健来组词?(用“”触”在字典里的第二个意思来组词?)

作者:方言知识 发布时间:2023-06-30 08:48:31

1、健来组词?

组词,健康,健身

造句

1、百无聊赖时我会去健身班学习健美操。

2、健身的方法很多,譬如散步、长跑、打太极拳等都很好。

3、小树林里时常听到有人练嗓,据说还是一种健身方法呢。

4、积极开展全民健身活动,提高人民的健康水平。

5、在全民中展开健身运动。

回答,健组词例如,健步,健康,健身,健步如飞,保健,健美,健壮,稳健,健忘,健胃,健体,健在,健行,雄健,行健,刚健,健将,健强,老健,健朗,健舞,积健为雄。等等。来组词例如,出来,下来,来来回回,来来往往,以来,后来,来来去去,来自,而来,未来,上来,不来,有史以来,卷土重来,再来,老来,先来,来信,来电,来人,突如其来,等等。

稳健、顽健、保健、健身、健步、刚健、旺健、健旺、

到来,来临,

“健”,最初见于说文小篆时代,形声字。人表意,表示人强壮有力,建表声,建有创立义,能创立者必创立义,能创立者必强壮有力。楷书体的“健”都从说文小篆演变而来。

组词,健康,健谈

造句

我就是一个十分健谈的人,我能够主动的与他人交流,这就是证明了我与他人希望着有一个很好的沟通。

我就是那么的健康,因为我每天坚持运动。

组词,健身,健康。

造句

我通过健身让自己已经瘦下来五斤了,我真的是感觉到特别的高兴,我要继续努力健身。

健康的身体就是自己人生当中奋斗革命的本钱。

健字组词有:健康、稳健、矫健、康健、健将、健步、健身、轻健、健谈、健壮、健美、顽健、健在、雄健、健儿,健身房,健实、运动健将、保健、刚健、旺健、健忘、健旺、保健操、健存,壮健、健美操、亚健康、清健、强健有力、保健球、健朗、健捷、健笔、健羡、平健、健体、游泳健将、勇健、雅健、身手矫健、四肢健全、等等

组词造句:健康1、老年人胸怀开朗,豁达乐观,有益于身体健康。

2、作文要描写积极的内容,抒发健康的情感,培养高尚的情操。

组词,健康,来到

造句

我开车来到这里,我觉得这里的景色总是那么的优美,真的是让自己感受到了一种开心的氛围,真的非常的喜欢这里的风景。

组词有健康、健步、刚健、旺健、来源

造句11、人而无情,不可以为人,性情臻于极致者,只是神人也!心商是维持心理健康,调适心理压力,保持良好心理状态的能力。

2、用“”触”在字典里的第二个意思来组词?

组词,感触

造句

这件事情给自己带来了深深的感触,我觉得这件事情在自己的心里已经没有那么简单了。

你给我留下的感触有很多,我只能慢慢的让自己去想。

触拼音chù组词:感触、触角、触犯、抵触、触发、触怒、枨触、牴触、触及、触机、触手、触目、触礁、触须、触电、笔触、触觉、触殃、押触、触槐、涌触、触置、角触、触物、触途、遭触、触突、共触、气触、点触、触锋、触击、尘触、触痛、触刺、触石、触迕、驰触、触兴、触处

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2