三年级下册阿的组词?(自己的己怎样组词?)

1、三年级下册阿的组词?

阿字组词三年级,例如:

阿姊 [ ā zǐ ] 姐姐。

阿谀 [ ē yú ]迎合别人的意思,说好听的话(含贬义)。

阿嚏 [ ā tì ]形容打喷嚏的声音。

阿媚 [ ā mèi ]阿谀奉承。

阿的 [ ā dì ] 犹兀的。这,这个。

阿谁 [ ā shuí ]疑问代词。犹言谁,何人。

阿弟 [ ā dì ]1.弟弟。 2.年长者对年青人的客套称呼。

阿兄 [ ā xiōng ]哥哥。

组词:阿谀,

例如:

1.感同身受叫做阿谀,处变不惊叫做圆滑,本是人生经验,生生被拐成了见风使舵,这就是世事,

2.大部分墓碑上都爬满了阿谀之词。

组词 阿姨

例句

我的阿姨是一位非常温柔美丽的女性,总是对我亲密关怀。

昨天我去看望我阿姨,准备给她母亲节礼物,让她感受到我的爱。

组词:阿爸、阿片、阿斗、阿訇、阿婆、阿门、阿嚏、阿附、阿公、阿挠、阿房、阿纨、阿曲、阿爷、大阿、阿者、阿监、阿太、阿乡、阿恣、阿小、阿对、私阿、阿党、唯阿、阿法、阿堂、阿黎、阿右、阿元

阿的的确没有其他的组词。因为“阿的”并不是一个标准的汉语词语,其实也没有一个具体的含义,所以在汉语词库中也找不到与之相关的词汇,因此阿的没有其他的组词。

阿爸,阿妈,阿姨,阿妹,阿弟,阿哥,阿婆,阿嫂,阿姐,阿胶,阿莫西林,阿门,阿叔,阿婶,阿姑,阿婵,阿魏,阿猫,阿狗,阿谀,刚正不阿,阿曲,阿元,阿芳,阿公~~

三年级下册阿的组词?(自己的己怎样组词?)

2、自己的己怎样组词?

组词有自己、知己、梯己、贴己、克己

造句194. 她走到一个僻静的角落,突然抱住一棵树哭出声来,她像一个在夜幕来临时迷路的孩子那样哭,哭自己,哭蓦然间消失了的亲人,哭她的漫画,哭她的茫然,哭一切的一切。

自己、知己、梯己、贴己、克己、异己、一己、己任、己方、諠己

造句

1) 老人们都喜欢约上三五知己,聚在茶馆谈天品茶。

2) 知己知彼,方能百战百胜。

克己、异己、知己、自己、克己复礼、克己为公、舍己为公、知己知彼、一己之私、反求诸己 己身、己私、固执己见。

己丑、己卯、己巳、巳未、己酉、己亥

三年级下册阿的组词?(自己的己怎样组词?)

3、枭,枭什么众的词语?

枭首示众拼音:xiāo shǒu shì zhòng解释:斩首悬示于众。[ xiāo ] 部首:木 笔画:8 五行:木 五笔:QYNS 基本解释1. 一种与鸱鸺相似的鸟。

2. 勇健 :~勇。

~健。

~将。

~雄(a.强横而野心勃勃的人;b.智勇杰出的人物)。

3. 古代刑罚,把头割下来悬挂在木上 :~首。

~示(枭首示众)。

4. 旧时指私贩食盐的人 :盐~。

私~。相关词汇组词 枭鸟 枭将 枭雄 枭首 私枭 盐枭 革枭 枭捷 博枭 悬枭

三年级下册阿的组词?(自己的己怎样组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61349.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 上午7:01
下一篇 2023年 7月 4日 上午7:11

相关推荐