踩的组词有哪些呢?(足的笔顺?)

1、踩的组词有哪些呢?

关于踩字的组词如下:

1、踩歌[cǎi gē] 采集歌曲。

2、连踩[lián cǎi] 一个高级技巧。

3、踩看[cǎi kàn] 犹寻访。

4、踩杆[cǎi gǎn] 方言。旧式织布机上提降经纱用的两块踏板。操作时用脚踩,故名。

5、踩咕[cǎi gū] 贬低、轻视。

踩践

[ cǎi jiàn ]

基本解释

踩踏。

详细解释

踩踏。

王西彦 《风雪》二:“而雪……四面八方地追逐着风,好像千万只莽撞的脚一齐踩践着松林,踩践着山谷,奔腾而过。”

踩,组词有:

踩道:盗贼作案前查看地形。

踩点:事先到某一地点了解情况。

踩咕:方言,贬低的意思。

踩水:一种游泳方式,直立水中,两腿交替上抬下踩,身体保持补沉,并梦前进。

组词有踩踏、踩水、踩高跷、踩界

造句3、它的前肢适应了抓握功能,而且能快速爬上树木。当许多大型的陆生动物到处踩踏地面和寻找食物时,这种能耐就必须手到擒来。

踩,读作cǎi。

组词:踩踏 踩水

【释义】脚底接触地面或物体;踏:

比如:踩油门|妹妹踩在椅子上贴窗花|踩了一脚泥|当心踩坏了庄稼。

踩踏,踩着,

“踩”,普通话读音为cǎi。“踩”的基本含义为用脚登在上面,踏,如踩了一脚泥、踩高跷;引申含义为指追踪盗匪或追查案件,如踩访、踩捕,“踩”也常做动词,表示走,行走,如踩软索。

踩”字组词有:踩水、踩街、踩人、踩缉、踩曲、踩访、踩草、踩践、践踩、踩捕、踩杆、踩歌、踩点、踩看、连踩、踩门、踩曲、踩青、踩道、踩咕、踩追、踩高跷、马踩车、踩五福、踩窝子、踩高竿、踩软索、踩空间、扒高踩低、往泥里踩 等。

踩踏,连踩,踩追,踩践,踩访,踩草,踩看,踩界,踩水,踩歌,踩杆,踩曲,踩捕,踩岁,踩估,踩人,践踩,踩缉,踩麯,踩屣,踩咕,马踩,车踩,高竿,踩钢索,踩高蹻

踩到、踩踏、踩踩、踩点、踩坏、踩死、踩空间、踩一踩、踩下去、踩刹车、踩在、踩在脚下、踩着、踩你、踩实、踩平、踩扁、踩空、脚踩、脚踩

踩的组词有哪些呢?(足的笔顺?)

2、足的笔顺?

共有 7 画,笔画顺序为: 竖、横折、横、竖、横、撇、捺

组词有足够,足疗,足底,足球

造句55、若你心中足够阳光,则没有任何事物和理由可以摧毁你,若内心黑暗,恐惧就会不断侵蚀你的心。可怕的不是社会,是人心。不是不愿意说,只是早已看透这些。所以,真正爱起来吧

笔顺竖,横折,横,竖,横,撇,捺。

组词是远足。

造句

他好想离开这座城市去远足。

海滩上到处都是当日远足的人。

我们那个家里的最大乐趣就是远足。

足球的足字,,足字的偏旁部首是(足)字本身。足字的书写笔顺是:竖、横折、横、竖、横、撇、捺,一共有7笔。足字的组词有:手足之情、足球、足够、足疗、足浴、足迹等。

踩的组词有哪些呢?(足的笔顺?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59785.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午10:12
下一篇 2023年 7月 1日 上午10:23

相关推荐