练的组词?(“毓”是什么意思?)

1、练的组词?

练习,练习册,练习题,练习本,

38. 金山打字中那快速的打字练习让我手忙脚乱。

39. 因为小红每天坚持做练习题,所以她取得了好成绩。

40. 今天练习有关环境保护方面的会话。

41. 她每天都练习弹钢琴,因为她知道,熟能生巧。

42. 要想在标枪比赛中拿到名次,那你就得拳不离手,曲不离口,坚持不懈地练习跑步和投掷技巧。

组词:排练,练习,简练、洁练、缣练、拣练、检练、机练、护练、浣练、鹤练、核练、黑练、教练。

“练”,现代汉语规范一级字(常用字),普通话读音为liàn,最早见于楚系简帛时代,在六书中属于形声字。“练”字,在《说文解字》中的解释为“湅繒也。从糸柬声。郎甸切”。

“练”,最初见于楚系简帛时代,糸表意,篆书形体像一束丝,表示将生丝煮熟;柬表声,東有选择义,表示煮丝须分别挑选翻腾,免过熟或不熟。后逐渐见于楚系简帛,说文,最后演变为楷书简化版的“练”。

的组词是练习,教练,排练。

练 [liàn]

汉语文字

练(拼音:liàn),汉语一级通用规范汉字(常用字)。此字始见于战国文字。“练”是形声字,古字形从糸、柬声,本义是一种加工丝或丝织品的工序,即通过水煮等方式把丝麻、布帛煮得柔软洁白。白色的绢是练制而成的丝织品,古代就把“练”作为“白绢”的代称。

组词是练习。

造句

他们一起练习讲英语。

除非你能经常练习钢琴,不然你会很快感到生疏。

这次对我们的英语练习老师将不特别注意拼写和语法,而是着重找到使他满意的表达法。

组词:排练,练习,简练、洁练、缣练、拣练、检练、机练、护练、浣练、鹤练、核练、黑练、教练。

造句1、事先排练可以避免张口结舌,说不出话来。

2、一进教室门,到处都是浓郁和喜庆的气氛,班里被装点的各外漂亮,到处都是气球和彩带,有些同学都各自排练了节目,到处都欢天喜地的。

写几个练的组词:

一,练习本,学生用于写作业的夲。

二,教练,如教人驾驶汽车的教员称为教练等。

三,锻炼,1,锻炼身体。

2,在工作和生活中锻炼自己。

组词:练习

造句1、我刚开始接触电脑时十分生疏,经过一段时间的练习,现在已是熟能生巧了。

2、造句练习在语言学习中占有相当重要的地位。

3、经过反复的练习,他终于能弹奏这首曲子了。

组词:排练,练习,简练、洁练、缣练、拣练、检练

造句1、还有,谚语为人们对生产,生活中长期积累的经验进行描述的简练语言,这个就是它的来源。

2、这位老年诗人的作品以简练的风格著称,这恰恰体现了诗人由博返约的创作轨迹。

练组词如下:

练习,练习册,练习题,练习本,练悉,练车,练字,练手,练操,练兵,练军,练手,练功,练武,操练,白练,锻练,干练,挂练,训练,简练,教练,教练员……。

组词,练习

造句

我现在坚持自己不断地练习,因为只有这样才能在练习当中得到更多的成长,从而让自己的每一个课堂知识都能够巩固的去掌握。

练的组词?(“毓”是什么意思?)

2、“毓”是什么意思?

“毓”意思是表示养育,生养,繁殖,多用于书面语。

组词

孕毓

[ yùn yù ]

基本解释

孕育。

详细解释

孕育。

《汉书·五行志中之上》:“以八月入,其卦曰《归妹》,言雷復归。入地则孕毓根核,保藏蛰虫,避盛阴之害;出地则养长华实,发扬隐伏,宣盛阳之德。” 颜师古 注:“毓字与育同。” 宋 苏轼 《小圃五咏·人参》:“灵苗此孕毓,肩肢或具体。”参见“ 孕育 ”。

生育,养育。

拼音:yù

毓〈动〉形声。字从每,从疏省,疏省亦声。“疏”省意为“条带状”、“梳齿状”。“每”意为“一种有机体自发生长并覆盖其表面的茂密细丝”。“每”和“疏”省联合起来表示“地面自发生长的梳齿一般的嫩草”。

毓[yù] 部首:母 笔画:14 五行:火 五笔:TXGQ 1.基本解释:同“育”,多用于人名;姓。2.相关词汇:组词: 毓德、抚毓、毓圣、浸毓、利毓、毓精、亭毓、毓金、毓养、萌毓 同音字:俞、昱、煜、蔚、郁、驭、钰、吾、狱、奥同部首:毒、每、母、毑 同笔画:模、暨、睿、臧、缪、暮、蔚、翟、嶋、嶌

毓是形声字,同“育”,多用于人名。本义是稚苗嫩草遍地而起,引申义是生养草木。在当今日常生活中更多是用作人名,表达美好的期盼。

练的组词?(“毓”是什么意思?)

3、算是一回事的意思?

算是一回事是方言,一层意思就是一件事或是一类事,比如说一件事,这个人从一方面说起,另一个人从另一方面面说起,说法不同到描述的都是关联的一件事就可以说你俩说的算是一回事。

另一层意思是有模有样,比如说你这活干的还算是一回事就是你干的有模有样。

算,汉语常用字,读音suàn,最早见于商代甲骨文时代。基本含义为核计,计数:算草;引申含义为计谋;谋划。算的常用组词为算命。包含算的常用成语为长算远略。

练的组词?(“毓”是什么意思?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60677.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 上午1:52
下一篇 2023年 7月 3日 上午2:03

相关推荐