优能组哪些词?(睱和暇是什么意思?)

作者:方言知识 发布时间:2023-07-01 18:55:05

1、优能组哪些词?

优势

拼音

yōu shì

释义

(名)能压倒对方的有利形势:~互补|条件占有~。

例句

我们之所以做出这样的选择,到底是出自于真正的信念,还是因为它是我们的优势所在。

优点 、优良 、优美 、优秀 、优游 、优胜 、从优 、优抚 、优育 、优势 、倡优 、优惠 、优越 、优容

“优”,普通话读音为yōu,最早见于秦朝小篆时代。“优”的基本含义为美好的,出众的,如优良、优等;引申含义为古代指演剧的人,如优伶、俳优。

在日常使用中,“优”也常做形容词,表示充足,富裕,如优稳、优饶。

名优,优伶,优秀,优雅,优惠,

品学兼优,优酷,优势,优先,

优点,优化,优衣库,优质客户,

优选,优越感,优盘,优质股,

优品,优良,优待,优柔寡断。

组词是优秀。

造句

16、一个仅当你需要的时候才出现的优秀的类型系统。

17、因为蒙大拿大学是美国一个非常好的大学,并且它的计算机教育也非常优秀,所以我选择了这个学校。

谐优、 优便、优逸、尊优、优慎、 优然、优缓、清优、优暇、 优借、优多、优佚、优童、 优策、优为、优宦、优显、优秀、优柔寡断、养尊处优、拥军优属、优惠

优秀优惠优先优酷优势优柔寡淡优点优质优惠券优雅优化优盘优盘优良优美优良

2、睱和暇是什么意思?

1.释义不同:暇的意思是指空闲,没有事的时候。

2.组词:应接不暇,无暇,暇晷,暇时,暇景,目不暇接,无暇及此。

3.而睱的意思是慢慢地看。

4.偏旁不同:暇是日字旁,而日是时间单位。

1、释义不同

暇的意思是指空闲,没有事的时候;而睱的意思是慢慢地看。

2、偏旁不同

暇是日字旁,而日是时间单位;睱是目字旁,目本义是眼睛。

3、读音不同

暇读作xiá,第二声;睱读作xià,第四声。

3、睱组词组什么?

睱不是一个独立的词语,无法组成词组因为“睱”不是一个通用汉字,不被收录在现代汉语词典中,所以没有相关的组词组合如果您想学习汉字,可以通过阅读书籍、学习课程,或者使用学习app来扩大词汇量和提高汉字水平

目不暇接、应接不暇 、自顾不暇、席不暇暖、无暇、余暇、空暇、不暇、暇适、暇逸、遑暇、优暇、资暇、暇隙、丰暇、偷暇、暇息、机暇、时暇、何暇、豫暇、安暇、清暇、暇时、暇佚、憖暇、悠暇、须暇、皇暇、宽暇:

4、卒组词和部首?

卒部首是: 十

组词: 卒卒鲜暇,卒极之事,卒岁穷年,仓卒从事,仓卒应战,仓卒之际,仓卒主人,丢卒保车,轻卒锐兵,锐卒勿攻,一卒之令 ,一卒之田,不堪卒读,不忍卒读,过河卒子,聊以卒岁,马前卒,优游卒岁,儿童走卒,贩夫驺卒,贩夫走卒,躬先士卒

汉字卒的部首为亠(这个部首的读音为tou三声),这个字是一个上下结构的汉字,其组词有卒子,卒卒,一兵一卒,五卒过河,贩夫走卒,卒彰显志等,

联系邮箱:site_yysac@163.com(三个工作日内处理) 备案号:鄂ICP备2024048542号-2