郎可以换什么偏傍,组什么词?(请写出几个与浪相近的字并给它们组词?)

1、郎可以换什么偏傍,组什么词?

加上三点水“氵”是浪,浪费空气的浪

加上反犬旁“犭”是狼,活的狼狈的狼

加上“月”是朗,烦人的朗读的朗

加上“女”是娘,罗里吧嗦的娘亲的娘

加上“王”是琅,橱窗里琳琅满目的商品

加上“米”是粮,不可浪费粮食

还有很多比如:美食,酒酿 ,莨莠不齐,苞稂等等类似

换三点水偏旁即为浪,组词为流浪、浪花,浪费,浪荡等。换月字偏旁即为朗,组词为明朗,朗诵,朗逸,朗驰等。

换反犬旁即为狼,组词为狼性,狼群,狼狈,狼道等。

换耳朵旁即为郎,组词为女郎,法郎,郎中,夜郎等。换王字旁即为琅,组词为琅琊,珐琅,琳琅等。还有其他就不一一列举了。

娘(姑娘)

酿(酒酿)

浪 (波浪)

琅(琳琅满目)

廊(走廊)

榔(槟榔)

郎可以换偏旁的有很多,比如说换成朗,组词朗诵、朗读;也可以换作做浪,组词:浪漫、波浪酿、浪花等;还可以换作狼,组词:狼狈为奸、狼子野心、狼心狗肺、狼狈不堪等;还有娘,组词:娘子、姑娘等;还可以换作酿,组词:酿酒、酿造、酝酿;应该还有一些可以换,一时想不起来那么多了。

郎可换月右偏傍,组朗词,也可换礻左偏傍,组祁词,再换方右偏傍,组防词,换且右偏傍,组阻词,郎换又左偏傍,组邓词,郎换咅右偏傍,组陪词,郎可咅左偏傍,组部词,郎换月右偏傍,组阴词,朗换工左偏傍,组邛词,郎换丘右偏傍,组邱词,朗换东右偏傍,组陈词。

郎字可以把耳刀旁去掉换成月为朗,可以组的词有晴朗,朗诵,朗读,朗逸,朗动,朗月,朗朗乾坤,朗诗,朗晴,明朗。郎字把耳刀换成三点水成浪,可以组的词有浪花,浪子,海浪等,郎字去掉耳刀旁换成反犬旁成狼,可以组的词有狼狗,狼子野心,狼心狗肺,恶狼等

可以换三点水,组成“浪花”;可以换月字旁,组成“晴朗”。

郎可以换成月字旁,念朗lang三声,可以组词晴朗

郎字还可以换成‘广’之旁组成廊坊

换月字旁明朗天气明朗的朗

郎可以换什么偏傍,组什么词?(请写出几个与浪相近的字并给它们组词?)

2、请写出几个与浪相近的字并给它们组词?

与浪相近的字,例如:良,泿,泯,湌,狼,飡等等。

组词:

传湌[ chuán cān ]谓食物未经消化而排泄。

壶湌[ hú cān ]壶飡。

湌泄[ cān xiè ]谓食物未经消化而排泄。

藜飡[ lí cān ]谓以藜藿为餐。泛指粗劣之食。

踏飡[ tà cān ]饱食。

素飡[ sù cān ]1.素的饭食。 2.吃素。 3.不做事而白吃饭。

解答:浪,读音lang,笫四声,左右结构,形声字,从氵(水),良声。如(波浪)、(浪花)等。浪的形近有:女十良=娘,(姨娘)、(奶娘)、(干娘)。

犭十良=狼,(豺狼)、(狼心狗肺)、(狼狈不堪)。

米十良=粮,(粮食)、(杂粮)、(干粮)。

酉十良=酿,(酝酿)、(酿造)、(酿酒)。

艹十良=莨,(莨莠不齐)。

和浪相近的字有娘、狼、粮、食。浪可以组词为波浪、海浪、浪花、浪费、浪子回头、浪迹天涯;娘可以组词为姑娘、新娘、娘家、娘子军、娘娘腔、娘亲舅大;狠可以组词为狼狗、狼群、狼狈为奸、狼心狗肺;粮可以组词为干粮、粮食、粮油、粮草先行;食可以组词为食品、食物、食堂、食材。

和浪字相近的字有:郎、狼,朗,琅,埌,蒗,烺,烺,锒,俍,悢,桹等等。

郎可以换什么偏傍,组什么词?(请写出几个与浪相近的字并给它们组词?)

3、婛的组词有什么?

婛,音[jīng]。部首:女。五笔:VYIY。笔画:11。繁体:婛。基本释义∶古女子人名用字。婛组词∶小婛、婛婛。

婛由女和京构成。字中带女的字很多∶姓、姑、娘、奶、姥、姨、妮、姐、妹、妲、妇、如、娃、奴、婢、好、姗、娥、娜、娑、婆、要、姜、妻、婁……

字中带示的字有∶京、琼、谅、凉、倞、惊、晾、掠、猄、涼、鲸、就、蹴……

郎可以换什么偏傍,组什么词?(请写出几个与浪相近的字并给它们组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59591.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午1:48
下一篇 2023年 7月 1日 上午1:58

相关推荐