有偏旁的字?(汉字同音字有多少?)

1、有偏旁的字?

木:树,林,枝,桦,枫,桥,栓,梅,柱,森,栋,楼,梯,杆,核,集,桃,柯,枪,梧,桐,柳,

巾:币,市,布,帆,常,帮,

亻:你,们,俺,伯,传,代,俄,佛,供,何,亿,俭,伉,佬,仯,倪,偶,便,侨,任,伤,他,伟,仪,信,侄,

冖:写,军,农,

力:劝,功,加,动,助,勒,肋,牞,玏,勤,劳,

口:叼,吊,嘴,咀,叱,咤,吃,和,号,咳,喝,吟,呆,否,扣,品,台,呢,,

虫:蝴,蝶,蛭,蜘,蝉,蟑,螂,蜕,蛛,蛋。……

有字作为偏旁的字:郁,陏,洧,囿,哊,栯,侑,稍,铕,?,肴,姷,? 等等。

组词:

郁——葱郁,忧郁,郁闷,森郁,抑郁,郁金香,浓郁

洧——溱洧,洧渊,洧水,鬴洧,洧津,洧外,洧盘

山:岩 嵅 嵗 岖 嵽 王:琱 珐 琅 瑇 瑒 玮 圣 金:钜 鉏 钩 刨 木:棊 枨 桠 梾 栋 栖 栈 棡 椗 椀 极 枣 棃 楳 杨 楥 椶 椾 业 示:(无) 月:胀 腖 脶 脺 胜 肠 肿 腺 脚 脑 马/马:(无) 氵:凑 减 汤 渊 渰 湌 沩 涌 沟 灭 滙 湿 涤 准 溮 沧 汉 满 滞

刘,到,读,挑,剔,初,除,挑,调,调,徘,排,低,徊

有偏旁字,如,谷,身,豆,酉,采角,言,辛

有偏旁的字?(汉字同音字有多少?)

2、汉字同音字有多少?

有很多个同音字,

例如,号,同音字,好,毫,豪,嚎,濠…

毫háo(ㄏㄠˊ)

⒈细长而尖的毛:毫毛。毫发(fā)。毫末(喻极微小的数量或部分)。丝毫。[1]

⒉指毛笔:挥毫。毫素。

⒊中国的秤或戥子上的提绳:头毫。二毫。

同音字:汗。组词造句:汉字,汗毛。

3. 对于写作人而言,熟练掌握汉字的使用是非常必要的,正式的文件等都是要求使用规范化汉字的。

4. 西方人对汉字十分好奇,他们想要知道这些看似复杂的笔画如何形成了如此的独特字形。

汉字常见的同音字大概有九个:汗,焊,翰,瀚,旱,悍,憾,捍,撼。因为同音字是指读音的声母、韵母、声调都一致。至于生僻字请恕在下才疏学浅,统计不来。其实在汉字中一个字有二十几个同音字也不稀奇,如力的同音字:丽,莉,力,利,立,粒,例,厉,励,栗,荔,历,俐,笠,吏,隶,戾,沥,砾,栎,社,蛎,砺他们都读li,四声。

汉字中的同音字

指语音相同但字形、意义不同的字。所谓语音相同,一般是指声母、韵母和声调完全相同,如”真——甄”、”轩——萱”、”话——桦”等。汉字中的同音字很多。

有偏旁的字?(汉字同音字有多少?)

3、同音字有哪些?

bāo:褒,煲

嬖褒

[ bì bāo ]

基本解释

指周幽王的宠妃褒姒。

详细解释

指 周幽王 的宠妃 褒姒 。

《文选·潘岳<西征赋>》:“举伪烽以沮众,淫嬖 褒 以纵慝。” 李善 注:“ 幽王 嬖爱 褒姒 ,竟废 申后 及太子,而以 褒姒 为后。”

爱,矮,唉,矮,哀,挨,艾,癌,哎,欸,碍,埃,嗳,捱,暧,隘,嗳,蔼,嫒,瑷,皑,

乂,吗,马,码,妈,嘛,骂,玛,麻,蚂,么,抹,嫲,孖,痳,

前,签,钱,千,欠,浅,浅,歉,谦,倩,牵,迁,茜,乾,潜,乾,芊,

如“真-甄”、“轩-萱”、“话-桦”等。

同音字就是现代汉语里语音相同的字,所谓语音相同,一般是指声母、韵母和声调完全相同,汉字中同音字很多,同音字之间可能意义相同或有所联系,也有可能意义不同且意义之间毫无联系。

同音字:汗和汉。组词造句:汉字,汗毛。5. 当他听到那个故事时,他整个身体的汗毛都竖了起来。

6. 这个森林里有很多野兽,每当我们走进去的时候,汗毛都会不由自主地倒竖起来。

有偏旁的字?(汉字同音字有多少?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60125.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午1:07
下一篇 2023年 7月 2日 上午1:17

相关推荐