用橱组词有哪些词语?(单多音字组词?)

1、用橱组词有哪些词语?

以下是一些由“橱”组成的词语:

1. 橱窗:指商店或展示柜中的玻璃窗,用于展示商品或物品。

2. 橱柜:指厨房或餐厅中储藏食品、餐具等物品的家具。

3. 橱门:指橱柜或衣柜等家具的门。

4. 橱台:指厨房或餐厅中用于切菜、烹饪等的工作台。

5. 橱子:指一种小型储物柜,通常用于存放衣物、书籍等小件物品。

6. 橱墙:指厨房或餐厅中用于储藏物品的墙面。

7. 橱前:指橱柜或衣柜等家具的前面。

8. 橱后:指橱柜或衣柜等家具的后面。

9. 橱顶:指橱柜或衣柜等家具的顶部。

10. 橱底:指橱柜或衣柜等家具的底部。

橱组词有很多。1. 橱是一个很常见的单字,它可以和很多其他字组成词语。2. 例如:橱窗、橱柜 、橱门 等等。1. 橱 这个字可以作为词语中的名词或者形容词。2. 比如:橱窗 可以用来指商店的陈列窗口,橱柜 是家庭中用来存放厨房物品的柜子,橱门 是某些大型家具的门。

用橱组词有很多词语。用橱是一个汉字,由“木”和“户”组成。橱是用来存放物品的,可以用来存放餐具、衣服、书籍等。因此,在以“用橱”为首的词组中,往往与存放、使用等相关。除了用橱,还有很多以“用橱”为首的词组,如用橱架、用橱门、用橱板、用橱柜等等。这些词组可以用于描述不同种类的橱,如厨房橱、衣柜、书柜等。同时,也可以扩展至用橱的材质、用途等方面。

可以组成以下词语

1.橱柜:盛放食品的柜子。

2.书橱

3.碧纱橱:清朝建筑内檐装修中隔断的一种,也称隔扇门、格门。

4.柜橱:一种收藏衣物的家具。

5.壁橱:嵌入墙内的橱柜

用橱组词中的词语有:“橱窗、厨房橱、橱柜、衣橱、书橱、餐具橱”等。用橱组词是由“橱”为中心词而组合而成的词汇,因此可以用“橱”这个词组合出很多相关的词语。除了常见的词语外,还有“南橱、花橱、药橱、琴橱”等,这些词语不太常用,但仍然是由“橱”这个字组成的。

橱柜、橱窗、衣橱、壁橱、五斗橱、书橱、两脚书橱、碧纱橱、立地书橱、橱子、柜橱、神橱、纱橱、百眼橱、十景橱、有脚书橱、橱簏、百宝橱, 橱柜、橱窗、衣橱、壁橱、五斗橱、书橱、两脚书橱、碧纱橱、立地书橱、橱子、柜橱、神橱、纱橱、百眼橱、十景橱、有脚书橱、橱簏、百宝橱, 橱柜丶橱窗丶橱柜门丶橱柜店丶橱子丶橱门、

橱组词很多具体来说,有橱窗、橱柜、橱门、橱匣等此外,还有许多与橱相关的词语,如橱窗陈列、橱窗广告、橱窗展示等等,这些词语都是在与橱有关的场景或环境下才充分发挥作用

用橱组词有哪些词语?(单多音字组词?)

2、单多音字组词?

多音字是[ dān ] [ chán ] [ shàn ]

简单

[ jiǎn dān ]

基本解释

不复杂;头绪少

草率;不细致

详细解释

单纯;不复杂。

茅盾 《宿莽·陀螺》四:“她的那间屋子多么精致,事务又简单。老了干不动时,我想谋这份差使。” 巴金 《探索集·春蚕》:“我的经验很简单,很平常,一句话:不说谎,把心交给读者。”

谓经历、能力等平凡。

巴金 《军长的心》:“ 朝鲜 人,志愿军,这都不简单啊!” 峻青 《海啸》第二章:“ 小于 ,你真是好样的,一口气能在水里憋那么长的时间,真不简单。”

疏略草率。如:简单从事。

读音[ dān ]的组词:单独、单方、单位、孤单 读音[ chán ]的组词:单于、单阏、单父、单父琴 读音[ shàn ]的组词:单老、单县、单劫、单雄 一、读音[ dān ]的释义:

1、不复杂。

2、独一。

3、只,仅。

二、读音[ chán ]的释义: 〔~于〕中国古代匈奴君主的称号。

三、读音[ shàn ]的释义: 姓。

组词是单身。

“单”,普通话读音为chán、dān、shàn。“单”的基本含义为不复杂,如单调;引申含义为〔单于〕中国古代匈奴君主的称号。

在日常使用中,“单”也用作于姓氏。

“单”,初见于商朝甲骨文时代,原是一种原始的武器,用段树桠在两端缚上石块制成。后来陆续在金文、楚系简帛、说文中发现,“单”字简体版的楷书从《说文》演变而来。

单是多音字,有三个读音,读作dān、shàn、chán。 组词:单元、单干、单杠、单手、单缸、单量、单亲。 1、单(dān):表示单独,单一。部首:十,笔画:8。 2、组词:单…

用橱组词有哪些词语?(单多音字组词?)

3、瑟寂是什么意思?

瑟寂词语是错误的,分开解释词语的意思。

1、瑟的本义是古代一种弦乐器,形状像琴,后引申指凄凉的样子。

2、瑟(拼音:sè),是汉语通用规范一级字。最早见于战国。

3、瑟的组词:瑟缩、瑟瑟、琴瑟、屑瑟、颯瑟、寒风瑟瑟、如鼓琴瑟、骚瑟、荒凉萧瑟、瑟歌、琴瑟甚笃、赵瑟、拉瑟、淅瑟、鹍瑟、齐瑟行、瑟瑟失调等。

“寂”的意思为静,没有声音,如寂静、寂寞;引申含义为安详闲静,心志淡泊,如寂泊。

用橱组词有哪些词语?(单多音字组词?)

本文内容由网络用户自发贡献,观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权内容,请发送邮件举报,本站将立刻删除。本文链接:https://www.yys.ac.cn/n/61549.html

(0)
上一篇 2023年 7月 4日 下午3:45
下一篇 2023年 7月 4日 下午3:55

相关推荐