麦字有什么组词?(mai拼读是什么字?)

1、麦字有什么组词?

麦组词:大麦、小麦、麦苗、麦粒、麦子、麦田、麦霸、荞麦、麦芽、收麦、麦克风……

例句一:今年的麦苗长势喜人,今年的小麦一定会获得大丰收。

例句二:我爸爸妈妈都到麦田里收麦去了 ,我在家里边做作业边看家。

例句三:小明可是一个麦霸,每次到歌厅他都拿着麦克风唱个不停。

组词造句:麦子

46、再转身带回染上颜色积雪。麦子拔节。雷声轰隆地滚过大地。

47、海,是打鱼人的生活场所,它是不断摇曳着的田地,在敏感的湛蓝的软土上,呈现的不是稻穗和麦子而是白色的不定形的浪花。

48、该死的,麦子双管齐下,进攻和防守一起摧残我们的老猫。

麦子、麦芽、麦片、麦穗、麦秆、麦香、麦苗、麦浪、麦田、小麦、大麦、燕麦、芥麦、烧麦、油麦、麦麸、

“麦”,普通话读音为mài。“麦”字,在《说文解字》中的解释为“芒谷,秋穜厚薶,故谓之麦。麦,金也。金王而生,火王而死。从来,有穗者;从夊。凡麦之属皆从麦。莫获切”。“麦”的基本含义为麦子,如麦田、麦收;引申含义为姓。

麦片,麦穗,大麦。

8. 我的外婆认为麦片是最好的早餐食品,每天早上都会好心准备一碗给我吃。

9. 工厂会生产各种不同口味的麦片,让人们有更多选择。

麦冬、 丹麦、 麦克风、 小麦、 麦芽糖、 荞麦、 麦片、 麦加、 麦粒、 麦饭石、 麦芽、 麦浪、 燕麦粥、麦子、 麦克、 荞麦面、 麦芒、 黑麦、 稞麦、 麦收、 莜麦、 麦城、牟麦、 玉麦、 瑞麦 、白麦、 瞿麦 、碧麦 、禾麦 、秀麦 、秋麦

麦字有什么组词?(mai拼读是什么字?)

2、mai拼读是什么字?

mai(二声)埋,组词:埋葬,埋汰,埋雷

mai(三声)买,组词:买卖,买东西,买完

mai(四声)卖,组词:卖掉,卖了,卖衣服

麦:麦籽,麦子,小麦。迈:豪迈,迈步,迈出

mai是什么字:卖,组词卖身投靠 成语发音: mài shēn tóu kào 成语解释: 投:投奔;靠:依靠。形容出卖自己的灵魂和躯体;为有权势地位的人效劳;从而求得靠山。 成语出处: 鲁迅《后记》:“我见这富家儿的鹰犬,更深知明季的向权门卖身投靠之辈是怎样的阴险了。”

mai二声可以拼读埋,组词:埋汰,埋东西,埋藏,mai三声可以拼读,买,组词:买东西,买卖,采买,买来,买菜,买肉,mai四声:麦,组词:小麦,麦面,麦苗。

卖:卖东西

麦字有什么组词?(mai拼读是什么字?)

3、“麦”可以组哪些词语?

读音 [ mài ] 释义: 1.一年生或二年生草本植物,有“小麦”、“大麦”、“燕麦”等多种,子实供磨面食用,亦可用来制糖或酿酒。

通常专指“小麦”(通称“麦子”)。2.姓。组词:大麦、麦田、燕麦、麦粒、麦芽

组词造句:麦子4、这个乡的麦子产量一直徘徊在每亩300公斤左右。

5、老地主一看麦子被穷人割得精光,不禁涕泗滂沱“:麦子呀,我的麦子呀!”。

麦字有什么组词?(mai拼读是什么字?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60675.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 上午1:47
下一篇 2023年 7月 3日 上午1:58

相关推荐