稍组词三年级?(用多音字稍组词?)

1、稍组词三年级?

躲组词:躲藏。躲避。

1、稍[shāo] 的组词:稍许[shāo xǔ] 、稍微[shāo wēi] 、稍稍[shāo shāo] 、稍倾[shāo qīng] 、鞭稍[biān shāo] 。

2、稍[shào] 的组词:稍息[shào xī] 、稍子[shào zǐ] 、花稍[huā shào] 。

3、稍的基本解释:稍[shāo],本义为禾末,引申为略微 :稍许。稍[shào],〔稍息〕军事或体操的口令。

组词:刀稍、稍房、稍候、稍礼、稍须、稍袋、乡稍、稍饩、蒲稍、枷稍、稍微、脱稍、眼稍、末稍、稍物、稍属、稍伯、头稍、稍许、维稍、花稍、稍间、秩稍、稍迁、稍瓜、手稍、上稍、廪稍、稍侵、稍人、稍工、枝稍、稍天、稍稍、稍麦、稍食、稍芟、饩稍、稍婆、四稍、稍水、奉稍、寥稍、稍子、俸稍、稍杀、稍公、稍漆、稍事、稍为、稍问、稍秣、稍带、稍地

稍长胆壮、稍纵则逝 竿稍、头稍、稍饩、百花稍梅

稍纵则逝,指稍微一放松就消失了。形容时间或机会等很容易过去。纵:放松;逝:失去。拼音是shāo zòng zé shì,注音是ㄕㄠ ㄗㄨㄥˋ ㄗㄜˊ ㄕˋ。

稍组词三年级?(用多音字稍组词?)

2、用多音字稍组词?

1、稍[shāo] 的组词:稍许[shāo xǔ] 、稍微[shāo wēi] 、稍稍[shāo shāo] 、稍倾[shāo qīng] 、鞭稍[biān shāo]。

2、稍[shào] 的组词:稍息[shào xī] 、稍子[shào zǐ] 、花稍[huā shào]。3、稍的基本解释:稍[shāo],本义为禾末,引申为略微?:稍许。稍[shào],〔稍息〕军事或体操的口令。

稍是个多音字,当读shao(平声)时,其组词有:稍纵即逝,稍微,稍许,稍为,稍公,稍问,稍稍等。

当读shao(四声),其组词有:稍息,稍子,花稍等。

稍组词三年级?(用多音字稍组词?)

3、稍能组什么词语?

稍微、稍为、稍许

“稍”,普通话读音为shāo、shào。“稍”的基本含义为禾末,如稍秣;引申含义为略微,如稍稍、稍微。

在古文中,“稍”通“艄”,表示船家,如稍工。

的组词有哪些 : 稍许、 稍微、 稍稍、 稍为、 稍秣、 鞭稍、 四稍、 稍须、 廪稍、 头稍、 稍天、 奉稍、 枷稍、 稍后、 稍伯、 稍饩、 维稍、 稍工、 稍水、 稍问、

组词:刀稍、稍房、稍候、稍礼、稍须、稍袋、乡稍、稍饩、蒲稍、枷稍、稍微、脱稍、眼稍、末稍、稍物、稍属、稍伯、头稍、稍许、维稍、花稍、稍间、秩稍、稍迁、稍瓜、手稍…

稍组词三年级?(用多音字稍组词?)

4、发稍和发梢的区别?

它们之间最大的区别就是这个词语正确与否的不同。

这里的“发稍”是不对的,应该是“发梢”。“梢”,名词,原指树木的末端,泛指条状物较细的一头,如:树梢;炕梢;辫梢;眉梢。而“稍”是副词,意为稍微。“发”与“稍”不能组词。

5、稍四字词语?

稍/组词

shāo

稍纵即逝

稍逊一筹

头稍自领

稍黩筐篚

末尾三稍

稍降辞色

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60767.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 上午5:48
下一篇 2023年 7月 3日 上午5:59

相关推荐