香的组词有哪些词语?(香组词一年级?)

1、香的组词有哪些词语?

1、香的组词 :香气、真香、香油、清香、香味、香蕉、香料、檀香、茴香、香薷、香精、香烛、五香、香火、香干、香脂、蚊香、盘香、麝香、香樟、香案、香橼、香椿、异香、香片、进香、芸香、醇香、线香、香波、藿香;

2、香(拼音:xiāng)此字始见于商代甲骨文,其古字形上半部像禾黍成熟后散落的许多籽粒,下半部像盛粮食的器皿,合起来表示农作物成熟后散发出香味。香的本义指谷类散发的气味,泛指芳香。再引申作名词,指带有香味的东西。旧时也多指与女子有关的事物。芳香令人舒服,所以香引申为舒服或有滋味。香味为人所喜爱,所以香也引申指为人喜爱、受人欢迎。

1.香喷喷,香水,香精,五香粉,

香薰,花香四溢,醇香,浓香,

香椿,香油,香草,飘香,

香浓可口,酥香软烂,香河肉饼,

香蕉皮,香港 ,香山,香肠,

香菇,

组词是香味。

造句

17、所有的蝴蝶花全盛开了,那股香味简直妙不可言。

18、闻到妈妈烧饭的香味,我总是情不自禁地咽下口水。

19、野外很静,微风不住地把要熟的小麦香味送过来。

我的回答如下

组词香气,香味,香蕉,香菜,香瓜,香瓜子,香槟,香水

例句,小明很爱吃香菜,每次吃火锅必须点很多

香蕉很不好吃

组词是香味、香蕉、真香

34、别人图的是观赏茉莉花,可我认为开放了的茉莉花静静地躺在树枝上,毫无生气可言,而茉莉花开却是一个十足的动态花开,当那圆滚滚的花苞在一夜间爆开时,那清新的芳香也随即散开,欣赏这一过程是多么另人遐想啊!

香字的组词有这些:香港、香蕉、香水、香甜可口、香肠腊肉、香菇、香菜、芳香扑鼻、香味、香精、玫瑰花香、香水有毒、香奈儿、香烟、香油、香菜……

香的组词有哪些词语?(香组词一年级?)

2、香组词一年级?

香气、香喷喷、香料、香味、鸟语花香、香冇蕉、香油、真香、香冇烟、檀香、

茴香、古色古香、清香、香消玉殒、香菇、枫香、油香、国色天香、香樟、

香榧、香冇火、香烛、香馥馥、馨香、香椿、香案、烧香、怜香惜玉、香脂、

藏香、香干、香薷、香肚、香精、进香、异香、香橼、芸香、麝香、书香

1、清香

造句:我的心海溢满花的清香,那是美丽的牵挂、是真诚的祝福、是快乐的写意。

2、焚香

造句:如同焚香,要的只是一种香的氛围,而不是把香氛当氧气,这也是酒逢知己饮的本意。

香飘十里 百里飘香 香飘万里 清香 醇香 浓香 香气扑鼻 暗香 香气

扑鼻,馥郁,香气四溢,香气芬芳, 香气悠久,芳香,芬芳,清香四溢,香溢

四方,香喷喷, 芳香四溢,玫瑰芳香,洋溢,馨香四溢,金桂飘香, 香苦酸

组词造句:清香,香气,花香,

(7) 中国兰花神韵可人,风姿潇洒,花色淡雅,清香扑鼻,有“花中君子”之誉。

(9) 晚风送来荷花的清香,沁人心脾。

香港,香菇,香油,花香鸟语

香的组词有哪些词语?(香组词一年级?)

3、烟可以换成什么偏旁并组词?

烟可以去掉火字旁换成“口”字旁,组成“咽”字组词可以(吞咽)(咽下),还可以去掉火字旁,换成“草字头”组成“茵”,组词可以组成(绿茵)(茵曼),也可以去掉火字旁换成“心字底”组成“恩”,组词可以组成(恩情)(感恩),还有换成“月字旁”组成“胭”组词可以组成(胭脂)(胭红)等等,还有好多,希望可以有所帮助!

香的组词有哪些词语?(香组词一年级?)

4、烟能组成什么部首并组词?

烟可以换成什么偏旁并组词:烟换偏旁口,咽,吞咽。烟换偏旁女,姻,姻缘。

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60951.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 下午1:48
下一篇 2023年 7月 3日 下午1:57

相关推荐