反犬旁加一个广念什么字?(广加皇念什么?)

1、反犬旁加一个广念什么字?

是“犷”字,念guǎng。

1.释义:

强悍,强壮凶悍。

粗野。

形声。从犬,广声。本义:犬凶恶,凶猛。

2.笔顺:

撇、 弯钩、 撇、 点、 横、 撇、

3.组词:

犷野,犷悍,粗犷,犷敌,犷横,犷悍

4.造句:

他使出一股犷野的力抖擞一下,大吼一声,把所有的房客吓得大叫。

哦,犷野的西风,你秋之实体的气息!

他的设计豪放不羁,他的主意如同迸射出的犷悍的火花。

在那个天高地远、充满犷悍之气的地方,少年贾诩濡染其中,斯文气中难免也会夹杂若干匪气。

身材高大,面貌粗犷。皮肤粗黑不用说,双眼细长而常常带上一种病态的黄色,使人不欲久看。

虽然外貌粗犷豪雄,但头发和指掌都比一般人来得纤细。

春雨柔软,夏雨粗犷,秋雨苍凉,冬雨肃杀;因季节变化,情调各异。但是,雨色一样美丽,雨声一样动听。

犷,读音: guang

强犷、蛮犷、枯犷、豪犷、犷兽、犷横、犷健、犷犷、犷野、犷戾、犷狠、犷烈、悍犷、粗犷、暴犷、生犷、疏犷、顽犷、骁犷、凶犷、愚犷、狞犷、狙犷、骄犷、犷语、犷勇、犷俗、犷顽、犷恶、犷骜、犷族、犷悍、犷厉、犷盛、犷卤、犷敌、刚犷、残犷、石犷

2、犷,汉语汉字,拼音为guǎng,意为粗野强悍,强壮凶悍。

3、犷野,拼音guǎng yě,汉语词语,意思是强悍野蛮。

4、粗犷豪放是一个四字成语。释义:粗犷:粗豪,豪放。形容粗率豪放的性格、风度、气质或艺术风格。

反犬旁加一个广组成犷字。

犷[ guǎng ],部首:犭,笔画:6

五行:木,五笔:QTYT

基本解释:粗野 粗犷。 犷悍。

详细解释:

〈形〉①(形声。从犬,广声。本义:犬凶恶,凶猛)②同本义犷,犬犷犷不可附也。③粗野且临守偏海,政移犷俗。④强悍,强壮凶悍年十五,犷悍无赖,犯法当死,变姓柳,之盱眙市中为人说书。

反犬旁加一个广念guǎng. 犷

意思是粗野: 粗~。 ~悍。

反犬旁加一个广念什么字?(广加皇念什么?)

2、广加皇念什么?

【读音】guǎng 【释义】广的繁体字,多的意思。 拓展资料【组词】 1、推广[tuī guǎng] 扩大事物使用的范围或起作用的范围。

2、广东[guǎng dōng] 中国南部的省,简称粤,东连福建,西连广西,北接湖南和江西。面积17.8万平方公里,人口近6千万,省会广州。

念:guang,jia huang

反犬旁加一个广念什么字?(广加皇念什么?)

3、广字框有哪些字?

有床字。

床:供人睡卧的家具。

组词:同床共枕

词语解释:

同床共枕:指夫妻或情侣同床而眠。

造句:在父母的劝说下,他勉强与妻子和好了,两人同床共枕了一段时日。

反犬旁加一个广念什么字?(广加皇念什么?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60135.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午1:33
下一篇 2023年 7月 2日 上午1:44

相关推荐