胳和臂怎么组词?(胳和膊个两个组词?)

1、胳和臂怎么组词?

臂的组词有臂膊 、手臂 、臂助 、悬臂 、臂力 、攘臂 、振臂 、胳臂 、臂膀 、膀臂 、前臂 、力臂、臂章 、断臂等。

一、臂助

[bì zhù]

帮助:老夫外有北洋水师为依托,内有淮系堪为臂助,已然在那位眼中尾大不掉。

二、手臂

[shǒu bì]

胳膊:那个狼心狗肺的儿子,竟然忍心把亲生父亲的手臂砍断。

三、悬臂

[xuán bì]

某些机器、机械等伸展在机身外部像手臂的部分:提出一种用于单电子自旋探测微悬臂梁的制作方法。

四、臂力

[bì lì]

臂部的力量:精神的力比过人的臂力更雄伟,更能征服人,征服人心。

五、臂膀

[bì bǎng]

胳膊:在我的印象里,爸爸的臂膀总是坚实有力的。

1.胳膊:指肩以下手腕以上的部分。

2.胳背:gē bei,指肩以下手腕以上的部分。

3.胳肢:北京、东北方言,来源于满语 gejihesembi,意为在别人身上抓挠,使发痒。胳肢通常发生在亲人,朋友的打闹和嬉戏之间,是一种亲昵的举动。

4.胳臂:指肩以下手腕以上的部位,即胳膊。

5.胳应:多应用于北方一带方言,意思是痒。

6.胳膀:①胳膊。②比喻助手。 手臂,上肢,喻得力助手

7.胳揪:ɡē jiū,意思是紧皱。

胳和臂怎么组词?(胳和膊个两个组词?)

2、胳和膊个两个组词?

组词: 胳肢窝 胳膊

胳膊造句:

看见肖楠好不容易赶到,他一下车,就迎上前来,一顿挤咕着眼睛,并一把挽住肖楠的胳膊,样子很是亲昵。

我的胳膊上被蚊子叮咬了一口,起了一个大红包。

赤膊、赤膊上阵、胳膊肘、打赤膊、胳膊拧不过大腿、襻膊、臂膊、搭膊、胳膊腕子、胳膊肘子、肩膊、膊子、腷膊、披膊、膊膊、褡膊、耸膊成山、胳膊肘朝外拐、膊鱼、脱膊、胸膊、小膊、腷腷膊膊、胶胶膊膊、合伯膊、拳头上立得人,胳膊上走得马、膊脯、赤膊船、屠膊、拳头上走的马,臂膊上立得人、掩膊、肘膊

胳和臂怎么组词?(胳和膊个两个组词?)

3、胳组词膊组词?

组词: 胳肢窝 胳膊

胳膊造句:

我心里一紧,还好,巨蛇慢慢的又把蛇头靠近了我的汗漉漉的胳膊,轻轻的碰着我。

一只带毒液的长牙证越来越深地陷入他的胳膊,当蛇怪痛苦地扭曲着,翻滚到一旁的地面上时,那根毒牙断裂了。

胳组词:胳膊

胳膊肘子

胳膊腕子

膊组词:胳膊

赤膊

臂膊

胳和臂怎么组词?(胳和膊个两个组词?)

4、胳能组什么词啊?

组词有胳臂、胳揪、胳肢

造句5、安东尼师挥了挥手,托尼把书夹在胳膊下面,倒退着出了实验室。

6、坚持从下往上捋捋胳膊和腿,更能舒筋活血,缓解疲劳。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/58973.html

(0)
上一篇 2023年 6月 29日 下午10:02
下一篇 2023年 6月 29日 下午10:12

相关推荐