阵却将纷组词?(阵动组词对吗?)

1、阵却将纷组词?

组词是阵地,退却,将来,纷纷

造句

将来我们一定会在一起,这就是我给你的一份承诺。

将来的事情谁也说不准,我们只能是走一步算一步。

为了将来而努力,加油自己就是最棒的那一个人。

阵地,陈营,阵容,一阵风,严阵以待,临阵脱逃,对阵,方阵,摆龙门阵,陷阵,冲锋陷阵,打头阵,临阵,出阵,助阵,雷阵雨。

背水阵,忘却,推却,退却,望而却步,却之不恭,盛情难却,抛却,失却,却步,了却,却说,却扇,即将,将心比心,将军,将错就错,恩将仇报,行将就木,五彩缤纷,纷飞,纷争,议论纷纷,大雪纷飞,缤纷,纷乱,纷纭,纷杂,

组词,阵容,却是,将要,纷纷

造句

我将要离开我的家乡,我的内心真的是特别的伤心,我觉得这所有的一切都成为了人生当中我最难受的时候。

阵却将纷组词?(阵动组词对吗?)

2、阵动组词对吗?

“阵动”组词不对,应该是“振动”。

振动的意思是:物体的全部或一部分沿直线或曲线往返颤动,有一定的时间规律和周期。语出《墨子·尚同中》:“是以举天下之人皆恐惧振动惕栗,不敢为淫暴。”

例句:昨晚的雷声好大呀!连我放到茶几上的手机都好像被振动了 。

回答,阵动组词不对。因为阵和动不能搭配,两个字不能组合成词。有个词是振动。这里的阵和动可以各自组词。例如阵,矩阵,阵容,阵雨,阵营,阵亡,阵痛,阵势,阵型,阵法,阵地,阵脚,阵线,布阵,列阵,等等。动可以组词例如,动作,行动,动力,动静,动漫,动物,动人心弦,动态,生动。等等。

阵动组词不对。阵字组词:阵容,阵雨,阵痛,阵型。动字组词:动作,动物,动手。

阵却将纷组词?(阵动组词对吗?)

3、阵组词有哪些?

组词:1、阵营

造句:敌人千方百计想捣毁我们的阵营,但最终还是没让他们得逞。

2、阵形

造句:该动力学方程组是以广义坐标表出并用矩阵形式表示,便于进行数值计算和程序设计。

阵梢、阵地、战阵、法阵、头阵、阵亡、阵门、阵面、上阵、卒阵、首阵、雨阵、式阵、阵脚、阵容、场阵、败阵、气阵、纛阵、云阵、杀阵、士阵、阵殁、阵行、阵车、阵风、阵图、阵字、阵营

阵却将纷组词?(阵动组词对吗?)

4、阵字的笔顺怎么写?

阵字有 6 画,笔画顺序为:横折折折钩/横撇弯钩、竖、横、撇折、横、竖 有关词语: 列阵 [ liè zhèn ]布列阵势。

阵斩 [ zhèn zhǎn ]谓两军对垒时在阵前杀死敌兵。 叫…

汉字阵的笔顺是这样写的:阵→横折折折钩→竖→横→撇折→横→竖,笔画数是七画。左右结构字体,阵组词:坚守阵地、阵容、阵营……

5、罚,阵的组词?

罚字的组词有:罚款、罚单、罚钱、罚站、罚抄、体罚、数罪并罚、赏善罚恶、信赏必罚、赏罚分明、有奖有罚、罚恶、罚一劝百、惩罚、严厉惩罚、奖罚。阵字的组词有:一阵子、一阵风、一阵雨、阵容强大、阵容、阵地、阵营、临阵脱逃、临阵不乱、阵仗、严阵以待、轻装上阵、坚守阵地、排兵布阵

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59637.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午3:48
下一篇 2023年 7月 1日 上午3:58

相关推荐