cu汉字有哪些字?(交枝簇蒂的意思?)

1、cu汉字有哪些字?

CU汉字通常指CU字头,也就是以“CU”开头的汉字。目前已知的CU汉字有:

1. CUCUO(凝眸)

2. CURLY(鬣)

3. CUE(闯)

4. CUM(崇)

5. CUN(醇)

6. CUO(搓)

7. CUR(觞)

8. CUAN(爨)

9. CUI(粹)

10. CUN(寸)

需要注意的是,这些汉字并没有得到官方认可,部分可能只是网络上的流行用语。

1、粗。粗短,粗心,粗糙,粗暴,粗粮

2、醋。醋酸,醋意,吃醋,香醋,陈醋

3、促。促进,促销,促使,促成,急促

4、猝。猝死,猝不及防。

5、簇。簇拥,箭簇。

6、蹙。蹙眉,蹙额

cu有两个读音,读一声时可拼出的字有:粗,细的反义词,可以组词为,粗壮,粗粮,粗布,粗糙。粗是左右结构,部首是米字。

读四声时可拼出的字有:醋,可组词为:米醋,醋坛子。

猝,可组词为:猝死,猝不及防。

簇,可组词为:簇拥,花团锦簇。

有卒、促、猝、酢、媨、瘄、蔟、趗、誎、醋、憱、趣、踧、噈、瘯、踿、縬、簇、鼀、蹙、蹴等。

促织、促销、敦促、促狭、督促、局促、中国民主促进会、促进、仓促、催促、促使、促音、局促不安、促成、急促、促膝谈心、短促、狭促、促膝、促狭鬼、匆促、力促、促脉、局促一隅、紧促、促请、促急、促死、促生、刁钻促掏、跼促、慌促、促寿、促声

1 Cu汉字共有2个,分别是蹙和醋。2 蹙和醋两个字都是由“酢”部和不同的声旁组成,其中蹙的声旁是“欠”,而醋的声旁是“昔”。蹙的意思为收缩、皱眉等,醋的意思为一种食品调料。3 汉字是中华民族的文化瑰宝,是中华文化的重要组成部分,学习和了解汉字有助于我们更好地理解中华文化的精髓和内涵。

答:拼音cu的汉字经常用到的字有:粗,醋,促,猝,簇,蹙,卒

还有一些不常见的字:蹴,麤,瘄,猝,徂,瘄,殂,蹴,酢,踿,踿,蹵,蹴,瘯。其中有一些字属于冷僻字

cu汉字有哪些字?(交枝簇蒂的意思?)

2、交枝簇蒂的意思?

交枝簇蒂的意思是树枝相交和花果聚集一起。

交:交接在一起。

枝:树枝。

簇:聚集,聚在一起。

蒂:花或瓜果,茎等。

交枝簇蒂出自唐朝温庭筠《觱篥歌》

交枝簇蒂意思是许多树枝聚集成一团。

具体介绍:一、簇的意思是:1、聚拢在一块儿:簇拥。花团锦簇。2、量词。用于聚集成团的东西:一簇鲜花。二、汉语拼音:cù三、簇的部首:竹四、汉字结构:上下结构五、造字法:形声;从竹、族声六、相关组词:簇拥、簇生、簇新、簇捧、簇辇、蜂簇、挤簇、花簇、饤簇、簇动、点簇、榜簇、簇集、簇盘

cu汉字有哪些字?(交枝簇蒂的意思?)

3、四年级上册语文书第三课,簇读什么?

这个字读cu,声调是四声,组词为簇拥。

cu汉字有哪些字?(交枝簇蒂的意思?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59365.html

(0)
上一篇 2023年 6月 30日 下午3:06
下一篇 2023年 6月 30日 下午3:21

相关推荐