担多音字组词三年级?(屉的同音字有哪些?)

1、担多音字组词三年级?

[dān]组词:

担心、承担、担任、负担、担保、担忧

担当、分担、担负、担纲、担架、担待

担承、公担、担舁、担羞、担头、尖担

勾担、竹担、担险、担受、担认、盘担

担荷、担名、担挢、担阁、兜担、箩担

怀担、担舆、担仆、担饶、担脚、驮担

车担、弛担、荷担、樵担

[dàn]组词:

重担、担子、挑担、石担、担担面、

扁担花、一担挑、息肩弛担、家无担石

担夫争道

[dǎn]组词:担干系

是多音字。

组词是担当。

造句

从现在全球经济大衰退中突出的表现印度看来,好像再一次担当了第二位的角色。

用脑就是理性,用心就是性感,用理性,我们可以在社会上做一个大女人,担当你的角色。

担心,担当,担心你,担保,担忧,担心我,担心了,担待,担任,担心的,担子,担量,担起,扁担,承担,承担责任,承担运费,承担不起,承担后果,承担一半,承担义务,,承担大任,担起责任,担起重任,担起大量,挑扁担,长扁担,短扁担,扁担长,扁担短,大扁担,小扁担,扁担宽宽,扁担扁扁

担延、担值、担子、匾担、担受、担笼、担挢、担儿、当担、担笈、担夫、担纲、担搁、担荷、担愁、担鼓、担阁、担代、担负、担待、尖担两头脱、担水河头卖、替古人担忧、两肩担一口、担迟不担错、一千八百担

担多音字组词三年级?(屉的同音字有哪些?)

2、屉的同音字有哪些?

屉读作ti,念第四声,同音字有:

涕,组词涕泗,鼻涕,涕泪交加,涕泪纵横

替,组词替代,代替,替班,替补,替课,交替,替身,替罪羊,替换

倜,组词倜傥,风流倜傥

惕,组词警惕

剔,组词剔除,挑剔,剔骨,剔透,剔牙,剔骨刀,剔尖

剃,组词剃须,剃度,剃头,剃刀,剃发

嚏,组词喷嚏,打喷嚏

1、【替的拼音】:tì。

2、【替的意思】:更换,代替;为;衰败。

3、【替的组词】:替班、替代、替工、替换、替身、替天行道、代替、顶替、更替、交替、接替、轮替、衰替、兴替、冒名顶替、进可替不、包办代替、日陵月替、替古人担忧、替罪羔羊、献可替否、替身演员、替代责任、进可替否、无可代替、世袭罔替。

担多音字组词三年级?(屉的同音字有哪些?)

3、给的组词二年级上册?

给这个字是左右结构,意思是,1.交付,送与,例如,给他一本书,2.介词,替,为,例如,医生给他看病,3.助词,跟前面“让”、“叫”、“把”相应,例如屋门叫风给吹开了。

给的组词二年级上册是,交给,分给,不给,给力,给以,给面子,给你,送给,

以上所列举的内容就是给的组词二年级上册。

组词:还给

造句:给字可以这样造句,小明把书还给了天天;小明刚才给天天的那本书是亮亮的;妈妈拿了一个大苹果给小明;小明把向天天借的一块钱还给了他

组词:给力

造句:我这次取得了优秀的成绩,我真的感觉自己太给力了,从而也能够让自己的人生增加了更多的信心和希望,我一定会让自己再接再厉。

担多音字组词三年级?(屉的同音字有哪些?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59621.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午3:07
下一篇 2023年 7月 1日 上午3:18

相关推荐