观阔组词?(观赏的观的近义词?)

1、观阔组词?

观组词:观见、观台、观美、观象、观游

阔组词:辽阔、宽阔、广阔、阔佬、阔绰、寥阔、阔别、迂阔、阔少、空阔、阔气、开阔、阔步、疏阔、壮阔、阔野、摆阔、弥阔、弘阔、阔略。

造句1、天空是多么高远,多么辽阔!

2、那只可爱的海豚在蔚蓝辽阔的大海中快乐的游泳嬉戏。

3、我国是一个幅员辽阔、物产丰富的国家。

4、青年男女身着盛装,跨骑骏马,纵情奔驰在辽阔的草原上。

乐观、观看、观众、参观、观点、壮观、奇观、围观、观察、美观、观赏、改观、观瞻、观光、观测、观照、旧观、宏观、雅观、统观、微观、综观、外观、旁观、观止、通观、观礼、观战、观览、道观、反观、观感、概观、主观、观风、寺观、观望、观念、观摩、大观。

宽阔,辽阔,广阔,摆阔,阔气,阔人,阔佬,阔别,阔野,阔步,阔少,阔绰,空阔。

组词:观看、观众,宽阔,广阔

相关例句

我们可以在电视上观看最新的新闻报道。

她喜欢到咖啡馆里坐着,边品尝咖啡边观看窗外来往的行人。

观阔组词?(观赏的观的近义词?)

2、观赏的观的近义词?

观的近义词看观(观)guān ㄍㄨㄢˉ◎ 看,察看:观看。

观止(赞叹所看到的事物极端完美,无以复加)。

观风(a.暗中察看动静,以定行止;b.观察民间风俗习惯,生活状态)。

观阵。

观赏。

观察。

观感。参观。

◎ 看到的景象或样子:观瞻(a.事物的外观、景象及其留给人们的印象;b.注视,瞻望)。

大观。

奇观。

◎ 对事物的看法、认识:观点。

观念。

主观。客观。世界观。

观近义词:望,看,瞅,视

组词造句:观点,观察,观赏

1. 我们在花园里观赏这些美丽的花朵时,真的感受到了大自然的神奇和美好。

2. 那个博物馆的展品非常精美、丰富,每个游客来到这里都会有一次难忘的观赏经历。

观阔组词?(观赏的观的近义词?)

3、公,观组词?

回答,公组词例如,公元,公开,公正,公平,公会,公司,公布,公共,公路,公社,公章,公家,公立,公办,公费,公告,公诉,公信,开诚布公,公诸于众,公众。等等。观组词例如,观察,察言观色,观看,三观不正,观看,世界观,观点,美观,观众,围观,参观,景观,乐观,壮观,奇观,观感,观光,等等。

观阔组词?(观赏的观的近义词?)

4、观的多音词?

guān,guàn,组词造句:乐观十二、企业还没有完全摆脱困境,不能盲目乐观。

十三、小红乐观积极的态度感染了我。

十四、事态不容乐观,我们要做好心理准备

观,guān ,观点,观测,观察,观光,观念。 guàn ,白云观,道观。

5、观答组词?

观组词:观看~参观~乐观~客观~主观~观赏~观点~悲观

答组词:回答~问答~答案~作答~答题~应答

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61447.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 上午11:17
下一篇 2023年 7月 4日 上午11:27

相关推荐