没的字多音字组词?(没有的没的组词?)

1、没的字多音字组词?

没落[mò luò]

释义:1.衰落;陷 2.衰败。

出没[chū mò]

释义:显现或隐没。

没戏[méi xì]

释义:某事没有成功的希望。

没事[méi shì]

释义:1.犹无端。2.没关系,不要紧。 3.谓事情了结。

多音字méi mò

组词有没事,没有,没完,没底,没人

造句127、早上不打扫房间,家人会吃肚里一天的细菌……没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转,母爱就象一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远

是多音字,有两个读音。

组词是没有。

造句

在这方面,没有人能够比得上她,

我没有做好自己充足的准备。

我没有要申报纳税的东西。

没事,淹没,沉没,

“没”,普通话读音为méi,mò,最早见于秦系简牍时代,在六书中属于会意字。“没”的基本含义为无,如没有、没用;引申含义为不曾,未,如没有来过。

在日常使用中,“没”也常做动词,表示不领有,不具有,不存在,如没谱。

组词造句:出没1、这座山上常有野兽出没,大家要提高警惕。

2、这里山高路险,曾经是土匪出没的地方。

3、这片森林里常常有野兽出没,大家要格外小心

组词造句:出没8、抗战时期,游击队出没无常,打得敌人落花流水。

9、一些出没无常的彗星,在天空中稍纵即逝。10、近来经理很忙,出没无常,我也说不清他在哪里。

没有,没事,没钱,没人,没用,没去,没走,没问题,没关系,没意思,没时间,没空,没错,没毛病,没事,没必要,没买,没话,没费,没说。

淹没, 没落,

没的字多音字组词?(没有的没的组词?)

2、没有的没的组词?

没精打采

相关例句

1.我昨天睡得很晚,今天又很早就起床了,一整天都没精打采的。

2.他没精打采地坐在椅子上,有气无力的样子。

组词:出没、没空、没命,沦没,会组词:会员,会计

造句

2、于是我出没于大街小巷,我曾经走过的地方,可是终究没有找到。

3、抗战时期,游击队出没无常,打得敌人落花流水。

组词是没有。

造句

6、没有城市拆迁改造就没有新中国。

7、没有春风,就没有万物的复苏;没有秋雨,就没有稻香遍野没有蜂蝶,就没有百花的鲜艳。

没的字多音字组词?(没有的没的组词?)

3、丈的无组词。?

无字是个多音字,wu组词有:无跌、无称、无些、无侣、无人、无忧、无用、无邪、无忌、无价、无天、无道、无衣、无明、无我、无头、无趣、无妄、无内、无虞、无垢、无颜、无以、无措、无缝、无所、无念、无二、无功、无可、无射、无伤、无尤、无神、无源、无处、无他、无害、无序、等等

mo字组词有:南无佬、等等

无组词:有无边、无力、无知、无限、无辜、无聊、无瑕、无妨、无端、无餍、无效、无常、无度、无数、无视、无畏、无如、无愧、无上、无及、无意、无补、无味、无庸、无奈、无行、无告、无益、无艺等。

没的字多音字组词?(没有的没的组词?)

4、没有的没组什么词?

没字组词:没有、没空、没完、埋没、沉没、浸没、淹没、没辙、没事、出没、没收、没劲、没落、没戏、辱没、泯没、没趣、覆没、汩没、没脸、没底、没命、沦没、没羞、没治、没产、没品、退没、蒙没、终没、没吐、没用、没钱、没人、没得等。

5、没的多音字组词有哪些?

组词是没有。

造句

虽然我没有财富,也没有才能,但是我有一颗爱你的心。

我没有动过心,因为在爱情的世界里始终没有遇见自己真正的缘分。

6、没有了没可以组什么词?

没组词,没事,没人,没钱,没办法,没人

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/59797.html

(0)
上一篇 2023年 7月 1日 上午10:45
下一篇 2023年 7月 1日 上午10:56

相关推荐