裳的组词有哪些?(裳的组词?)

1、裳的组词有哪些?

裳组词:衣裳,越裳,青裳,红裳,裂裳衣疮,掎裳连襼,鸿衣羽裳,作嫁衣裳,水佩风裳,衣裳之会,颠衣到裳。

衣裳之会

衣裳之会

[yī shang zhī huì]

出处

《谷梁传·庄公二十七年》:“衣裳之会十有一,未尝有歃血之盟也,信厚也。”

释义

与“兵车之会”相对而言,指春秋时代诸国之间和好的会议。

皮裳,下裳,帐裳,客裳,熏裳,绣裳,斑裳,轩裳 ,朱裳 ,兼裳, 褧裳 ,垂裳 褰裳 ,裂裳,公裳 ,卉裳 ,蹇裳 ,缨裳 轮裳 ,衮裳 ,裳帷,衣裳 ,黄裳 ,云裳 荷裳 ,罗裳 ,衰裳 ,雾裳,越裳, 红裳 虹裳, 韦裳 ,風裳 ,襜裳 ,牵裳,抠裳 繐裳, 裳衣, 越裳, 素裳 ,圭裳, 簪裳,裳服, 裳帏 ,杂裳 ,风裳 ,冠裳 羽裳,帷裳 ,鞠裳 , 霓裳 ,龙裳,衾裳 青裳 ,玄裳 ,甲裳 ,搴裳 ,倒裳 ,帏裳

衮裳、圭裳、公裳、冠裳、黼裳、风裳、倒裳、荷裳、卉裳、裂裳、轮裳、客裳、湔裳、兼裳、缨裳、簪裳、帐裳、征裳、朱裳、衣裳、蚁裳、白裳、垂裳、绣裳、牵裳、龙裳、霓裳、搴裳、褰裳、弁裳、斑裳、裳裾、裳帷、裳服、裳帏、裳衣、裳裳、丹裳、红裳、虹裳、黻裳、断裳、帷裳、帏裳、韦裳、衰裳、素裳、雾裳、玄裳、轩裳、熏裳、杂裳、越裳、云裳、羽裳、鞠裳、抠裳、蹇裳、甲裳、黄裳、衽裳、青裳、衾裳、皮裳、罗裳、下裳、霓裳素、

组词是衣裳。

造句

小草用自己星星点点的绿色织成了一块块绿茵茵的地毯。小草儿悄悄地绿了整个山野给故乡编织妆扮着春天的衣裳。

小草们也脱下了绿衣裳,换上了金灿灿的秋装。秋姑娘又在落叶的喜悦簇拥下重新来到人间。

裳(cháng)——霓裳,云裳,蚁裳,羽裳,轮裳,玄裳,风裳,白裳,虹裳,朱裳,鞠裳,圭裳,霓裳羽衣,衣裳楚楚,颠倒衣裳,掎裳连袂,衮衣绣裳,垂裳而治

裳(shang)——衣裳,越裳,青裳,红裳,裂裳衣疮,掎裳连襼,鸿衣羽裳,作嫁衣裳,水佩风裳,衣裳之会,颠衣到裳

,裳是个多音字,可以读,Chang读第二声,裳可以组词,云裳,羽裳,霓裳羽衣,黄裳,罗裳,朱裳,Shang读轻声,衣裳,衣裳之会,裂裳衣疮,鸿衣羽裳,水佩风裳,作嫁衣裳,垂裳,衣裳盟会,垂衣裳,虹可以组词虹桥,虹姐,彩虹桥,长虹,虹膜,虹彩,虹光,气贯长虹,白虹,虹雨,等等

组词造句:衣裳。4) 雨中快速行车,污水飞溅,弄脏了路人的衣裳。

你想捏成什么模样就可以是什么模样;历史不是一块绸缎,任你随心所欲剪裁成时髦的衣裳装饰自己。

裳的组词 :霓裳、冠裳、垂裳而治、綀裳竹笥、轩裳、玄裳缟衣、垂衣裳、为他人做嫁衣裳、公裳、龙裳、衣裳格子、衽裳、霓裳羽衣曲、蜺裳

裳的组词有哪些?(裳的组词?)

2、裳的组词?

cháng

霓裳

云裳

罗裳

褰裳

下裳

风裳

shang

红裳

垂裳

垂衣裳

摆衣裳

孝衣裳

鸿衣羽裳

衮裳、圭裳、公裳、冠裳、黼裳、风裳、倒裳、荷裳、卉裳、裂裳、轮裳、客裳、湔裳、兼裳、缨裳、簪裳、帐裳、征裳、朱裳、衣裳、蚁裳、白裳、垂裳、绣裳、牵裳、龙裳、霓裳、搴裳、褰裳、弁裳、斑裳、裳裾、裳帷、裳服、裳帏、裳衣、裳裳、丹裳、红裳、虹裳、黻裳、断裳、帷裳、帏裳、韦裳、衰裳、素裳、雾裳、玄裳、轩裳、熏裳、杂裳、越裳、云裳

裳(cháng)——霓裳,云裳,蚁裳,羽裳,轮裳,玄裳,风裳,白裳,虹裳,朱裳,鞠裳,圭裳,霓裳羽衣,衣裳楚楚,颠倒衣裳,掎裳连袂,衮衣绣裳,垂裳而治

裳(shang)——衣裳,越裳,青裳,红裳,裂裳衣疮,掎裳连襼,鸿衣羽裳,作嫁衣裳,水佩风裳,衣裳之会,颠衣到裳

多音字cháng、 shang。组词有衣裳、云裳、霓裳、羽裳

造句68、我想穿着大红衣裳,着上牛仔裤装,再蹬上一双黑色漆皮。

69、只见圆溜溜的蛇果穿着一身紫红的衣裳,就像一位高贵的公主。

裳的组词有哪些?(裳的组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60949.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 下午1:39
下一篇 2023年 7月 3日 下午1:53

相关推荐