线字的笔画顺序?(线怎么拼读?)

1、线字的笔画顺序?

“线” 字共有 8 画,笔画顺序为: 撇折、撇折、提、横、横、斜钩、撇、点

“条” 字共有 7 画,笔画顺序为: 撇、横撇/横钩、捺、横、竖钩、撇、点

常用释义

1.

名棉、毛、丝、麻等纺成的细长可以随意弯曲的东西。

例词

麻线毛线棉线丝线

2.

名细长像线一样的东西。

例词

电线米线线香

3.

名从一个地方到另一个地方所经过的道路;交通路线。

例词

干线航线

4.

名指探求问题的途径或探听消息的人。

例词

线索内线眼线

5.

名彼此交界的地方。

例词

防线前线

6.

名某种境况的边缘。

例词

分数线

7.

名指工作岗位所处的位置。

8.

量用于抽象事物,跟数词“一”连用,表示极少、微弱。

9.

名几何学上指一个点任意移动所形成的图形,有长,没有宽和厚,分直线和曲线两种。

10.

名姓。

“线” 字共有 8 画,笔画顺序为: 撇折、撇折、提、横、横、斜钩、撇、点

线,普通话读音为xiàn。“线”字基本含义为用丝、棉、麻、金属等制成的细长可以任意曲折的东西,如丝线;引申含义为几何学上指一个点任意移动所构成的图形,如直线。

在现代汉语中,“线”还表示像线的东西,如光线。

笔画顺序:

撇折、撇折、提、横、横、斜钩、撇、点

笔画数:8

线字的部首是绞丝旁(纟),线字的笔顺是:撇折、撇折、提、横、横、斜钩、撇、点,一共有8画。线字的组词有:电线,线杆、线路、毛线、路线、线路、铜线、铝线、线绳等。

线字的笔画顺序?(线怎么拼读?)

2、线怎么拼读?

线的读音是xiàn,它的组词及解释如下:

1.在线:科学技术上指某种系统的控制过程中;计算机系统上指互联网上。

2.路线:①从一地到另一地所经过的道路(多指规定或选定的)。②思想上、政治上或工作上所遵循的根本途径或基本准则。

3.视线:①看东西时,眼睛和物体之间的假想直线。②比喻注意力。

xiàn第四声。

线,普通话读音为xiàn,最早见于楚系简帛。“线”字基本含义为用丝、棉、麻、金属等制成的细长可以任意曲折的东西,如丝线;引申含义为几何学上指一个点任意移动所构成的图形,如直线。

在现代汉语中,“线”还表示像线的东西,如光线。

线字的笔画顺序?(线怎么拼读?)

3、四年级上册的条字组词?

回答,条字组词例如,条条框框,条件,一条,柳条,枝条,边条,线条,身条,薯条,粉条,细条,粗条,有条有理,两条,苗条,条形,条形码,条条,条路,条线,条边,五条,有条不紊,条例,信条,条文,条子,白条,便条,焊条,借条,井井有条,收条,欠条,面条,链条,封条,金条,铁条,贴条,布条,纸条。等等。

线字的笔画顺序?(线怎么拼读?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/60999.html

(0)
上一篇 2023年 7月 3日 下午3:52
下一篇 2023年 7月 3日 下午4:02

相关推荐