秦纲 秦裘、秦晋、秦鉴、秦碑、秦晋之好、秦岭、秦淮河

秦:部首、禾。秦月,秦门,秦松,秦国,秦腔,秦旭,秦镇,秦庄,秦兵,秦明,秦凯,秦天柱,秦川,秦朝,秦王宫,秦秦,秦岭,秦楼,秦皇岛。

情,秦的组词和笔顺?(秦字解释拆解?)

4、秦换偏旁组新字?

秦的偏旁部首是禾,秦换偏旁组新字有“泰”字,拼音是tài。

部首 氺

笔画 10

结构 上下结构

释义来自崇文书局《学生新华字典》

1.平安;安宁

组词:国泰民安、泰然自若。

2.奢侈

3.副词。表示程度,相当于“极”“太”

4.指泰山。主峰在山东泰安市境。是“五岳”之首的东岳。又名“岱宗”

秦换成天字旁,奏zou,演奏。秦加两点水,换天字旁,凑cou,凑合。

5、秦可以组词什么?

组词造句:朝秦暮楚1) 李三是个朝秦暮楚的花花公子。

2) 你既然已经和丁力结婚了,就不能再朝秦暮楚,想着方刚。3) 女人对男人往往会朝思暮想,男人对女人往往朝秦暮楚。

6、秦能组什么词?

组词造句:朝秦暮楚8) 离开了家乡,他就朝秦暮楚地到处漂泊了。

9) 春秋战国时代的所谓‘纵横家’之流,往往随机应变,朝秦暮楚。

7、秦组词三年级?

组词为:秦时,秦始皇,秦岭,秦明。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58803.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 下午2:38
下一篇 2023年 6月 29日 下午2:49

相关推荐