民组词造句?(选的笔顺?)

1、民组词造句?

民可以组的词有:居民 、民情 、人民 、贫民 、市民 、民族 、农民 、饥民 、移民、民谚 、侨民 、民船 、选民、民乐、官逼民反等。部分词语解释:居民[ jū mín ]解释:住在某方的人。

民不聊生,民心所向,民国,民族,民权,民政局,民间,民建,民工,民意,民勤,民企,民生,民警,民航。

人民:他的全部献身于人民的解放事业。农民:农民们对不断加重的经济负担愤愤不平。民族:尊老爱幼是中华民族的传统美德。

病民害国 病:损坏,祸害。害人民、害国家。 残民害物 摧残百姓,损害财物。 残民以逞 残:残害;逞:称愿,满足某种心愿。残害人民,来实现某种愿望,使自己称心如意。 地瘠民贫 土地瘠薄,人民贫穷。 蠹国病民 危害国家和人民。

组词造句:

民族——中国有56个不同民族组成

民工——我的父亲是一个农民工

民主——中国是一个民主的国家

民国——我和闺蜜一起拍了一组民国风照片

组词:民乐、居民、民情、贫民、民族、市民

造句1、领导干部深入田间地头,了解民情民意。

2、人情不二,故民情可得而御也。审其所好恶,则其长短可知也;观其交游,则其贤不肖可察也;二者不失,则民能可得而官也。

3、电信局俯顺民情,退还了押金,受到用户的欢迎。

组词:民族、农民,

例如:

看打谷场上的农民伯伯,用他们一双双勤劳的手,将棉花小麦大豆玉米,运往祖国的东西南北,让各地的人们知道农村的欢乐。

组词有居民、民情、贫民

造句14、野鸡充气点不仅仅存在鱼龙混杂的城中村,不少住宅小区里的居民也经常接到从门缝中偷偷插入的野鸡充气点的广告小卡片,声称为居民送“物美价廉的燃气”。

民(人民)(我爱人民共产党)

民组词造句?(选的笔顺?)

2、选的笔顺?

笔顺:撇、横、竖、横、撇、竖弯钩、点、横折折撇

(選)

xuǎn ㄒㄩㄢˇ

1. 挑拣,择:~择。~购。~辑(a.挑选并辑录;b.选辑成的书)。~拔。~用。~贤任能。

2. 用投票或举手等表决方式推举出代表或负责人:~举。普~。

3. 被选中的(人或物):入~。人~。

4. 选辑成册的作品:文~。诗~。短篇小说~。

答:选的笔顺是撇,横,竖,横,撇,点,横折折撇,拉。题解:选字,汉语汉字,读音xuǎn

部首辶

结构左下包围

笔画9

繁体選

五笔TFQP

五行金

释义

1.选择;挑选。

“选” 字共有 9 画,笔画顺序为: 撇、横、竖、横、撇、竖弯钩、点、横折折撇、捺

组词:选择,挑选

“选”,普通话读音为xuǎn。“选”的基本含义为挑拣,择,如选择、选购;引申含义为用投票或举手等表决方式推举出代表或负责人,如选举、普选。

在日常使用中,“选”也常做名词,表示选辑成册的作品,如文选,民间诗选。

笔顺是: 撇、横、竖、横、撇、竖弯钩、点、横折折撇、捺。

组词造句:挑选13 他牵出几匹膘肥体壮的马来让我们挑选。

14 这些法拍物品的品质良莠不齐,要小心挑选。15 我们也只有矮子里拔将军,挑选几个稍微满意的就行。

民组词造句?(选的笔顺?)

3、周字组词有哪些成语?

周:

1 周而不比

2 周而复始

3 周公吐哺

4 周规折矩

5 周急济贫

6 周急继乏

7 周郎顾曲

8 周贫济老

9 周情孔思

10 周穷恤匮

11 周游列国

12 周瑜打黄盖

1 圣帝明王

2 圣经贤传

3 圣君贤相

4 圣人忘情

5 圣人无常师

6 圣神文武

7 圣之时者

8 圣主垂衣

周组词有哪些词语 :周期、四周、圆周、一周、周边、周年、后周、周岁、抓周、不周、北周、周恤、周遭、周缘、周折、周至、周严、周转、周身、周刊、

民组词造句?(选的笔顺?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59029.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 上午12:30
下一篇 2023年 6月 30日 上午12:41

相关推荐