“铃”的组词有哪些?(锚钉读音?)

1、“铃”的组词有哪些?

掩耳偷铃

[ yǎn ěr tōu líng ]

基本解释

比喻自己欺骗自己。同“掩耳盗钟”。

详细解释

【解释】:比喻自己欺骗自己。同“掩耳盗钟”。

【出自】:元·无名氏《举案齐眉》第四折:“难道他掩耳偷铃,则待要见世生苗。”

【示例】:姐姐何必部他,他自~,好似失心疯的一般。 ◎《天雨花》第四回

门铃、哑铃、电铃、驼铃、銮铃、棉铃、风铃、铃索、钉铃、语铃、

铃旛、淋铃、铃下、雨铃、说铃、盘铃、铃斋、铎铃、护铃、花铃、

铃毦、鸾铃、铃眊、捞铃、警铃、铃镊、转铃、铃杵、铃阁、火铃、

宝铃、鸣铃、杆铃、铃架、车铃、和铃、铃绦、铃马、扯铃、霖铃

门铃、哑铃、电铃、驼铃、銮铃、棉铃、风铃、铃索、钉铃、语铃、

“铃”,普通话读音为líng。“铃”的基本含义为用金属做成的响器,形式不一,如铃铛、铃钹、车铃;引申含义为像铃的东西,如哑铃、棉铃。

在日常使用中,“铃”常做形容词,表示明亮或美好的样子,如玲珑。

1、电铃

造句:贴向生活,贴向平凡,山林可以是公寓,电铃可以是诗,让我们且来从俗。

2、铜铃

造句:他黑虎头似的脸上,生着一对铜铃一般的大眼睛,十分精神。

组词造句:掩耳盗铃9 妄想把不法行为合法化,只不过是掩耳盗铃把戏罢了。

10 如果不去努力,只会用谎言自欺,就是掩耳盗铃。

组词造句:掩耳盗铃6 这件事并不是你想象的那样的,实质上在掩耳盗铃。

7 你认为这样掩耳盗铃,就能骗别人吗8 掩耳盗铃是一种看上去很聪明其实很愚昧的方法。

按铃,百子铃,扯铃,车铃,串铃,盗铃,电铃,铎铃,梵铃,梵哑铃,叮铃,钉铃,兜铃,风铃,蜂铃,杠铃,和铃,合欢铃,花铃,护花铃,护铃,火铃,解铃

碰铃、鸣铃、棉铃、马铃、鸾铃、铃马、铃下、铃铎、系铃解铃、掩耳偷铃、盗铃掩耳、铃木春信、塞耳偷铃、掩耳盗铃、扬铃打鼓、摇铃打鼓、解铃系铃

“铃”的组词有哪些?(锚钉读音?)

2、锚钉读音?

锚的正确读音大写字母是MA0,小写拼音是mao二声,它的正确偏旁部首是钅,左右结构共有13画,组词是拋锚,锚位,锚杆,锚链,钉的正确读音大写字母是DlNG,小写拼音是ding一声,偏旁部首是钅,左右结构共有7画,组词是钉子,小钉,另一音四声组词是钉上,钉钉子。钉结实

读音:máo dīng

锚,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为máo,在六书中属于形声字。“锚”字基本含义为钢铁制的停船器具,用铁链连在船上,抛到水底,可以使船停稳,如:抛锚、锚位。

“铃”的组词有哪些?(锚钉读音?)

3、竖钩组词?

竖组词有,竖立,竖起,竖井,竖刀,竖文,竖亥,竖儒,倒竖,卓竖,竖管,奸竖,顽竖,狂竖,村竖,竖眼,竖沟,横竖,竖宦,建竖,戚竖,竖拂,竖褐,竖人,内竖,竖窑,童竖,猾竖,竖牛

钩字组词有,挂钩,上钩,脱钩,钩钉,打钩,衣钩,拖钩,扎钩,手钩,钩心,钩丝,钩搭,钩舌,钩蛇,银钩,钩拒,钩引,钩爪

竖钩的组词有:水手,手机,事情,大小,人才,不对等等!

“铃”的组词有哪些?(锚钉读音?)

4、为什么字典上没有钉字?

怎么会呢,除非你把钉字从你的字典中抠掉了。

ding钉,左右结构金字旁,再查两画。

笔顺,短撇,短横,短横,短横。一横,竖钩。共六画。

ding(一声)钉,这是一个两拼连读音节,它是由声母d和后鼻韵母ing相拼组成的。即,d-ing~ding。

组词,钉子,钉子户。

ding(四声)钉鞋,钉珠,钉板,钉枪。

5、钉背龙读音?

钉正确读音大写字母是DⅠNG,小写拼音ding一声,钅旁,共有7画,组词是钉子,另一个音是四声,组词钉住,背正确读音大写字母是BEⅠ,小写拼音bei一声,组词是背起,另一个音四声,组词是背下,背课文,龙的正确读音大写字母是LONG,小写拼音是long二声,组词是白龙,龙抬头

ding bei long

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60669.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 上午1:32
下一篇 2023年 7月 3日 上午1:42

相关推荐