有雪字头的字有哪些字?(雨加什么偏旁组成字?)

1、有雪字头的字有哪些字?

有雪字头的字有:

1、雾wù

基本释义

1.气温下降时,空气中所含的水蒸气凝结成的小水点,飘浮在地面上。

2.像雾的东西:喷~器。

2、霜shuāng

基本释义

1.接近地面的水汽遇冷在地面或物体上凝结成的白色细微颗粒。

2.白色如霜的粉末:柿~。

3.比喻白色:~鬓。

3、雷,汉语常用字,读作léi,最早见于甲骨文,本义是带异性电的两块云相接近时,因放电而放出的强大声音。《说文》:“靁,阴阳薄动,雷雨生物者也。”后引申为打雷,又由打雷来比喻迅速;还可表示宏大如雷的声音等。

雪字头的字:雳、雱、雯、雬、雮、雹、雷、零、雾、雸、雴、雼、需、霉 、震、霍、霏、霜、雭、雫、雩 等等。

组词:

雳——霹雳,晴天霹雳

雷——雷雨,雷电,雷达,雷霆,迅雷,地雷,雷神

零——丁零,零件,零散,零售,零食,零点,零钱,七零八落

需——需要,需求,急需,必需,无需,供需,内需

霜——秋霜,冰霜,风霜,霜冻,霜降,砒霜,晚霜

有雨字头的字:

一.雪、雨、雾、霜、露、雷、霞、霸、零、雹、需、霖、震、霎、霍、霄、霉、霓、霾、霏、霭、霪、霁、霹、雩、靁、靂、靄、霣。

二.雱、霰、電、靌、雴、霤、雫、霋、靉、雸、雬、雺、雵、靀、霺、霗、霿、霚、靅、霔、霵、霌、霬、靊、霕、雭、霩、霂、霫、雯、霟、霛、霊

三.雩、雪、雳、雰、雯、雱、雷、零、雾、雹、需、霆、霁、震、霄、霉、霅、霂、霈、霖、霏、霓、霍、霎、霜、霡、霞、雾、霪、霭,等等。汉字解析:

雪,汉语常用字,读音xuě,最早见于商代甲骨文时代。是从混合云中降落到地面的雪花形态的固体水。基本含义为天空中飘落的白色结晶体,多为六角形,是天空中的水蒸气冷至摄氏零度以下凝结而成,雪只会在很冷的温度及温带气旋的影响下才会出现。

雪字头的字汉字有哪些:霏、雾、需、雷、霆、震、霄、霉、霜、霸、霹、雳、零、露、霞霭、霾、霍、霏、霖、霤…

雪字加偏旁“鱼字旁”变成:鳕。 雪字加偏旁“月字旁”变成:膤。 雪字加偏旁“木字旁”变成:樰。 雪字加偏旁“舟字旁”变成:艝。 雪字加偏旁“车字旁”变成:轌。

一、鳕拼音:xuě 释义:〔鳕鱼〕下颌有一条大须,口大吻突,肉洁白如雪,生活在寒冷的深海中。肝脏含大量维生素,是制鱼肝油的重要原料。通称“大头鱼”。

二、艝拼音:xuě 释义:滑雪工具。雪橇。

1、雪字旁的字:雷、霜、露、霞、雾、零、雹、霸、需、震、霖、霍、霄、霎、霾、霓、霉。

2、意思解释:

(1)雹:空中水蒸气遇冷结成的冰粒或冰块,常在夏季随暴雨下降

霏,雾,需,雷,霆,震,霄,霉,霜,霸,霹,雳

有雪字头的字有哪些字?(雨加什么偏旁组成字?)

2、雨加什么偏旁组成字?

零,雾,雷,雹,雪,

“雷”,读作léi,最早见于商朝甲骨文时代,“雷”字,在《说文解字》中的解释为“靁,阴阳薄动,雷雨生物者也。”“雷”的基本含义为由于下雨时带异性电的两块云相接,空中闪电发出的强大的声音,如雷电、雷鸣;引申含义为军事用的爆炸武器,如地雷、鱼雷。

在日常使用中,“雷”还可用于姓氏。

雨字加山,变雪字,组词雪山

雨字加务,变雾字,组词浓雾,

雨字加文,变雯字,组词雯华

雨字加相,变霜字,组词冰霜

雨字加田,变雷字,组词雷雨

下加田字为雷 加歪山为雪 加路为露

加务为雾 加相为霜 加历为雳 加辟为霹

加肖为霄 加包为雹 加而为需 加文为雯

加令为零 加辰为震 加每为霉 加林为霖

雨,加务,组成雾,组词有:迷雾,雾霾,起雾,雾水。

雨,加相,组成霜,组词有:冰霜,霜冻,霜露,霜雪。

雨,加路,组成露,组词有:雨露,露水,露出,裸露,暴露。

雨字加偏旁:零,雾,雷,雹,需,霉,震,霎,霍 等等。 组词: [零]零件,零散,丁零 [雾]烟雾,雾霭,雾气 [雷]闷雷,雷同,响雷 [雹]雹子,冰雹,雹灾 [需]供需,需索…

有雪字头的字有哪些字?(雨加什么偏旁组成字?)

3、每还有什么偏旁?

每加偏旁并组词:梅(梅花、梅子、梅林)~侮(侮辱、侮辱我)~海(海南、海洋、海鲜、大海、海底捞、海贼王)~悔(后悔、悔改、悔恨、悔棋)~莓(草莓、蓝莓、莓茶)~霉(倒霉、霉菌、发霉)~敏(灵敏、机敏、敏捷)~晦(晦涩、晦气、晦暗)~嗨(嗨皮、嗨起来)~踇~毓(毓婷、毓秀、毓贞)~勄~烸~酶(酶标仪、酶制剂)~珻~痗~緐~娒~脢

有雪字头的字有哪些字?(雨加什么偏旁组成字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60151.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 上午2:14
下一篇 2023年 7月 2日 上午2:24

相关推荐