鸣叫的鸣还可以组什么词?(鸣怎么组词?)

1、鸣叫的鸣还可以组什么词?

鸣响 鸣锣 鸣不平 鸣叫 鸣笛 鸣冤 鸣放 鸣声 鸣锣开道 鸣金 鸣金收军 鸣金收兵 鸣锣喝道 鸣冤叫屈 鸣鼓 鸣禽 鸣野食苹 鸣鼓而攻 鸣啭 鸣鼓而攻之 鸣琴而治 鸣奏 鸣驺 鸣杼 鸣钟食鼎 鸣钟列鼎 鸣钟鼓 鸣钟阁 鸣钟 鸣指 鸣筝 鸣钲 鸣棹 鸣咤 鸣噪 鸣赞 鸣跃 鸣钥 鸣愿 鸣鸢 鸣豫 鸣玉曳组 鸣玉曳履 鸣玉燕 鸣玉宴 鸣玉溪 鸣玉 鸣雨 鸣竽 鸣于乔木 鸣嘤 鸣吟 鸣弋 鸣阳凤 鸣雁直木 鸣雁 鸣鸦 鸣谢 鸣哮 鸣髇 鸣箫 鸣蚿 鸣舷 鸣弦揆日 鸣弦 鸣舞 鸣文 鸣蛙 鸣柝 鸣鼍 鸣驼 鸣湍 鸣桐 鸣蜩 鸣条之事 鸣条 鸣天鼓 鸣滩 鸣梭 鸣嘶 鸣丝 鸣漱 鸣世 鸣石 鸣盛 鸣声上下 鸣神 鸣蛇 鸣梢 鸣沙山 鸣沙 鸣瑟 鸣桡 鸣鹊 鸣泉 鸣球 鸣蛩 鸣磬 鸣禽类 鸣琴 鸣鞘 鸣骹 鸣谦接下 鸣谦 鸣砌 鸣岐凤 鸣岐 鸣佩 鸣怒 鸣弄 鸣鸟 鸣铙 鸣呶 鸣銮 鸣鸾 鸣律 鸣驴 鸣鹿 鸣橹 鸣铃 鸣林 鸣廉 鸣唳 鸣榔 鸣桹 鸣籁 鸣悃 鸣控 鸣珂巷 鸣珂曲 鸣珂锵玉 鸣珂里 鸣珂 鸣柯 鸣鴂 鸣鶪 鸣鵙 鸣局 鸣驹 鸣鸠 鸣扃 鸣金赋 鸣角 鸣螀 鸣将 鸣箭 鸣剑抵掌 鸣剑 鸣铗 鸣葭 鸣笳 鸣骥 鸣鸡 鸣玑 鸣机 鸣火 鸣簧 鸣璜 鸣凰 鸣唤 鸣环 鸣呼 鸣吼 鸣鍭 鸣鹤舟 鸣鹤之应 鸣和鸾 鸣和 鸣号 鸣嗥 鸣聒 鸣管 鸣官 鸣顾 鸣鼓吹角 鸣鹄 鸣毂 鸣攻 鸣高 鸣皋 鸣桴 鸣枹 鸣凤条 鸣凤记 鸣凤朝阳 鸣凤 鸣风树 鸣吠客 鸣吠 鸣鵽 鸣铎 鸣犊 鸣动 鸣镝 鸣盗 鸣珰 鸣弹 鸣雌 鸣鹑 鸣鸱 鸣晨 鸣蝉 鸣艚 鸣镳 鸣飙 鸣鞭 鸣鞞 鸣壁 鸣跸 鸣悲 鸣嗷 鸣哀

耳鸣、一鸣惊人、蜂鸣器、百家争鸣、雷鸣、钟鸣鼎食、鸡鸣狗盗、奏鸣曲、

9. 小刚对学习态度默默无闻,期末考试成绩却一鸣惊人!

10. 想当年楚庄王韬光养晦,在春秋争霸之战中,一鸣惊人,成为春秋五霸之一。

11. 这次技术大比武中,他一鸣惊人,夺得了第一名。

组词是一鸣惊人。

造句

做事情就要做到一鸣惊人,这样才能够让自己活出属于自己的一番精彩?

如果你不能够做出一鸣惊人的事情,你的人生肯定是颓废和失望。

鸣叫的鸣还可以组什么词?(鸣怎么组词?)

2、鸣怎么组词?

鸢鸣

[ yuān míng ]

基本解释

鸢鸟鸣叫。古人以为风候。

详细解释

鸢鸟鸣叫。古人以为风候。

《礼记·曲礼上》“前有尘埃,则载鸣鳶” 汉 郑玄 注:“鳶鸣则将风。” 唐 刘禹锡 《飞鸢操》诗:“鳶飞杳杳青云里,鳶鸣萧萧风四起。”

鸣组词为鸣叫、 鸣谢、 鸣笛、 哀鸣、 鸣镝、 啸鸣、 悲鸣、 鸣鞭、 争鸣。

鸣[míng]汉语汉字

鸣(拼音:míng),是汉语通用规范一级字。最早见于甲骨文。本义是指鸟类鸣叫,后来引申为一般的鸣响,又用作人名或者地名。

组词造句:一鸣惊人9. 小刚对学习态度默默无闻,期末考试成绩却一鸣惊人!

10. 想当年楚庄王韬光养晦,在春秋争霸之战中,一鸣惊人,成为春秋五霸之一。

鸣叫的鸣还可以组什么词?(鸣怎么组词?)

3、鸣可以组哪些词?

组词,鸣谢,一鸣惊人,鸟鸣

造句:鸟鸣声一点点大了起来,紧了起来,也响亮了起来,细听像万雀争唱,众树喧哗,那些可爱的鸟儿们可能多的像雨点一样的挤满了山上的每一棵树木,吱吱喳喳一阵,哗然齐飞,然后又轻轻点点的落在树枝上,不断地在那里做着演出前的排练,只等演出开始隆重出场了

造句:

鸣叫、 鸣谢、 鸣笛、 哀鸣、 鸣镝、 啸鸣、 悲鸣、 鸣鞭、 争鸣,耳鸣,一鸣惊人,自鸣得意,鸡鸣狗盗,东鸣西应,金鼓齐鸣,鸡鸣而起,鸣冤叫屈,鬼火狐鸣。

鸣可以组成的词有鸣笛,长鸣,鸣叫,鸟鸣,鸣谢,共鸣,哀鸣,耳鸣,龙鸣,鸡鸣狗盗,一鸣惊人,百家争鸣,鹤鸣,和鸣,地鸣,悲鸣,蛙鸣等等

鸣叫的鸣还可以组什么词?(鸣怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59257.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 上午10:29
下一篇 2023年 6月 30日 上午10:39

相关推荐