据时意思?(津怎么组词?)

1、据时意思?

据时的意思是占据;凭借。

一、据时的释义

1、占据。

2、凭借;依靠。

3、按照;依据。

拮据(形)。

二、组词

证据、根据、数据、依据、实据等。

组词

根据 [ gēn jù ]

1、把某种事物作为结论的前提或语言行动的基础。

2、作为根据的事物。

3、指事物本身固有的矛盾。是事物存在和发展的基础。与“条件”相对。

意思是指根据事实真相来行事、说话、写作等。通常是一种道德标准和职业准则,要求说话人或者写作者不虚构、不歪曲、不掩盖事实,对于观点、事实、数据等需要伪造或者曲解的内容,应该明确标注并说明推断的依据。

这也是新闻、教育、等领域所遵循的一种基本规范。

据时一词翻译成现代汉语是根据时间的意思。据可以理解为根据,时表示时间。常常用来说明某个事情的发生或执行时间。例如:按照时间表,据时出发。表示按照预定的时间表出发。

据时是按照时间或根据规定的意思。

如:据时退款是按照规定时间退款,也可以说根据原来规定的时间,把钱款退回去,还给对方。

再如:据时而论,他一定在这段时间内到过这里。

是按原来规定的时间。

据 jù凭依、倚仗:据点。据险固守。占有:窃据。盘据。据为己有。可以用做证明的事物:字据。证据。单据。论据。契据。言之有据。

“据时”是一个常用的汉语词语,意思是按照时间、时刻或者时序来行动或者安排。具体来说,“据时”可以指按照规定的时间或者计划来进行某项工作或者活动,也可以指根据当时的实际情况和需要来安排行动或者决策。

这个词语可以解释为占据时间的意思

是指人们为了解决或者做好事情而拖延时间。这个词语是中性词。不是褒义词,也不是贬义词。

答案是:按原来规定的时间的意思。比如说:学费据时退还,意思是指按规定的时间,把学费退回去,还给对方。根据查询相关信息显示,按照国家有关规定,学校收费实行属地化管理。

据时的意思是指根据当时的时间和地点,现在事情发生过后,我们要根据当时的一些情况来进行判断,要结合当时的实际条件来判断事情的真伪善恶。

据时是指按照当时的情况来做出最后的判断。这就需要当时在场的人能够客观公正的进行讲述,才能得到一个合理的处理意见。

据时意思?(津怎么组词?)

2、津怎么组词?

天津、津贴、问津、要津、津要、弥津、孟津、延津、津桥、津门、东津、平津

“津”,最早见于金文时代,“津”本指江河的渡口。此字在发展使用过程中变化较大。商甲骨文象人持篙撑船的情景。由渡河会意渡口。表示船在水上像鸟一样飞快驶过。此后来逐渐中于楚系简帛、说文、秦系简牍、最终逐渐演变成楷书体和简化版的“津”。

津津乐道,津津有味,津巴布韦,

津贴,津南津北,津腔津韵,

天津卫视,津门,止咳生津,

津梁,津市,津威,津要,津液,

无人问津,天津港,天津西站

天津、津贴、问津、要津、津要、弥津、孟津、延津、津桥、津门、东津、平津、五津、北津、唾津、龙津、汉津、津沽、

淋津 郖津 浢津 沧津 咸津津 盟津 琼津 竞津 牛津 杨子津 烟津 指津 汗津津

津组词如下:

津隘,津巴布韦,津般,津步,津达,津逮,津埭,津滴,津垫,津渡,津发,津筏,津费,津干,津沽,津鼓,津关,津关险塞,津航,津堠……。

津可以组成词语如下:1. 天津2. 盐津3. 胶津4. 车津5. 渤津6. 渝津7. 秦皇岛-黄骅-唐山港区域(简称秦黄唐港)的“秦津”、“黄津”、“唐津”等。以上是几个常见的津组成的词语。

据时意思?(津怎么组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60901.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 上午11:37
下一篇 2023年 7月 3日 上午11:47

相关推荐