什字组词?(行政诉讼法四十八条内容?)

1、什字组词?

1、篇什

《诗经》的《雅》、《颂》以十篇为一什,后用篇什指诗篇。

2、什一

1.十分之一。《商君书·算地》:“故为国任地者,山林居什一,薮泽居什一,溪谷流水居什一,都邑蹊道居什一,恶田居什二,良田居什四,此先王之正律也。”《史记·魏世家》:“魏成子 以食禄千钟,什九在外,什一在内,是以东得…

3、什吏

指古代军队编制中的什长。《左传·襄公十三年》:“新军无帅,晋侯 难其人,使其什吏率其卒乘官属,以从於下军,礼也。”孔颖达 疏:“什吏,谓十人长也。”参见“什长”。

4、风什

诗篇。《文选·任昉<奉答敕示七夕诗启>》:“窃惟帝迹多绪,俯同不一,托情风什,希世罕工。”李周翰 注:“风什,谓篇章也。”唐 刘禹锡《上淮南李相公启》:“古之所以导下情而通比兴者,必文其言以表之。虽甿谣俚音,可俪风什。”宋 梅尧臣《吊石曼卿》诗:“虽然恨莫亲,往往闻风什。”

5、什伍

1.古代军队编制,五人为伍,十人为什,称什伍。亦泛指军队的基层建制。《礼记·祭义》:“军旅什伍,同爵则尚齿,而弟达乎军旅矣。”郑玄 注:“什伍,士卒部曲也。”孔颖达 疏:“五人为伍,二伍为什。”唐 柳宗元《贞符》:“然后强有力者出而治之,往往为曹於险阻,用号令起,而君臣什伍之法立。”宋 朱弁《曲洧旧闻》卷九:“艺祖 平定天下,悉招聚四方无赖不逞之人,刺以为兵,连营以居之,什伍相制,束以军法。”

什组词:什物、什锦、杰什、嘉什、什伯、篇什、铁什、没什、什麽、什工、什篇、什一、风什、菲什、艳什、短什、克什、怀什、百什、澄什、佳什、说什、哈什、为什、伍什、斐什、做什、章什、什器、琼什、裁什、钜什、合什、近什、行什、巨什、什袭、车什、什具什shí十(多用于分数或倍数):什百(十倍和百)。什一(十分之一)。什袭珍藏(形容极其珍重地收藏物品)。各种的,各样的:什锦(各种各样东西凑成的食品)。什物。诗篇:篇什。雅什。什shén〔什么〕a.代词,表示疑问,如“什什人?”b.代词,指不确定的事物,如“没什什问题”(“么”均读轻声)。笔画数:4;部首:亻;

组词:

1、什么

例句:妈妈做会计工作非常认真,生怕出现什么差错。

2、布什

例句:民主活动家孤注一掷,将布什一派告到了被告席。

什么,什锦,

“什”,普通话读音为shén、shí。“什”的基本含义为各种的,各样的,如什锦、什物;引申含义为十(多用于分数或倍数),如什百、什一。

在日常使用中,“什”也常做数词,表示诗篇,如篇什、雅什。

组词是什么,字体

造句四、别看聋哑人嘴上不说话,心里什么都明白。

五、不知什么缘故,小红今天的情绪很不好。六、她只是微微一笑,什么话也没有说。

杰什、没什、篇什、什伯、克什、怀什、什麽、艳什、铁什、菲什、什一、匪什、嘉什、裁什、什篇、为什、说什、生什、合什、什末、斐什、豳什、伍什、什袭、琼什、什器、什吏、哈什、什具、短什、钜什、什件、风什、澄什、佳什、丽什、百什

什么,什刹海,为什么,什字代表着疑问,内容有待确认,古汉语语法规定,现实生活中也是这样应用的,满足使用要求,准确无误

什字组词?(行政诉讼法四十八条内容?)

2、行政诉讼法四十八条内容?

行政诉讼法中对诉讼时效中起诉权有专门的条款,立法主要是考虑我国的国情,为保护公民法人及社会组词的起诉权。

而且是是比较详细的规定,特别是四十八条主要是关于因为不可抗力或者是不是自身原因而影响诉讼时效的规定,具体规定如下:

公民、法人或者其他组织因不可抗力或者其他不属于其自身的原因耽误起诉期限的,被耽误的时间不计算在起诉期限内。这条主要是从合理,国情,保护的角度制定。

公民法人或者其他组织因前款规定以外的其他特珠情况耽误起诉期限的,在障碍消除后十日内,可以申请延长期限,是否准许由人民法院决定。中国地域差异,社会经济交通发展程度不同,千差万别,应实事求是依法处理。

以上规定己经很详细了,具体了天数。同时在具体操作时面对现实生活中许多事情,多种多样的原因是否符合,又给予了人民法院判断决定的自由裁量权,突显出对法律执行的可操作性。

什字组词?(行政诉讼法四十八条内容?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59193.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 上午7:39
下一篇 2023年 6月 30日 上午7:51

相关推荐