辨和辩组词有哪些?(辩能组什么词?)

1、辨和辩组词有哪些?

组词,争辩,辨别,

造句

20、右肾分辨不清,左肾表现正常。

21、数值结果表明,当采用电偶极子天线作为微波源时,可以获得较佳的分辨率及检测灵敏度。

组词:辩论,分辨。

意思:1区分;识别。

例词:辨症,施治辨别,辨析,分辨

详细释义

1.辨别;区分。

君子以族类辨物。

《易·同人》

周子有兄而无慧,不能辨菽麦。

组词:辨别,分辨,辨认,辩论

相关例句

1. 很多领袖都善于辩论,他们可以通过言语的力量说服很多人。

2. 学术界的辩论有助于促进知识的交流和碰撞,推动学术研究的不断发展。

组词是分辨,辩论

造句

要学会去分辨事物,这样才能够让自己不会受到任何的伤害。

学会分辨更多的事物,能够让自己对事物了解的更加的清楚一点。

辨别,分辨,辨认,辩论,

“辩”,普通话读音为biàn。“辩”的基本含义为说明是非或争论真假,如争辩。

在日常使用中,“辩”常做形容词,表示有口才、善言辞,如辩武。

辩论、争辩、分辩、辩解、狡辩、伏辩、抗辩、雄辩、声辩、诡辩、答辩、辩辞、辩诬、服辩、论辩、申辩、辩护、辩证、辩明、辩学、辨认、分辨、辨析、辨正、辨别、辨白、辨识、辨告、辨哥、辨奏、辨离、案辨、力辨、辨装、折辨、辨订、研辨、辨慧、论辨、执辨、

组词造句:分辨 辩论

(16) 有时候太阳躲进云里,阳光透过云缝直射到水面上,很难分辨出哪里是水,哪里是天,只看见一片灿烂的亮光。

辨和辩组词有哪些?(辩能组什么词?)

2、辩能组什么词?

辩论,辩解

例句

1. 辩论是一种十分重要的能力,在许多场合下(如政治、商业等)都非常必要,可以帮助人们更好地表达自己的观点和立场。

2. 有些人在辩论时喜欢用情绪化和攻击性的言辞,这样会降低讨论的质量和效率,也容易引起争端和纷争。

辩论,辩解

例句

1. 他辩解说自己的行为纯属误会,希望能够得到别人的理解。

2. 她辩解自己迟到是因为遇到了突发状况,但老师还是对她进行了批评。

雄辩、辩难、申辩、辩士、辩认、辩解、辩护人、辩解、不容置辩、口辩户说、不辩菽麦、博闻辩言、辩口利辞、能言舌辩、论辩风生、无庸置辩、百口莫辩、无可置辩、览闻辩见、能言善辩、米盐博辩、百喙难辩、大辩若讷、无可争辩、

析辩诡辞、无庸置辩、无可置辩、辩才无阂 大辩不言、百口莫辩、能言善辩、高谈雄辩 论辩风生、览闻辩见、能言巧辩、博闻辩言 组词

组词:争辩 辩论辩畅智辩 辩画逸辩 辩捷辩识清辩 辩言 辩订 辩敏 抗辩 辩斥 辩囿 辩慧浮辩 覈辩 核辩 辩护 辩法 辩辩

辨和辩组词有哪些?(辩能组什么词?)

3、辩字的组词有哪些?

辨认、分辨、辨析、辨正、辨别、辨白、

辨识、辨断、辨说、思辨化、分辨力、

分辨率、思辨力、辩论、争辩、分辩、

辩解、抗辩、服辩、辩辞、辩士、论辩、

申辩、辩明、辩证、辩护、答辩、声辩、雄辩

1、分辨。造句:男人一般不会分辨那些口红色号。

2、辩论。造句:你觉得这两个人的辩论谁会赢呢?

3、辩解。造句:不用再辩解了,你已经被开除了。

辩可以组词为:辩证逻辑 辩才无碍 辩口利辞 辩口利舌 辩才无阂 析辩诡辞 大辩若讷 不辩菽麦 雄辩高谈 大辩不言 不屑置辩 能言善辩 有口难辩 百口莫辩 衽席无辩 百喙莫辩 不容置辩

辩论,争辩,分辨,辩解,有口难辩,不屑置辩,能言善辩,辩证法,无可争辩,辩解,辩论赛,辩论,辩证,辩题,辩护,辩论队,辩护人,辩驳,辩手,辩论会

辨和辩组词有哪些?(辩能组什么词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60575.html

(0)
上一篇 2023年 7月 2日 下午9:26
下一篇 2023年 7月 2日 下午9:36

相关推荐