漂的反义词是什么?(漂的第一个大写字母是哪个?)

1、漂的反义词是什么?

“漂”的近义词是:浮

读音:[ fú ]

基本释义 :

漂在水面上,与“沉”相对:~桥。~力。~标。~萍。~泛。~沉。漂~。~光掠影。

表面的:~皮儿。~土。~雕。

空虚,不切实:~夸。~华。

不沉静,不沉着:轻~。~躁。

暂时的:~记。~支。

2.相关组词:浮动 浮力 上浮 漂浮 飘浮 浮现 浮游 浮躁 浮藻 浮记 轻浮 浮图浮云 浮子

3.百科释义:浮,是汉语词汇,汉语拼音为fú,拥有多重词性。主要指的是漂,游荡等意思,也用来形容人的一种精神状态。如:《诗·小雅·菁菁者莪》:“载沉载浮。”

漂的反义词沉,淀,漂的解释:[piāo] 浮在液体上不动或顺着风向、流向而移动:~浮。

~流。

~没(mò)。

~移。

~泊(喻职业生活不固定,东奔西走。

亦作“飘泊”)。

~零。

~沦。

~游。

~萍。

[piǎo] 1. 用水加药品使物品退去颜色或变白:~白。

~染。

[piào] 1. 〔~亮〕a.好看,如“长得~~”;b.出色,如“这件事办得~~”。

漂的反义词是什么?(漂的第一个大写字母是哪个?)

2、漂的第一个大写字母是哪个?

漂的第一个大写字母P

释义

[ piāo ]

浮在液体上不动或顺着风向、流向而移动:~浮。~流。~没(mò)。~移。~泊(喻职业生活不固定,东奔西走。亦作“飘泊”)。~零。~沦。~游。~萍。

[ piǎo ]

1.用水加药品使物品退去颜色或变白:~白。~染。

2.用水冲去杂质:~洗。

[ piào ]

1.〔~亮〕a.好看,如“长得~~”;b.出色,如“这件事办得~~”。

2.方言,事情、账目等落空:那事没什么指望,~了。

第一个大写字母P。

组词是漂亮。

造句24、在小青蛙眼里,牵牛花仿佛一支漂亮的喇叭。

25、童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳。

26、雪花飘飘荡荡,千姿百态。如仙女下凡,个个披上了漂亮的婚纱。

大写字母是PIAO

组词是漂亮。

造句41、小红不仅漂亮,而且心地也很善良。

42、这里的风景很漂亮,好像世外桃源。

43、这一仗打得很漂亮,敌人的主力已被消灭,只剩下些残兵败将了。

漂的第一个大写字母是;P

漂的反义词是什么?(漂的第一个大写字母是哪个?)

3、寓可以组什么词?

组词:公寓

词语解释:

公寓gōngyù

(1) 由居住单元组成的楼房,一般在四层以上、每层分隔成数家,各家房间格局大致相同

英apartment house;block of flats

引证解释:

⒈ 供许多人家居住的公共寓所。多为楼房建筑,有成套房间,设备较好。引

洪深《这就是“美国的生活方式”》第二幕:“在城市里,黑人有一定的住区,不准和白人住在一个公寓。”

许地山《人非人》:“﹝胡可为﹞要报警自己又害羞,只得急急雇了一辆车回公寓。”

⒉ 旧时租期较长、房租按月计算的旅馆,居住人多为求学或谋事者。引

老舍《茶馆》第三幕:“卖茶不行啊,开公寓。”

老舍《四世同堂》四三:“那是在西单牌楼附近的一家公寓里。以前,这是一家专招待学生的,非常规矩的公寓。”

寓赏、寓士、寓兴、寓庐、寓情、寓鹤、寓视、寓彩、寓所、寓馆、寓屋、默寓、木寓、旅寓、客寓、托寓、萍寓、栖寓、木寓马、寓金银、寓龙马、木寓龙、寄兴寓情、随寓而安、随寓随安、托物寓兴、咏桑寓柳、寓兵于农、寓意深长、寓情于景、托物寓感、寓氏公主、寓意深远

漂的反义词是什么?(漂的第一个大写字母是哪个?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60563.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 下午8:55
下一篇 2023年 7月 2日 下午9:05

相关推荐