没字的笔顺笔画顺序?(没字用音序查字法先查音序再查音节?)

1、没字的笔顺笔画顺序?

笔画顺序 :点、点、提、撇、横折弯、横钩、捺。

组词:没有、沉没、没落。

没 基本解释

(异体字沒)

méi ㄇㄟˊ

无:~有。~用。~关系。~词儿。~精打采。~心~肺。

不曾,未:~有来过。

不够,不如:汽车~飞机快。

“没” 字共有 7 画,笔画顺序为: 点、点、提、撇、横折折/横折弯、横撇/横钩、捺

“没”,普通话读音为méi,“没”的基本含义为无,如没有、没用;引申含义为不曾,未,如没有来过。

在日常使用中,“没”也常做动词,表示不领有,不具有,不存在,如没谱。

“没”,初见于秦系简牍时代,会意字。篆书表示用手打捞沉物,隶楷书表示兵器沉入水中,本义是沉入水中。后来又在《说文》中发现,“没”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

没 笔画7

笔顺名称 : 点、 点、 提、 撇、 横折折/横折弯、 横撇/横钩、 捺

组词 没完

造句

1.

每次外出,奶奶都要唠唠叨叨说个没完,让人不胜其烦。

2.

他主持会议时,常常拖泥带水地说个没完。

没字的偏旁部首是三点水(氵)旁,书写笔顺是:点、点、提、撇、横折弯、横撇、捺,共有7画。没字的读音有两个,一个是读mei,读二声,(没有、没事、没啥)。二声是读mo,读四声,(没落、)。

答:没和字的笔顺笔画顺序分别依次是,点、点、提、撇、横折竖折、横折撇、和捺。以下依次是字的笔画笔顺,点、点、横折、横折撇、竖勾和横。

没的笔画顺序是这样写的:没→点→点→提→撇→横折折→横撇→捺,笔画数是七道。没字组词:没完没了、没有、没事、没办法……

没有的没字的笔画并不多也只有七画,没字的笔画顺序也较好写,先写二点,再一提,再写撇和横弯,再写横撇,最后是写一捺。

没字的笔顺笔画顺序?(没字用音序查字法先查音序再查音节?)

2、没字用音序查字法先查音序再查音节?

1.查音序M,再查音节mei。

2.查音序M,再查音节mo。

没字有两个读音,mei第二声和mo第四声,没字的偏旁部首是三点水,没字的结构是左右结构。

没组词:没有,没命,没趣,没影,没关系,没分寸,没心没肺,没完没了,没精打采,没事找事,没头没脑,自讨没趣,淹没,没齿难忘,神出鬼没,湮没无闻

用音序查字法,查音序M,再查音节mei。

组词是没有。

造句

没有食物,没有水,没有火把,也没有足够御寒的衣服,他就这样在野外生活了两天。

暑假中的校园没有人来人往,没有同学们的玩耍,也没有朗朗的读书声。

没字用音序查字法先查音序M,再查音节mei。

没字的笔顺笔画顺序?(没字用音序查字法先查音序再查音节?)

3、无中是词语吗?

无中不是词语,与之相似的四字成语是无中生有。

意思把没有的说成有。指凭空捏造。

出处:

先秦 李耳《老子》:“天下万物生于有,有生于无。”

语法:

无中生有主谓式;作谓语、宾语;含贬义。

示例:

子息从来天数,原非人力能为。最是无中生有,堪令耳目新奇。(明 凌濛初《初刻拍案惊奇》卷三十八)

近义词:

造谣生事、信口雌黄、捕风捉影、惹是生非

反义词:

确凿无疑、铁证如山、事出有因、有案可稽

无中不是组词,无可以组词无聊,无语,无中生有。

没字的笔顺笔画顺序?(没字用音序查字法先查音序再查音节?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59105.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 上午3:50
下一篇 2023年 6月 30日 上午4:00

相关推荐