雪组词有哪些?(雪组词造句一年级下册?)

1、雪组词有哪些?

雪乡、雪人、雪白、扫雪、雪山、风雪、雪橇、瑞雪、雪豹、雪糕、

雪,普通话读音为xuě。“雪”字,《说文解字》解释为“凝雨,說物者”。“雪”字的基本含义空气中的水汽,冷却到摄氏零度以下时,就有部分凝结成冰晶,由空中降下,叫做雪,如:雪案萤窗、雪里鸿;引申含义为白色,如:雪厾、雪练。

在现代汉语中,“雪”字也用作形容词,含义为高洁,如:雪格、雪淡。

雪,拼音:xuě,部首:雨,笔画:11笔。

可组词为:雪花,雪梅,雪白,雪山,雪人,扫雪,冰雪,雪豹,雪糕,雪橇,初雪。

雪的成语:鹅毛大雪,大雪纷飞,白雪皑皑,雪花飞舞,阳春白雪,程门立雪,雪上加霜,冰天雪地,雪中送炭,风花雪月,傲雪凌霜,冰雪聪明,雪飘如絮,大雪封山,踏雪寻梅,一雪前耻风霜雨雪。

组词是雪花。

造句

当他进屋的时候,他弄掉了大衣上的雪花。

你不是一片细柔的雪花。

一提到胡桃夹子,他就联想到了钟宁和许欢。

组词,雪人,小雪

造句

冬天来了,让我们打着雪仗,堆着雪人,我觉得我们玩的真的是不亦乐乎,只有这样的天气才能让我们感受到一种冬天的冰天雪地。

雪组词有哪些?(雪组词造句一年级下册?)

2、雪组词造句一年级下册?

下雪:大清早起床,发现外面下雪了。

雪花:雪花从窗前飘落下来的时候非常漂亮。

雪天:今天是个下雪天,很适合在室内煮茶看书。

雪糕:大夏天的最幸福的事情就是吃个雪糕。

雪人:雪已经有一尺厚了,我们一起去外面堆雪人吧?

雪梨:秋天适合吃冰糖炖雪梨的。

雪暴、雪线、雪亮、大雪、湔雪、初雪、雪青、雪糁、雪松、雪野、雪条、洗雪

(1) 这场大雪是个好兆头,明年一定会是个丰收年。

(2) 大雪封山了,猴子在饥饿中挣扎着。

(3) 大雪像一床洁白的棉被覆盖在大地上。

(4) 元旦这天,寒风凛凛,大雪纷飞。

组词有雪乡、雪人、雪白、扫雪

造句39、院中是孩子们早晨堆的雪人,微风吹来,雪人纹丝不动,像个尽职尽责的士兵,伫立在风雪之中

组词,雪人,降雪

造句

天气预报今天要降雪,所以这个时候我们一定要做好充足的准备,出门在外一定要好好开车,注意安全。

雪人:下雪了,我们一起去堆雪人吧!

雪组词有哪些?(雪组词造句一年级下册?)

3、雪花的雪可以组什么词?

组词有雪乡、雪人、雪白、扫雪

造句

冬天,寒风凛冽,河水结冰。有时下场大雪,孩子们打雪仗,堆雪人,愉快的笑声把树上的积雪震落下来,簌簌地随风飘扬,看上去像散了玉沫儿,多美啊

晶莹如玉、白雪晶莹、弥天大雪、纷纷扬扬、雪花飞舞、雪花透亮、雪飘茹素、雪花飞扬、 雪舞轻扬、漫天飞雪、瑞雪纷飞、万里雪飘、茸茸雪片、大雪纷飞、鹅毛大雪、梅雪争春、 堆银砌玉、雪花飘洒、雪花如席、白雪皎洁、风雪交加、轻舞飞扬、白雪皑皑、雪花飘飘、

雪组词有哪些?(雪组词造句一年级下册?)

4、雪能组什么词?

组词造句:下雪10. 下雪的时候,野兽在山里没有吃的,会到村里来找食。

11. 下雪路滑,谁能保险不跌跤?

12. 这段时间很冷,果然没几天就下雪了。

5、雪花组词有哪些?

相关的组词:雪乡、雪人、冰雪、雪山、雪花、雪白扫雪、雪橇、雪豹、瑞雪、雪糕、雪子伸雪、雪片

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60127.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午1:12
下一篇 2023年 7月 2日 上午1:22

相关推荐