得同音字组词?(得字组词二字?)

1、得同音字组词?

同音字 德

组词 积德

相关例句

1.积德为产业,强胜于美宅良田。

2.“我一定是上辈子积德,否则怎能蒙此恩荣,得到这么优渥的工作?”换个想法,换种心态吧。

得(de)的同音字组词如下:

德(道德,德才兼备,同心同德),地(助词,用在状语后,修饰的动词,形容词,胜利地完成任务,天色渐渐地黑了,另有di读音,土地,地铁),的(我的,你的,吃的,穿的,美丽的),嘚(嘚瑟,嘚嘚),锝(人造的放射性金属元素,符号Tc,是第一种人工合成的元素)

得,汉语多音字,读作dé,děi,de,会意字,左右结构。金文字形,左边是“彳”,右边是“贝”加“手”,表示行有所得。手里拿着财货,自然是有所得。本义:得到,获得。

同音字有:德、的、淂、棏、锝、?等。

得同音字组词?(得字组词二字?)

2、得字组词二字?

组词是得到,心得

造句

在这件事情当中,我有了自己的心得体会,让自己已经明白了好多的事情。

最大的心得体会就是只要让自己坚持努力,总会让自己做的更好。

组词,记得,得力

造句

你永远都是我的得力助手,非常感谢你能够一如既往的陪在我的身旁,谢谢有你让我感觉到了你对我的一份帮助和关怀。

得力、心得、得到、舍得、取得、显得、觉得、值得、免得、懂得、得体、乐得、得病、得逞、总得、不得、得手、由得、博得、算得、得当、见得、得亏、晓得、得空、得宠、自得、认得、得益、得分、落得,获得,记得,所得,使得,写得

得(得到)(得瑟)(得数)

(得分)(得意)(得罪)

得同音字组词?(得字组词二字?)

3、“得[de]”组词?

得[de]的组词有:记得、所得、舍得、显得、觉得;得的释义:;部 首: 彳;笔 画 :11;五 笔: TJGF;字行分析:左右结构会意;笔顺:ノノ丨丨フ一一一一丨丶;图为字源演化:甲骨文、金文、小篆、楷体;扩展资料;一、记得[jì de] ;想得起来;没有忘掉:他说的话我还~。这件事不~是在哪一年了。;二、所得[suǒ de] ;指所获得的东西。;三、舍得[shě de] ;愿意割舍;不吝惜:你~把这本书送给他吗?。他学起技术来,真~下工夫。;四、显得[xiǎn de] ;表现出(某种情形):节日的天安门~更加壮丽。;五、觉得[jué de] ;产生某种感觉:游兴很浓,一点也不~疲倦。

觉得,香的很,跑得快,跳得远。

得同音字组词?(得字组词二字?)

4、得多音字怎么组词?

dé、 de、děi

组词是得到。

是多音字有三个读音。

造句

当你得到自己想要拥有的一切,这就说明了你的人生有自己的梦想和目标。

得到自己心爱的人固然重要,但是人生当中必须坚强自己的信念,而慢慢行走。

答:得是多音字通常发音有de,发音笫二声,也可发轻声。得是常用字。得的组词有:得到,心得,求之不得,得力。觉得,舍得,记得,舍不得等等。

5、得和既怎么组词?

带得字的组词有:心得,得到,得力,求之不得,取得,值得,舍得,舍不得,显得,觉得,恨不得,不由得,得亏,总得,必得,非得,说得去,势在必得

带既字的组词有:一如既往,既然,既往不咎,既往,既而,既望,食既,既是,一反既往,既旬,不溯既往,既龀,既定,既成事实,既得利益,既生霸,既济公,皆既

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60681.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 上午2:03
下一篇 2023年 7月 3日 上午2:13

相关推荐